Saturday, December 3, 2011

CRISCO

Barritas de Calabaza Sazonadas
Aceite antiadherente Crisco® Flour No-Stick Spray
BARRITAS
1 taza de harina Pillsbury BEST® Whole Wheat Flour
1 taza de harina Pillsbury BEST® All Purpose Flour
1 1/2 tazas de azúcar moreno claro, bien compactas
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de bicarbonato de soda
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de clavos de olor
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza de aceite vegetal Crisco® Pure Vegetable Oil
1/2 taza de jugo de manzana
1 lata (15 oz) de calabaza
2 huevos grandes
CUBIERTA
1 paquete (3 oz) de queso crema, ablandado
2 cucharadas de mantequilla, ablandada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
3 tazas de azúcar en polvo
1 cucharada de leche
48 caramelos con forma de calabaza (opcional)


1.CALENTAR el horno a 350°F. Rociar la fuente para hornear de 15 x 10 x 1 pulgadas con aceite en spray antihaderente con harina.
2.MEZCLAR todos los ingredientes de las barritas en un recipiente grande, batir a velocidad baja hasta humedecer. Batir 2 minutos a velocidad media. Distribuir sobre el molde preparado.
3.HORNEAR durante 20-30 minutos o hasta que el palillo introducido en el centro salga limpio. Enfriar durante 1 hora o hasta que esté completamente fría.
4.COMBINAR el queso crema y la mantequilla en un recipiente pequeño; mezclar bien. Agregar revolviendo la vainilla. Añadir el azúcar en polvo y suficiente leche para obtener la consistencia deseada; batir hasta obtener una consistencia suave. Colocar la cubierta sobre las barritas enfriadas. Espolvorear con nuez moscada, si lo deseas. Colocar un caramelo con forma de calabaza sobre cada barrita, si lo deseas. Refrigerar durante 30 minutos o hasta obtener una consistencia firme. Cortar barritas. Guardar en el refrigerador.
Altura Elevada (más de 3500 pies):
1.INCREMENTAR la harina multiuso hasta 1 1/3 tazas; disminuir el polvo para hornear a 1 cucharadita. Hornear siguiendo las instrucciones anteriores.

BUÑELOS DE MANZANA
Aceite de canola Crisco® Pure Canola Oil, para freír
MASA
1 huevo grande, ligeramente batido
1/2 taza de leche
1 manzana mediana, pelada, sin centro y picada hasta obtener una 1 taza
1 cucharada de aceite de canola Crisco® Pure Canola Oil
1 taza de harina Pillsbury BEST® All Purpose Flour
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1/4 cucharadita de canela molida
1/4 cucharadita de sal
AZÚCAR SABORIZADA CON CANELA
1/2 taza de azúcar
3/4 cucharadita de canela molida
SIROPE DE ESPECIAS
1/2 taza de sirope Hungry Jack® Microwave Ready Regular Syrup
1/4 cucharadita de canela molida


1.CALENTAR de 2 a 3 pulgadas de aceite a 365°F en una freidora o cacerola profunda.
2.COMBINAR el huevo y la leche en un recipiente grande. Agregar revolviendo la manzana y 1 cucharada de aceite. Combinar la harina, 1 cucharada de azúcar, polvo para hornear, 1/4 cucharadita de canela y sal en otro recipiente. Agregar a la mezcla de huevo. Revolver hasta que los ingredientes estén mezclados.
3.VERTER la preparación en cucharadas repletas, en pequeñas tandas, dentro del aceite caliente. Freír los buñuelos durante 4 minutos o hasta que estén bien dorados. Dar vuelta las veces que sean necesarias para que se doren en forma pareja. Sacar con una espumadera. Escurrir sobre toallas de papel.
4.COMBINAR 1/2 taza de azúcar y 3/4 cucharadita de canela en una bolsa para almacenar alimentos que se pueda volver a cerrar. Sacudir suavemente los buñuelos en la mezcla de azúcar con canela.
5.MEZCLAR el sirope y 1/4 cucharadita de canela en un recipiente apto para microondas. Calentar en el microondas por 30 segundos o hasta que esté tibio.
6.COLOCAR los buñuelos en un recipiente para servir poco profundo. Rociar con el sirope tibio. Servir tibios.


