Monday, November 21, 2011

PUERTO RICO 2


Receta Flan de Queso Crema

    Ingredientes:
    4 huevos
1 queso Philladelphia cream cheese 8oz
1 cdta de vainilla
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 taza de azucar para caramelo
3 cucharadas de agua (para caramelo)
    Procedimiento:
  Acaramele un molde cuadrado 8x 8 en la ornilla de la estufa con la azucar y las 3 cucharadas de agua. Cubra todos los lados del molde con el caramelo. Una vez el molde este acaramelado, retire del fuego y deje enfriar el caramelo para que endurazca. El la batidora mezcle el resto de los ingredientes.
Una vez mezclados ponga el molde 8x8 acaramelado en ballo de maria (dentro de un molde mas grande lleno hasta la mitad con agua) dentro del horno pre-calentado a 400 grados. Vierta la mezcla diractamente de la batidora dentro del molde acaramelado. Hornee por 30-35 minutos a 400 grados. Verificar con un palillo de diente si esta listo antes de retirar del horno.
Esperar a que este bien frio, refrigere por al menos 2 horas antes de servir.



Receta Flan de Vainilla

    Ingredientes:
    6 huevos
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 cdta de vainilla
3 cda de azucar 
1 1/2 taza de azucar (para caramelo)
1/2 de taza de agua (para caramelo) 
    Procedimiento:
  Caliente el horno a 350"F. Acaramele un molde de aluminio, mezcle el azucar y el agua, caliente a temperatura moderado hasta que derrita el azúcar y tome un color dorado claro. Cubra con el caramelo el fondo y los lados del molde. En un envase mezcle los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, la vainilla y el azúcar. Cuando el moldeeste frio del caramelo cuele la mezcla de los ingredientes en el molde y pongalo en un "baño de maria" por 45 minutes a 350 grados. Para saber si esta listo introduzca un cuchillo en el centro del flan y si sale limpio saque el flan del horno.Deje el flan enfriar por una hora y despues pongalo en la nevera por lo menos cuatro horas antes de servir.



Receta Frosting para Bizcocho

    Ingredientes:
    1/2 taza leche
1/2 taza manteca crisco
4 tazas de azucar 
1 cdta sabor a Almendra
    Procedimiento:
  Cernir la azucar
En un tazón aparte mezclar la leche, la manteca e ir incorporando poco a poco el azucar hasta que se haga una mezcla bastante espesa. Cuando alcanze la consistencia que usted prefiera añada el sabor a almendra y si gusta puede colorear la mezcla con colorante vegetal



Receta Majarete

    Ingredientes:
    1 taza de leche de coco
2 tazas de leche
3/4 taza de azucar
3 rajas de canela
2 renuevos de hoja de naranjo
1/2 taza de harina de arroz
    Procedimiento:
  Mezcle bien los ingredientes secos primero. Esto evitara que se formen grumos al añadir los liquidos. Añada el resto de los ingredientes en una cacerola mediana y cocine a fuego moderado moviendo constantementehasta que espese. Vierta en un molde grande o moldes individuales pequeños.Deje enfriar y guarde en la nevera.
Nota: No es necesario remover las hojas de naranjo ni las rajas de canela una vez el postre este listo para vertir en los moldes. Si se dejan en la mezcla continuaran añadiendo sabor al postre segun pasen los días.



Receta Manjar Blanco

    Ingredientes:
    1 lata Leche Evaporada
1 lata Leche Condensada
1 Lata Leche de Coco 
1 tz de Agua
2 sobre Gelatina sin Sabor
Canela en Polvo (a gusto)
Azucar(a gusto)
Vainilla (a gusto)
1 Lata Coco Rallado
    Procedimiento:
  Bata las tres leches.
Prepare la Gelatina en el agua, y añada las 3 leches, bata un poco.
Vierta la mezcla en un molde de cristal, y coloque el molde en el refrigerador. La idea es que cuaje como el tembleque.
Eche el coco rallado en un sarten, añada el azucar, la vainilla y la canela en polvo. mueva un poco hasta que el coco obtenga un color dorado y enfrie un poco.
Echar este polvo de amor sobre el tembleque para que quede en la superficie, y ponga nuevamente en el refrigerador.





