Ingredientes:
1 cebolla blanca picada fina
Un chorrito de aceite de oliva virgen
2 zanahorias medianas peladas y picadas en rodajas
2 buenos puñados de arroz basmati
Sal y pimienta
1 pimiento verde cortado en tiras finas (en juliana)
1 cuch. de canela en polvo
1 cuch. de curry en polvo
3 clavos de olor
Elaboración:
En primer lugar ponemos un cazo con agua a hervir, y cuando este a punto de ebullición añadimos el arroz y dejamos cocer unos 8 min. (yo, se que está listo el arroz cuando empieza a bailar en el agua).
Mientras tanto en una cazuela calentamos el aceite de oliva, y sofreimos la cebolla, junto a las zanahorias y el pimiento. Cuando veamos que la verdura esta un poquito blanda, añadimos el arroz escurrido, removiéndolo bien para que los sabores se impregnen en el arroz, y seguidamente salpimentamos y añadimos el curry, la canela y los clavos de olor, dejándolo todo al fuego un minuto.
Y listo!! esta es mi manera de hacer el arroz, pero podeis añadir otro tipo de especia como comino, cúrcuma, jengibre molido... o verdura como nabo, o chirivias... en fin, ya sabeis mi política: la cocina es imaginación...
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