Camarones Envueltos en Tocineta

14 camarones jumbo, pelados y desvenados
7 tiras de tocineta, cortadas a lo largo por la mitad
1/4 taza de manteca vegetal Crisco® Butter Flavor All-Vegetable Shortening, derretida
1 cucharada de queso parmesano
1 diente de ajo, picado fino
1 cucharadita de jugo de limón fresco
Espirales de cáscara de limón para decorar (opcional)


1.CALENTAR la parrilla. Envolver cada camarón con una rebanada de tocineta, asegurándola con 2 palillos de madera. Mezclar revolviendo la manteca vegetal, el queso, el ajo y el jugo de limón. Pincerlar los camarones con la mezcla.
2.ASAR A LA PARRILLA durante 10-12 minutos o hasta que la tocineta esté crujiente. Decorar con los espirales de limón, si lo deseas.


Tostadas con Cebollas Caramelizadas

TOSTADAS
1 baguette de pan francés o italiano
2 dientes de ajo, picados finos
1/4 taza de aceite de oliva Crisco® Pure Olive Oil
CEBOLLAS CARAMELIZADAS
3 cucharadas de aceite de oliva Crisco® Pure Olive Oil
1 libra de cebollas rojas, cortadas en finas rodajas (4 tazas)
1 1/2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharadita de semillas de hinojo
Sal y pimienta al gusto


1.CORTAR el pan en finas rodajas. Mezclar el ajo picado y el aceite en un recipiente pequeño. Dejar reposar entre 20 y 30 minutos mientras se cocinan las cebollas.
2.CALENTAR el aceite en una sartén de hierro de 12 pulgadas sobre fuego medio. Cocinar las cebollas en el aceite, revolviendo frecuentemente, hasta que estén bien doradas, aproximadamente 15 minutos.
3.RETIRAR del fuego; mezclar con el vinagre y las semillas de hinojo. Condimentar con sal y pimienta al gusto.
4.CALENTAR en el horno a 400°F. Untar ligeramente un lado de cada rodaja con el aceite de ajo. Hornear hasta que estén tostadas.
5.CUBRIR cada tostada con las cebollas caramelizadas.

Croquetas Crujientes de Cangrejo con Salsa de Mango

1 taza de miga de pan sin condimentar, dividida
1/4 taza de mayonesa
1 huevo grande, ligeramente batido
1 cucharada de mostaza estilo Dijon
1 cebollino, parte verde y blanca, picado fino
1/2 cucharadita de salsa inglesa
1/2 cucharadita de condimento para mariscos
1 libra de carne de cangrejo fresca, seleccionada por su cartílago
Aceite de canola Crisco® Pure Canola Oil, para freír
SALSA DE MANGO
2 tazas de mango pelado, sin semilla, picado
2 ajíes jalapeños, sin semillas y cortados en cubos
1 taza de pimiento morrón rojo picado
2/3 taza de cebollino picado
1/4 taza de cilantro fresco y picado
2 cucharadas de jugo de limón verde fresco
4 cucharaditas de aceite de canola Crisco® Pure Canola Oil


1.MEZCLAR 1/2 taza de migas de pan, la mayonesa, el huevo, la mostaza, el cebollino, la salsa inglesa y el condimento para mariscos. Incorporar cuidadosamente la carne de cangrejo; armar 24 croquetas.
2.REFRIGERAR de 30 minutos a varias horas antes de continuar. Colocar la 1/2 taza restante de migas de pan en un recipiente poco profundo; cubrir las croquetas de cangrejo con las migas.
3.VERTER aceite en una sartén grande y profunda hasta alcanzar 1/2 pulgada; calentar a fuego medio-alto hasta alcanzar los 365ºF. Con cuidado agregar las croquetas de cangrejo en tandas; cocinar, dando vuelta una vez, hasta que estén bien doradas, durante aproximadamente 3 minutos.
4.TRANSFERIR a una bandeja forrada con toallas de papel para escurrir. Servir calientes con la Salsa de Mango al costado.
SALSA DE MANGO
1.COMBINAR los ingredientes de la salsa en un recipiente pequeño. Condimentar con sal y pimienta.
SUG: La salsa se puede preparar con anticipación. Tapar y dejar enfriar hasta el momento
de servir. Rinde 2 3/4 tazas.