Receta Tembleque

    Ingredientes:
    2 latas de leche de coco
4 tazas de agua caliente
1/2 cucharadita de sal 
1/2 taza de maizena
    Procedimiento:
  Mezcle la leche o crema de coco con las 4 tazas de agua caliente. En una cacerola mezcle la maizena y el az™car. Añada la leche de coco y revuelva la mezcla a fuego lento hasta que obtenga una consistencia espesa. Retíre la cacerola del fuego y vierta el contenido en un molde. Deje enfriar y volteelo sobre un molde plano.




Receta Aji-li-mojili

    Ingredientes:
    A
3 dientes de ajo
3 ajies dulces,sin semillas
2 granos de pimienta
B
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limon
2 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de sal
    Procedimiento:
  En un murtero muela los ingredientes A, agrege los ingredientes B, y mezcle. Esta salsa es rica para servir con lechon,jueyes,mariscos, guineos verdes y pastas.



Receta Mojito Isleño

    Ingredientes:
    2 cebollas cortadas en lascas finas
3 ajíes caballeros rojos o un jalapeño rojo. 
5 dientes de ajo machacado
1/4 tz de aceite de oliva
3 hojas de laurel
2 cucharadas de alcaparritas
1/4 de taza de aceitunas cortadas en láminas
2 cubitos de caldo de pollo
2 tz de salsa de tomate
2 pimientos morrones picados en láminas finas
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
3 cucharadas de cilantrillo picado
Sal al gusto
Pimienta negra al gusto
    Procedimiento:
  1En un caldero mezcle todos los ingredientes y cocine a fuego bajo hasta que las cebollas estén tiernas.
Pruebe y ajuste la sazón a su gusto.



Receta Mojo Isleño

    Ingredientes:
    Ingredientes para la Salsa
1/2 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre
1 1/2 taza de agua
1 cucharada de sal
2 cucharadas de alcaparras 
2 hojas de laurel
24 aceitunas rellenas 
16 onzas de salsa de tomate
4 onzas de pimientos morrones con su liquido y cortados en tiritas
2 1/2 libras de cebollas
Ingredientes para el Pescado
4 libras de ruedas de pescado
1 taza de aceite de oliva
1 diente de ajo
2 cucharadas de sal
    Procedimiento:
  Prepare la salsa mezclando en un caldero todos los ingredientes y pongalos a cocer a temperatura moderada, por 1 hora. Cuando casi este lista la salsa, sazone el pescado con la sal y frialo. El método para freirlo es el siguiente: en una sartén, mezcle la taza de aceite con el ajo. Ponga el fuego a temperatura moderada y dore el ajo. Saque el ajo y agregue las ruedas de pescado, coloque sólo las que quepan. Frialas alrededor de 7 minutos por cada lado. Fria el resto del pescado en la misma manera. Sirvalo con la salsa caliente por encima.




Receta Pique Boricua de Botella

    Ingredientes:
    (A)
1 2/3 tazas de agua
4-6 onzas de cáscara de piña
(B)
8 ajíes caballeros y/o ajiés habaneros
4 dientes de ajos grandes en lajitas
1 cucharada de granos de pimienta
1/2 cucharadita de oregano seco
1/8 cucharadita de sal
(C)
1 botella vacia de 16 onzas con su tapa
1 envase de cristal
    Procedimiento:
  (A)
Ponga la cáscara de la piña en un envase de cristal.
Aparte hierva el agua y agregue al envase de cristal.
Deje fermentar la cáscara de la piña en el agua por 24 horas.
Podras saber cuando la piña haya fermentado por el olor.
(B)
Ponga todos los ingredientes incluídos en (B) adentro de la botella.
Cuele la cáscara de la piña, descarte ésta y agregue el agua a la botella.
Tape bien la botella y deje frementar por lo menos cinco días.
Después de fermentada, mantenga en la nevera.



