Saturday, December 3, 2011

Garbanzos al ají molido

IngredientesGarbanzos
Garbanzos secos 300 g
Agua 500 cc
Jugo de limón 100 cc
Vinagre 1 l
Líquido de cobertura
Ají molido 1/2 cda
Jugo de limón 100 cc
Aceite de oliva c/n

Procedimiento Garbanzos

Remojar los garbanzos durante 12 horas en el agua con el jugo de limón.
Cocinar en el vinagre hasta que estén tiernos, alrededor de 35 minutos.
Líquido de cobertura y envasado
Colocar los garbanzos calientes en frascos esterilizados y calientes.
Distribuir el ají molido seco en los frascos.
Colocar 3 cdas de jugo de limón en cada frasco.
Calentar el aceite a 75° C. Cubrir los frascos con el aceite caliente.
Pasteurización
Pasteurizar durante 25 minutos frascos de 230 cc, el tiempo se cuenta a partir de que el agua comienza a hervir.

Conservación

Esperar 7 días para consumir. Conservar por 12 meses en lugar fresco y oscuro. Una vez abierto, guardar 5 días en la heladera.
Nota
Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto.
Utilice materias primas de buena calidad.
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.

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