Minisándwiches con Relleno Italiano

1 pan italiano redondo (18 a 22 oz)
1/3 taza de aceite de oliva Crisco® Pure Olive Oil
1/2 taza de aceitunas rellenas con pimiento, picadas
1/2 taza de aceitunas negras maduras, picadas
1/4 taza de perejil italiano de hoja plana fresco
1 cucharadita de orégano seco
1/2 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo machacadas
2 cucharaditas de jugo de limón
1 cucharadita de ajo triturado
1/4 libra de salami en rodajas
1/4 libra de queso mozzarella en rodajas
1 frasco (12 oz) de pimientos rojos asados, escurridos
1/4 libra de pepperoni en rodajas


1.CORTAR el pan por la mitad horizontalmente. Ahuecar arriba y abajo, dejando una cáscara de 1/2 pulgada de grosor.
2.MEZCLAR el aceite, las aceitunas verdes, las aceitunas maduras, el perejil, el orégano, la pimienta, las hojuelas de pimiento rojo machacadas, el jugo de limón y el ajo en un recipiente mediano. Revolver para mezclar bien.
3.COLOCAR con una cuchara la mitad de la mezcla de aceitunas en la cáscara del pan. Cubrir con el salami, el queso, los pimientos rojos asados, el pepperoni y el resto de la mezcla de aceitunas. Tapar con la parte superior del pan. Cubrir con un envoltorio de plástico firmemente y dejar enfriar al menos 3 horas o durante toda la noche. Cortar el pan en cuartos. Servir.


Salsa Italiana Para Untar Pan

1/2 cucharadita de condimento Italiano de hierbas o 1/4 cucharadita de orégano y albahaca
1/4 taza de aceite de oliva Crisco® 100% Extra Virgin Olive Oil
Pimienta negra recién molida
Baguettes o pan italiano crujiente


1.COMBINAR el condimento y el aceite de oliva en un plato de 6". Agregar pimienta negra recién molida. Embeber el pan en el aceite.

Pan de Pizza Mediterránea

1 pan (1 libra) italiano sin rebanar
1/4 taza de aceite de oliva Crisco® Pure Olive Oil
1 1/2 cucharaditas de orégano seco
1/2 cucharadita de hojuelas de pimiento rojo machacadas
2 tazas de queso mozzarella rallado grueso
1 taza de tomates Roma sin semillas y picados
1/2 taza de aceitunas negras o Kalamata sin semilla, picadas
1 envase (6 oz) de queso feta, desmenuzado


1.CALENTAR el horno a 425°F. Cortar el pan en rebanadas de 1/2 pulgadas de grosor. Untar 8 rebanadas de pan por ambos lados con aceite de oliva, reservar el pan restante para otro uso. Colocar en la bandeja de hornear. Hornear 5 minutos. Dar vuela las rebanadas.
2.MEZCLAR el orégano, las hojuelas de pimiento rojo y el queso mozzarella. RESERVAR 1/2 taza de la mezcla de queso. Dividir el queso condimentado restante en forma pareja sobre las rebanadas de pan tostado. Espolvorear cada una con los tomates, las aceitunas y el queso feta. Cubrir con el queso condimentado restante.
3.VOLVER a colocar en el horno. Hornear de 12 a 15 minutos o hasta que el queso se derrita y las cortezas estén crujientes.

Sopa de Cebollas Servida en Pan

4 panes redondos y pequeños de masa fermentada
Aceite antiadherente Crisco® Butter No-Stick Cooking Spray
1/4 taza de manteca vegetal Crisco® Butter Flavor All-Vegetable Shortening
O BIEN 1/4 barra de manteca vegetal Crisco® Baking Sticks Butter Flavor All-Vegetable Shortening
2 1/2 tazas de cebollas blancas picadas
2 1/2 tazas de puerros picados (sólo las partes blanca y verde clara), 3 medianos aprox.
2 1/2 tazas de cebollas rojas picadas
6 dientes de ajo, triturados
1 chalote grande, picado
2 cucharadas de harina Pillsbury BEST® All Purpose Flour
3 latas (32 oz) de caldo de pollo de bajo contenido de sodio
1 1/2 cucharaditas de tomillo fresco triturado
1 1/2 cucharaditas de romero fresco triturado


