Sunday, December 4, 2011

PONCHE CREMA
.

Ingredientes:

x Ron blanco (más o menos, según el gusto)
1 Paquete de Flan de vainilla (4 tazas)
1 Lata de Leche condensada
1 Taza pequeña de esencia de vainilla.
Preparación:


Preparar el flan de acuerdo a las instrucciones de la caja (yo recomiendo preparar la leche espesa); al reposar a temperatura ambiente llevar todos los ingredientes a la licuadora, mejor en 2 partes para su mejor integración; el ron se agrega al gusto.
.
Servir en botellas iguales a las del Ron utilizado y refrigerar.
¡¡¡¡¡BUEN PROVECHO!!!!!

Nota: 1ra. Receta publicada en mi Blog y solicitada por mi querida nuera Alejandra; de esta forma lo hacía Doña Martha... en realidad le auténtica receta venezolana es como sigue:


Ponche crema

INGREDIENTES:

1½ litro de leche
¾ taza de harina de avena
½ taza de azúcar
6 yemas de huevo
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 taza de ron
1 pizca de nuez moscada

PREPARACIÓN:

Bata las yemas de con el azúcar, nuez moscada y la vainilla.

Caliente a fuego lento la leche, cuando hierva agréguela poco a poco a las yemas batidas, removiendo rápidamente hasta diluir, añada el avena diluida en 2 cucharadas de leche, cocine de nuevo a fuego lento hasta que espese.

Espere que enfríe a temperatura ambiente.

Licue a alta velocidad, mientras añade el ron

No comments:

Post a Comment