Receta Sofrito

    Ingredientes:
    2 cebollas cortadas en pedazos grandes.
3 ó 4 pimientos 
16 a 20 dientes de ajo, pelados
1 ramillete de cilantro, lavado
7 a 10 ajíes 
4 hojas de culantro 
3 a 4 tomates Plum, cortado en pedazos
1 pimiento morrón rojo, cortado en pedazos
    Procedimiento:
  Pique la cebolla y el pimiento en la taza de su procesador de comida (food processor), hasta triturar. Con el procesador en marcha, agregue los otros ingredientes, uno por uno, y procese hasta la suavidad. El sofrito puede ser refrigerado por un máximo de 3 dias. Tambien puede ser congelada para uso en el futuro.





Receta Camarones a la Criolla

    Ingredientes:
    1 libra de camarones limpios
3 hojas de culantro
1 cebolla
1 pimiento verde
1 tomate 
1 cucharada de sofrito
6 aceitunas rellenas 
2 dientes de ajo machacados 
1 sobre de sazon con achiote 
2 cucharadas de aceite
1/4 taza de agua
sal y pimienta a gusto 
    Procedimiento:
  En un salten comienze a sofreir el aceite a temperatura mediana luego anada la cebolla, el pimiento verde y el tomate picado en pedazitos pequenos. Espere 10 minutos y le anade el sofrito las aceitunas, los ajos machacados, el culantro picadito, el sobre de sazon, la salsa, los camarones previamente limpios y el agua. Mezclar todos los ingredientes, tapar el sarten y dejar cocinar por aproximadamente 25 minutos o hasta que espese la salsa a una temperatura mediana.
 





Receta Camarones con coco 

    Ingredientes:
    1 taza de coco rallado (tostado)
1 sobre de mezcla para empanizar pollo 
1/2 cucharadita de pimienta roja molida
1 huevo 
2 cucharadas de agua
1-1/2 libra de camarones grandes crudos,
(pelados y limpios)
    Procedimiento:
  Caliente el horno a 400ºF.Mezcla el coco,
la mezcla para empanizar y la pimienta en
una tartera;reserva.Bate bien con un batidor
de varillas, el huevo con el agua en una
envase aparte.
Sumerja los camarones, uno por uno,en
la mezcla de huevo y, luego, en la de
coco, volteándolos para cubrirlos
parejamente por ambos lados.
(Asegúrate de que los camarones estén bien
cubiertos con la mezla de huevo antes de
empanizarlos.)
Presione firmemente el empanizado contra los
camarones. Ponlos en una bandeja de hornear
ligeramente engrasada.
Hornea los camarones de 10 a 12 min.
o hasta que estén completamente cocidos



Receta Escabeche de Carrucho

    Ingredientes:
    1lb de carrucho hervido(45mints)cortado en
trocitos
4 cucharaditas de vinagre
4 cucharaditas de jugo de limón
1/4 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana picadita
1/2 pimiento verde picadito
1/2 cucharadita de sal
8 ó 10 aceitunas rellenas
1 cucharada de alcaparras
    Procedimiento:
  En un molde profundo de cristal y con tapa, vierte el carrucho.
Une todos los ingredientes y vierte sobre el carrucho.Tápalo bien y ponlo en la nevera. Para que coja bien el sabor, es preferible hacerlo el día anterior al que se vaya a servir.




Receta Funche de Bacalao

    Ingredientes:
    1 cebolla pequeña
1 hoja de culantro o 1 oz de culantrillo
1/2 pimiento verde pequeño
1/4 taza de jamon de cocinar (smoked ham)
1 sobrecito de culantro y achiote
1/2 taza de bacalao (salado)
1/3 taza de harina de maiz fina
2 taza de agua
    Procedimiento:
  Remojar el bacalao en agua la noche anterior. Pique en pedazos bien pequeñito, cebolla, culantro, pimiento verde, jamon de cocinar. Sofrie en una olla mediana los ingredientes picados con el sobresito de culantro y achiote por 3 minutos. Vierta las 2 tazas de agua y el bacalao dentro del sofrito. Una vez que empieze a hervir, baje el fuego.
Para que no se empelote la harina de maiz, coja de la olla 1/2 del liquido y en otro recipiente mezcla la harina. Una vez mezcla, lentamente viertela en la olla. Siga moviendo todo y cocine por 1 minuto
La consistencia debe de ser como puree.