1.CALENTAR el horno a 350°F. Quitar entre 1/2 pulgada y 3/4 de pulgada de la parte superior de los panes. Sacarle la miga al pan para formar un recipiente de 1/2 pulgada de grosor. Con los dedos, presionar el interior de cada uno de los panes para compactar. Rociar el interior de cada recipiente de pan y sus tapas con abundante aceite antiadherente en spray.
2.COLOCAR los recipientes de pan y sus tapas, con el lado rociado hacia arriba, directamente sobre la rejilla del horno; hornear hasta que estén crujientes, aproximadamente durante 20 minutos. Retirar del horno; reservar.
3.DERRETIR sobre fuego medio-alto 1/4 de taza de manteca vegetal en una olla de hierro grande. Agregar las cebollas blancas, los puerros, las cebollas rojas, el ajo y el chalote. Cocinar hasta que los vegetales tomen un color marrón oscuro, revolviedo ocasionalmente, aproximadamente durante 15 minutos.
4.AGREGAR la harina; revolver entre 2 y 3 minutos, retirando los trocitos quemados. Mezclar gradualmente el caldo; agregar el tomillo y el romero; llevar a punto de hervor. Bajar el fuego a nivel medio-bajo; hervir a fuego lento durante 20 minutos. Condimentar con sal y pimienta.
5.COLOCAR 1 recipiente de pan en cada plato. Colocar la tapa de pan apoyada sobre un costado. Con un cucharón colocar la sopa en los recipientes de pan; servir.

Fresas Esmoquin

24 a 26 fresas
1 1/2 tazas de chips de chocolate semiamargo
2 cucharadas de manteca vegetal Crisco® All-Vegetable Shortening
O BIEN 2 cucharadas de manteca vegetal Crisco® Baking Sticks All-Vegetable Shortening
1 1/2 tazas de chocolate blanco, picado


1.FORRAR una bandeja de hornear grande con papel encerado. Limpiar las fresas. Secarlas con toallas de papel.
2.COLOCAR los chips de chocolate semiamargo y 1 cucharada de manteca vegetal en un recipiente apto para microondas. Programar el microondas en temperatura MEDIA (50% de potencia), o en la configuración de descongelación, durante 45 segundos. Revolver. Repetir hasta que el chocolate esté suave y la manteca vegetal se haya derretido. Revolver hasta que la mezcla tenga una consistencia suave. Repetir el proceso con el chocolate blanco y la cucharada de manteca vegetal restante.
3.SOSTENER 1 fresa desde su cabo; sumergir 3⁄4 parte de la fresa en el chocolate blanco derretido. Escurrir el exceso. Repetir con el resto de las fresas. Colocar en una bandeja de hornear preparada.
4.SUMERGIR cada fresa bañada en chocolate blanco en un ángulo en el chocolate semiamargo, creando un lado de la "solapa". Con el otro lado de la fresa, repetir el procedimiento en el otro ángulo. Colocar en una bandeja de hornear preparada.
5.COLOCAR una pequeña cantidad de chocolate semiamargo derretido en una pequeña bolsa plástica que se pueda volver a cerrar. Cortar una punta diminuta en una esquina. Dibujar los botones y la corbata de moño. Refrigerar durante aproximadamente 1 hora o hasta que la cubierta de chocolate esté firme.
SUG: Se pueden preparar con hasta 8 horas de anticipación, pero es recomendable consumirlas el mismo día. Conservar en el refrigerador.

Mezcla para Pan Estilo Casero Crisco® Quick Bread Mix

10 tazas de harina Pillsbury BEST® All Purpose Flour, tamizada
1/3 taza de polvo para hornear
1/4 taza de azúcar
1 cucharada de sal
2 tazas de manteca vegetal Crisco® All-Vegetable Shortening
O BIEN 2 barras de manteca vegetal Crisco® Baking Sticks All-Vegetable Shortening


1.MEZCLAR la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la sal en un recipiente grande. Cortar las 2 tazas de manteca vegetal con un mezclador de masa o 2 cuchillos hasta que la mezcla tenga una consistencia granulada.
2.GUARDAR en un recipiente con tapa por hasta 6 semanas a temperatura ambiente. Congelar si se desea conservar más tiempo.
RECETAS PARA PREPARAR CON MEZCLA PARA PAN ESTILO CASERO CRISCO® QUICK BREAD MIX
1.Pan de Miel y Arándano Azul
2.Pan Rápido de Aceitunas
3.Pan de Compota de Manzanas con Sabor a Nueces
4.Delicias de Azúcar y Arándanos Azules
5.Muffins de Arándano Azul y Naranja
6.Muffins Rápidos
7.Waffles Rápidos
8.Muffins de Manzana y Especias

