Saturday, December 3, 2011

Salmorejo

INGREDIENTES
10 tomates peritas maduros
1diente de ajo, sin el brote
1 pimiento rojo en cuartos
1/2 cebolla en cuartos
100 gr. de miga de pan blanco
100 cm3 de agua
200 cm3 de aceite de oliva
25 cm3 de vinagre de jerez
Sal y pimienta
1 pizca de tabasco

Preparación:

Lave bien los tomates, séquelos y pártalos en cuartos. Colóquelos en un recipiente hondo para marinar junto con el ajo, la cebolla, el pimiento rojo, todo en trozos grandes.

Agregue el pan, humedezca con agua, en lo posible mineral, para que no cambie el gusto, tratándose de una preparación cruda. Lleve a la heladera tapado hasta el día siguiente.

Retire de la heladera, procese e incorpore de a poco el aceite de oliva y el vinagre hasta que tome consistencia lisa y homogénea.

Ponga a punto de sal y pimienta, agregue una pizca de tabasco, mezcle bien y reserve al frío hasta el momento de utilizar.

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