Friday, December 2, 2011

Carquinyolis o carquiñoles

Ingredientes:


Ingredientes:

-100 gr. de almendras enteras sin pelar.
-150 gr. de harina
-100 gr. azúcar
-1 huevo
-ralladura de limón (una cucharadita de café)
-canela en polvo (1/2 cucharadita de café)
-1 cucharadita de postre de levadura
-1 huevo para pintar



Preparación:


etapa 1
Pon las almendras en remojo mientras amasas. (Existen variantes con avellanas, pistachos, pipas...)

etapa 2
Se amasa todo menos la almendra y apartando el huevo que nos servirá para pintar la masa una vez preparada. Cuando lo hayas unido todo, (yo lo he puesto en la chef o matic, prog 51- 2 veces, o lo que es lo mismo, 12 minutos ) , añade entonces las almendras bien secas y amasa para que se una todo. Forma un cilindro alargado de unos 3 cm. de altura, píntalo con el huevo y al horno a 175º durante 25 ó 30 minutos minutos. Yo lo he tenido 30 para que quedara doradito.

etapa 3
Una vez fuera del horno, me he puesto una manopla y lo he cortado en rodajas de 1 cm. de grueso y al horno otros 5 minutos o 10 si lo quieres bien tostado (yo lo he dejado 5min.).

De ahí que se llame biscote o "bis-cotto", pues se cuece dos veces).

Dejar enfriar (se endurecerán), y están muy ricos.

No comments:

Post a Comment