Huevos Rancheros

SALSA ROJA
1 cucharada de aceite de maíz Crisco® Pure Corn Oil
O BIEN 1 cucharada de aceite vegetal Crisco® Pure Vegetable Oil
1/2 taza de cebolla picada
2 a 3 chiles serrano, picados finos
2 tomates grandes, cortados en cubos o 1 lata (14.5 oz) de tomates cortados en cubos, escurridos
2 cucharaditas de jugo de limón verde fresco
1/2 cucharadita de sal
3/4 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de chile en polvo
1/4 taza de cilantro triturado
HUEVOS
Aceite de maíz Crisco® Pure Corn Oil
O BIEN aceite vegetal Crisco® Pure Vegetable Oil
4 tortillas de maíz (6 pulgadas)
1/2 taza de frijoles refritos, preparados
4 huevos grandes
Rodajas de aguacate (opcional)
Queso fresco (opcional), desmenuzado


1.CALENTAR 1 cucharada de aceite en una cacerola pequeña. Agregar la cebolla y los chiles. Cocinar de 2 a 3 minutos o hasta que los ingredientes se ablanden. Agregar los tomates, el jugo de limón verde, la sal, el comino y el chile en polvo. Cocinar a fuego lento durante 10 minutos. Mantener tibio hasta el momento de servir. Retirar del fuego; agregar revolviendo el cilantro justo antes de servir.
2.CALENTAR el horno a 250°F. Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande sobre fuego medio-alto. Cocinar las tortillas hasta que estén crujientes, aproximadamente 1 1/2 a 2 minutos de cada lado y agregar más aceite según sea necesario. Colocar los frijoles refritos en las tortillas. Mantener tibio en el horno hasta que los huevos estén listos.
3.AGREGAR 2 cucharaditas de aceite a la sartén. Freír los huevos hasta el punto de cocción deseado sobre fuego medio-alto. Cubrir cada tortilla con 1 cucharada de salsa y 1 huevo frito. Cubrir con más salsa. Servir con una rodaja de aguacate y queso fresco, si lo deseas.

Camarones con Chile Ancho sobre Tortas de Maíz con Queso Gouda Ahumado

TORTAS DE MAÍZ
1 cucharada de mantequilla
1/3 taza de cebollinos picaditos
1 taza de granos de maíz frescos o congelados
1 huevo
1 taza de suero de leche
3 cucharadas de crema agria
1 1/3 tazas de harina Martha White® Yellow Self-Rising Corn Meal
1 1/2 tazas de queso Gouda ahumado rallado grueso
1/2 taza de aceite de canola Crisco® Pure Canola Oil
CAMARONES CON CHILE ANCHO
4 cucharadas de mantequilla
2 chiles anchos grandes secos, cortados por la mitad y sin semillas
1 cucharada de ajo triturado
1 libra de camarones frescos, crudos, pelados y desvenados
sal y pimienta al gusto
1 taza de tomates cortados en cubos enlatados, sin escurrir
cebollinos cortado en rodajas


1.Derretir 1 cucharada de mantequilla en una sartén de hierro fundido Lodge de 10 pulgadas sobre fuego medio. Añadir 1/3 taza de cebollinos; cocinar durante 1 minuto. Agregar los granos de maíz; cocinar durante 2 minutos. En un recipiente grande para mezclar, batir el huevo. Agregar el suero de leche, la crema agria y la harina de maíz; batir hasta lograr una consistencia suave. Incorporar el queso, los granos de maíz y los cebollinos.
2.Limpiar la sartén con toallas de papel. Agregar 4 cucharadas de aceite; calentar sobre fuego medio-alto. Colocar la mezcla en el aceite en cantidades equivalentes a 1/4 de taza. Cocinar hasta que se doren bien; dar vuelta y dorar del otro lado. Cocinar en tandas, agregando aceite según sea necesario. Escurrir sobre toallas de papel. Limpiar la sartén.
3.Derretir 4 cucharadas de mantequilla en la sartén sobre fuego medio-alto. Agregar los chiles anchos; cocinar durante 3 minutos. Agregar el ajo; cocinar durante 1 minuto. Agregar los camarones; condimentar con sal y pimienta. Cocinar hasta que los camarones estén rosados, revolviendo ocasionalmente. Incorporar los tomates revolviendo; cocinar hasta calentar. Retirar los chiles anchos.
4.Colocar 2 tortas de maíz apenas superpuestas sobre un plato para servir. Cubrir con camarones y salsa; agregar los cebollinos.
SUG: Los chiles anchos, una vaina seca y roja en forma de corazón, tienen un suave sabor
terroso. Si no se consiguen, agregar 1 cucharadita de chile ancho molido (disponible
en la sección de especias) con la sal y la pimienta.