Caldo de Coco
Ingredientes
1 lata de leche de coco y 2 de agua
1/8 taza de sofrito
1 a 2 ajies dulces
1 a 2 hojas de recao o culantro
Achiote en grano y ½ taza aceite
1 a 2 sobres de sazon con achiote
Sal a gusto si es nesesario
1 pedazo de bacalao (desalado)

Procedimiento
Utilizar una caserola mediana, vertir todos los ingredientes. Cocine a fuego mediano meneando constantement, hasta que hierva. Para preparar el achiote en grano utiliza una caserola pequeña y echarle aceite y los granos de achiote y dejarlo hervir hasta que el color salga, eso lo utilizaras para darle color al caldo, no tienes que echarlo todo eso depende del color que desees, lo echas directamente utilizando un colador para que no caigan las semillas dentro del caldo. Cocina a fuego mediano por 30 minutos. Servirlo con Guanimes.

Recipe sent by: Amarylis Hadlock from Utah

Caldo Gallego
(Servicio para 4 personas)
Ingredientes
¼ libra de habichuelas blancas, secas (remojelas durante la noche anterior)
4 tazas de agua
1 onza de tocino, sin cuero
1 libras de jamón de cocinar en pedacitos
1 hueso pequeño de jamón de cocinar
1 ½ chorizos
¼ taza de cebolla picadita
1/8 cucharadita de polvo de pimienta
½ cucharada de sal
3/4 libra de col, cortada en pedazos
½ libra de papas cortadas en ruedas delgadas
¼libra de berzas o grelos frescos picaditos

Procedimiento
Escurra las habichuelas, páselas por agua y escúrralas enseguida. Colóquelas en una olla. Añada las 4 tazas deagua, el tocino, el jamón, el hueso de jamón y la ½ decebolla picadita y pongalos a fuego alto hasta que hierva. Reduzca elfuego a bajo, tape la olla y hierva lentamente por 2 horas. Añadala sal, la pimienta, la col y las berzas o grelos, pongalos a fuego altohasta hervir. Reduzca el fuego a temperatura baja y cueza, parcialmente tapado, por ½ hora. Descarte el hueso de jamón y el pedazo de tocino. Saque los chorizos, córtelos en ruedas y viértalos denuevo en la olla. Hierva a fuego bajo, sin tapar, por ½ hora.





Sancocho
(Servicio para 4 personas)
Ingredientes
½ libra de carne de res (masa) - sin grasa ni pellejo
¼ libra de carne y hueso de cerdo - sin grasa ni pellejo
1 ½ litro de agua
1 cucharada de sal
1 cebolla pequeña
1 aji dulce, sin semillas
1 tomate
2 hojas de culantro
½ pimiento verde, fresco y sin semillas
1 mazorca de maíz tierno
¼ libra de yautia blanca
¼ libra de yautia amarilla
¼ libra de batatas
¼ libra de calabaza
¼ libra de papas
¼ libra de ñame
1 plátano maduro
1 plátano verde
¼ taza de salsa de tomate
2 dientes de ajo

Procedimiento
Corte las carnes en pedazos. Lave el hueso. En una olla grande pongahervir el agua y ½ cucharada de sal. Corte en pedazos la cebolla, eltomate, el pimiento, el aji y la mazorca, agréguelos a la olla, junto con las hojas de culantro, los pedazos de carne y el hueso. Cueza con la olla destapada a fuego alto hasta hervir. Ponga el fuego a temperatura moderada, tape y hierva por 1 hora. Monde, parta en pedacitos y lave las yautías, la calabaza, las papas, el ñame y los plátanos. Escurralos bien y agréguelas al caldo. Agregue la ½ cda. de sal restante y la salsa de tomate. Mezcle bien y cueza a fuego alto hasta hervir. Tape y hierva a fuego moderado por 45 minutos. Hierva destapado por unos 10 minutos. Saque los pedazos de plátano verde y majélos junto con los 2 dientes de ajo. Forme pequeñas bolas y agréguelos de nuevo a la sopa.

