Sunday, December 4, 2011

QUE COCINAR ESTA NAVIDAD

Pan Dulce
admin en Budín,Postres,Tortas
Ingredientes:
Masa:
4 huevos.
250 gramos de azucar.
2 cucharadas de cognac.
2 cucharadas de extracto de malta o miel.
Gotitas de agua con azahar.
Ralladura de 1 limón.
Ralladura de 1 naranja.
1 kg de harina común.
125 gramos de manteca.
750 cm³ de leche.
Frutas abrillantadas.
Nueces.
Pasas de uva.
También puede hacerse con trocitos de chocolate.
Fermento:
50 gramos de levadura.
1 cucharada de azucar.
50 cm³ de leche tibia.
Preparación:
Fermento: Se mezcla la leche el azucar y la levadura y se deja que haga una espuma.
Con la harina se hace una corona (montaña con un hueco) y en el huequito del medio se agrega el fermento y el resto de los ingredientes (excepto las frutas). Amasar bien, dejar levar tapado en un lugar tibio.
Luego de que levó se le incorporan las frutas, nueces, etc. pasadas por harina.
Poner en un molde que vuelva a levar.
Cocinar al horno.
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Dec
9
Tarteletas (receta 1)
admin en Aperitivos
Las tarteletas son básicas en cualquier comida navideña, puesto que son geniales para preparar bocaditos y cosas así. Hacerlas no es difícil, y hoy voy a enseñarles una receta para prepararlas.
Ingredientes:
200 gramos de harína.
100 gramos de manteca.
1 huevo.
2 cucharadas de agua.
1/2 cucharada de sal fina.
Preparación:
Poner en la mesa en forma de corona la harina mezclada con la sal; en el medio la manteca, el huevo y el agua. Unir bien los ingredientes y formar una masa ni dura ni blanda; dejar descansar 15 imnutos.
Estirar bien fina y cortar rectángulos y redondeles según los moldes que se tenga para tarteletas. Forrar con la masa los moldecitos enmantecados y enharinados y cocinar en horno a temperatura regular.
A las tarteletas chicas hay que pincharlas con un tenedor para que mantengan bien la forma. Cuando estén bien doraditas, retirar y rellenar con distintos preparados.
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Dec
7
Pan Dulce de Almendras y Chocolate
admin en Postres,Uncategorized
Viendo que a varias personas no les gusta el pan dulce de frutas abrillantadas, decidimos preparar este de Almendras y Chocolate. Espero que lo disfruten.
Ingredientes:
250 g de manteca
250 g de azúcar
6 huevos
800 gramos de harina leudante
400 cc de leche
1 cucharada de agua de azahar
1 cucharada de escencia de vainilla
100 gramos de almendras
100 gramos de chispas de chocolate
Preparación:
Batir la mateca con el azúcar hasta que esté cremosa.

Agregarle los huevos y seguir batiendo.

Agregar el agua de azahar, la escencia y el harina, intercalando esta última con leche, e ir batiendo.

Cortar las almendras al medio y mezclarlas con las chispas de chocolate y enharinarlos. Agregarlos a la masa y mezclar bien.

Poner en un molde para pan dulce de un kilogramo o dos de medio, previamente enmantecados.

Llevar al horno y dejar entre una hora y media y dos horas (ir viendolo), sacarlo y pintarlo con huevo batido y dejar unos quince minutos mas.

Al final debería quedarles algo así
Es un poco pesado de esta forma. Una opción es, antes de ponerlo en los moldes, dejarlo levar tapado, luego “romper” la masa, y separarlo en un par de bollitos que se ubicarán en los moldes.
Si se lo desea también pueden agregarse trocitos de nueces,

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Dec
7
Budín Inglés
admin en Budín,Postres
Budín Inglés.
Ingredientes:
1 taza de pasas de uva sin semilla.
1/2 taza de pasas de uva rubias.
Vino blanco.
1 taza de ciruelas secas.
1 taza de higos secos.
1 taza de nueces.
1 taza de fruta abrillantada (que predominen los cítricos).
Chocolate de taza (un poquito) o algunas cerezas.
Ralladura de 1 limón y 1 naranja.
Vainilla.
Cognac o grapa.
6 o 7 tazas de harina leudante.
300 gramos de manteca.
5 huevos y 3 yemas.
2 pocillos de té de maizena.
4 pocillos de té de azucar.
Preparación:
Poner las pasas de uva en el vino blanco y dejar unos días en la heladera.
Trozar las ciruelas, higos, fruta abrillantada y las nueces (no muy finitas).
Batir la manteca, el azucar y los huevos hasta que las yemas queden claritas. Sin dejar de batir agregar la maizena.
Escurrir las uvas (guardar el vino que queda al hacerlo) y apartar una taza de harina para impregnar las frutas.
Sin batir, alternar harina, bebidas (congnac o grapa), harina, buscando que quede una masa consistente, con cuerpo (ni muy dura ni muy blanda), agregar la ralladura.
Poner todo esto en un molde enmantecado (o con papel manteca). Calentar el horno antes de ponerlo, y después de un rato bajar a moderado, para que se cocine lentamente.

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