Lasaña de Pollo y Espinaca

Aceite antiadherente Crisco® Original No-Stick Cooking Spray
1 libra de pollo o pavo molido
1 cebolla mediana, picada
2 dientes de ajo, triturados
1 1/4 tazas de queso cottage
1 paquete (10 oz) de espinaca congelada, picada y bien escurrida
Sal y pimienta al gusto
1/2 taza de aceite de oliva Crisco® Light Tasting Olive Oil
1/2 taza de harina Pillsbury BEST® All Purpose Flour
1 lata (14.5 oz) de caldo de pollo
1 1/2 tazas de leche, divididas
1/2 cucharadita de nuez moscada molida
1 taza de queso parmesano rallado
Sal y pimienta al gusto
1 caja (8 o 9 oz) de lasaña que no se hierve
2 1/2 tazas de queso mozzarella rallado grueso


1.CALENTAR el horno a 350ºF. Cubrir una bandeja para hornear de 13 x 9 pulgadas con aceite en spray antiadherente.
2.ROCIAR una sartén grande con aceite antiadherente en spray. Calentar sobre fuego medio. Agregar el pollo, las cebollas y el ajo. Saltear aproximadamente 10 minutos, revolviendo el pollo hasta que las cebollas estén transparentes. Retirar del fuego. Agregar el queso cottage y la espinaca. Condimentar con sal y pimienta. Mezclar bien.
3.CALENTAR el aceite en una cacerola mediana. Agregar la harina. Cocinar y mezclar durante 2 minutos. Incorporar muy despacio el caldo de pollo y 1 taza de leche. Dejar que hierva, revolviendo constantemente. Batir hasta que la mezcla se espese. Retirar del fuego. Agregar nuez moscada, queso parmesano y sal y pimienta al gusto. Agregar hasta 1/2 taza de la leche restante para rebajar si fuera necesario.
4.COLOCAR 1/2 taza de salsa en el fondo de la bandeja preparada. Cubrir con una capa de lasaña. Agregar 1/4 de la salsa restante sobre la lasaña. Cubrir con 1/4 de queso mozzarella y 1/3 de la mezcla de pollo. Cubrir con otra capa de lasaña. Agregar otro 1/4 de la salsa, 1/4 del queso y 1/3 del pollo. Cubrir con otra capa de lasaña. Agregar otro 1/4 de la salsa, 1/4 del queso y 1/3 de la mezcla restante de pollo. Cubrir con una capa de lasaña, la salsa restante y el queso. Cubrir con papel de aluminio.
5.HORNEAR 35 minutos. Retirar el aluminio y hornear 20 minutos más, o hasta que esté dorado y burbujeante. Dejar reposar durante 15 minutos antes de cortar.

Chile Con Carne

1 cucharada de aceite vegetal Crisco® Pure Vegetable Oil
1 taza de cebolla picada
1 taza de pimiento verde picado
1 libra de redondo de ternera molido
1 lata (28 oz) de tomates enteros, sin escurrir y picados
1 lata (8 oz) de salsa de tomate
1 cucharada de chile en polvo
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
Una pizca de salsa de ají picante (opcional)
2 latas (15 oz) de frijoles rojos, sin escurrir


1.CALENTAR el aceite en una cacerola u olla grande de hierro a fuego medio. Agregar la cebolla y el pimiento verde. Cocinar y revolver hasta que los vegetales estén tiernos. Agregar la carne. Cocinar hasta que se dore, revolviendo ocasionalmente.
2.AGREGAR REVOLVIENDO los tomates, la salsa de tomate, el chile en polvo, la sal y la pimienta negra; agregar la salsa de ají picante, si lo deseas. Llevar a hervor. Reducir el fuego a nivel bajo. Cocinar a fuego lento durante 45 minutos, revolviendo ocasionalmente.
3.AGREGAR los frijoles. Cocinar bien, revolviendo ocasionalmente

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