Sunday, December 4, 2011

ENTREMESES CALIENTES

Albóndigas con tomate

ngredientesPara preparar Albóndigas con tomate necesitarás disponer de los siguientes ingredientes:

1 kg de carne de ternera picada
2 huevos
3 o 4 cucharadas de Pan rallado
hojas de Menta
Orégano
Perejil
1 Cebolla
1 Pimiento rojo
1 Zanahoria
1pastilla de Caldo de Pollo o vegetal
4 o 5 Tomates maduros grandes
1Ajo pequeño
1/2 vaso de Vino blanco
Sal
Pimienta.

PreparaciónUna vez que cuentes con estos ingredientes podremos comenzar con la preparación de Albóndigas con tomate siguiendo las siguientes instrucciones:

Aliñar la carne con las hierbas y añadir la sal, el ajo bien picado, el pan rallado y los huevos. Dejar unos minutos y mientras se hace la salsa con el pimiento, la zanahoria, la cebolla y el tomate, añádiendo un poco de pimienta, perejil, algunas hojas de Menta y orégano, la pastilla de caldo, el vino y 1/2 cucharadita de azucar. Si es necesario se puede añadir 1/2 vaso de Caldo o de agua a la salsa. Se deja cocer unos minutos a fuego lento y mientras se van formando las bolas de carne sin pasar por harina y sin freir. Cuando esté la salsa se pasa y se coloca en una cazuela, y se van colocando en ella las albóndigas. Se dejan unos minutos hasta que estén hechas.
Se sirven con arroz blanco o con papas fritas.

No comments:

Post a Comment