Ingredientes: 4 Tomates Kumato 1 Bandeja de ahumados (Salmón, bacalao, palometa...) 1 Lata de anchoas 1 Queso fresco (preferiblemente de cabra) 100 Grs de frutos secos (almendras crudas laminadas, piñones...) 1 Granada (en temporada) Sal, aceite, pimienta negra, crema de vinagre balsámico | Preparación: Lavar los tomates en agua fria con unas gotas de bicarbonato. Rallarlo para obtener la pulpa (también se puede usar un pasapurés, pero no una batidora, ya que al procesarlo a una velocidad muy alta, se obtiene principalmente zumo, y no pulpa). Salpimentar y añadir una cucharadita de aceite, y remover con la ayuda de una cucharilla, hasta ligarlo. Poner el resultado en el fondo de una fuente, y encima ir colocando un par de capas de ahumados, hasta cubrir la superficie del plato. Poner encima las anchoas. A continuación, cortar en cuatro trozos el queso fresco, y sacar cuatro cuñas por cada trozo, colocándolas en el borde del plato. Decorar con los frutos secos, los vagos de la granada y dibujar una espiral con la crema de balsámico. Ya tenemos nuestra ensalada, capaz de conquistar a los paladares más exigentes |
Tuesday, December 6, 2011
Ensalada de ahumados sobre pulpa de tomate
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