Sancocho Criollo de Mariscos
Ingredientes
1# Carne de Langosta
1 libra de camarones
1 libra de carne de pescado
1 pescado completo (para el caldo)
½ libra de pulpo
½ libra de calamar
1 cubito Knor de pescado
1 cubito Knor de camarones
1 lata de salsa de tomates
sofrito a gusto
3 hojas de recao o culantro
2 platanos
4 guineos verdes
2 yautías Lila
1 malanga Lila
2 papas grandes
1 pedazo de repollo (opcional)
Sal, Pimienta, Oregano, Ajo

Procedimiento
En la olla grande hierva el pescado con ajo, recao y un poco de sofrito. Cuele el caldo y separe la carne, sacandole las espinas. Lo usaras para el gusto del sancocho. En esa misma olla pondras los mariscos en el caldo con los cubitos, la salsa, el sofrito, el recao, la sal, la pimienta y el ajo. Corte las viandas en pedazos medianos y hiervalos en agua con sal hasta que ablanden. Una vez cocidos echelos, con su agua, en la olla grande, cocinalos por 15 minutos hasta que el liquido espece. Sirvalo con aguacate y Tostónes.

Recipe sent by: Jorge L. González from Toa Baja

Sopa de arroz con pollo
(Servicio para 3 personas)
Ingredientes
½ taza de agua
1/8 taza de arroz
2 cucharaditas de sal
4 tazas de agua
1 cucharaditas de jugo de limón
1 cebolla mediana
5/8 libra de papas - picaditas
5/8 libra de calabaza - picaditas
1 ¼ libras de presas de pollo

Procedimiento
Remoje el arroz en ½ taza de agua. Hierva en una olla, las 4 tazas deagua, la cdta. de jugo de limón, la sal, y la cebolla partida endos. Añada el pollo lavado, las papas y la calabaza. Al hervir, tape bien la olla, reduzca el fuego a temperatura moderada y hierva por45 minutos. Maje la calabaza. Escurra bien el arroz, agréguelo ymezcle con la sopa. Tape bien la olla y hierva por otros 20 minutos.

Sopa de pollo y platanos
Ingredientes
5 pechugas sin pellejo
4 qts de agua
¼ taza de sofrito
2 cucharaditas de ajo molido
1 cucharadita de oregano molido
½ cucharadita de comino
3 cucharaditas de pimienta negra
6 platanos verdes grandes
1 ½ tazas aciete de maiz
1 lb de chicaron

Procedimiento
Pele platanos y cortar pedazos de ½ pulgada. Fria los platanos como si fueran tostones hasta dorar.Escurra la grasa. En un caldero y olla hierva las pechugas y el resto de los ingredientes hasta que el pollo este tierno.Remueva el pollo del caldero, espere que enfrie y desmenuze. No descarte el caldo. Añada nuevamente el pollo desmenuzado al caldero.Maje los tostones en un pilon, añada al caldero. Mezcle y caliente hasta que espece.Sirva con chicharon triturado sobre el la sopa a su gusto.

Recipe sent by: Magdalena Ramos from Chicago.

Sopón de garbanzos con patas de cerdo
(Servicio para 6 personas)
Ingredientes
½ libra de garbanzos, secos
14 tazas de agua (5 y 9)
1 cucharada de sal
1 ½ libras de patas de cerdo
1 1/8 libras de calabaza, cortada en pedazos
1 chorizo, partidos en ruedas
½ onza de tocino *
1 onza de jamón de cocinar *
1 pimiento verde pequeño, sin semillas *
2 ajies dulces, sin semillas *
1 cebolla pequeña, mondada *
1 diente de ajo *
2 hojas de culantro *
2 ramitas de culantrillo *
1 libra de papas, cortadas en pedazos
1 ¼ libras de col, cortada en cuatro pedazos
1 tomate pequeño, cortado en dos pedazos
¼ taza de salsa de tomate
* picaditos

Procedimiento
Escoja los garbanzos y remójelos en 5 tazas de agua y una cucharada de sal, desde la noche anterioir. Si las patas de cerdo son saladas, remojelas también en otro recipiente en agua que las cubra. Al día siguiente, escurra las patas de cerdo y lávelas varias veces. Cúbralas con agua, hiervalas y escúrralas bien. En una olla grande ponga a hervir a fuego alto las 9 tazas de agua. Tan pronto hierva, agregue las patas de cerdo escurridas y al volver a hervir, tape la olla. Reduzca el fuego a temperatura moderada y hiarva por 1 ½ hora. Destape y remueva la grasa de la superficie. Escurra los garbanzos, páselos por agua fresca, escurra de nuevo y añadalos a la olla, junto con la calabaza, el chorizo, el tocino, el jamón de cocinar, los ajíes, la cebolla el ajo, el culantro y el culantrillo. Cueza a fuego alto hasta hervir. Reduzca el fuego a temperatura moderado, tape y hierva por 1 ½ hora. Maje la calabaza. Añada las papas, la col, el tomate, la salsa de tomate y sal a su gusto, si esta es necesaria. Cueza a fuego alto hasta hervir. Reduzca el fuego a temperatura moderada, tape y hierva por 1 hora. Destape y continúe cociendo a fuego moderado por 1 hora ó lo necesario hasta que espese asu gusto. Al servir, descarte cualquier hueso suelto.




Arepas de Maiz
Ingredientes
2 ½ tazas de harina de maiz
1 ½ tazas de harina (all purpose)
1 huevo
1 cda. de vainilla
1 cda. de baking powder
½ taza de azucar
a "pinch" de sal
1 cda. de canela
2-3 tazas de agua tibia

Procedimiento
Mezclar todos los ingridientes de polvo. Añadir el huevo con el agua. Mezclar completo hasta que la mezcla este cremosa (que se pegue un poco a la cuchara). Dejar que la mezcla se enfrie de 3 a 5 horas para que el baking powder funcione. Echar en una caserola pequeña aceite. Freirlas en el aceiete hasta que esten doraditas, tienen que quedar en forma de bolitas.

Recipe sent by: Janis Quiles from Worcester.

Bacalaitos
(Rinde para 15 bacalaitos)
Ingredientes
¼ libra de filete de bacalao, seco
3/4 taza de harina de trigo
½ cucharadita de polvo de hornear (Baking Powder)
1/3 cucharadita de sal
3/4 taza de agua
2 granitos de pimienta
1 diente de ajo
2 hojas de culantro
Aceite vegetal (para freir)

Procedimiento
Corte el bacalao en pedazos. Cúbralo con mucha agua y póngalo en una olla a fuego alto por 15 minutos.Sáquelo, escúrralo, quitele el pellejo y las espinas y enjuaguelo dos o tres ueces. Exprimalo y desmenúcelo. En un recipiente combine la harina de trigo con la sal y el polvo de hornear. Vierta lentamente en el centro el agua y mezcle hasta formar una levadura. Muela en el mortero los granitos de pimienta, el ajo y el culantro y mezcle con la levadura. Añada el bacalao desmenuzado y mezcle todo bien. Caliente la grasa en que seran fritos los bacalaitos a fuego alto. Vierta la mezcla en la grasa usando una cuchara de servir. Fria los que quepan comodamente en el recipiente, hasta que los bacalaitos tomen un color dorado.

Barriguitas de Viejas
Ingredientes
1 calabaza mediana
1 huevo
canela (a gusto)
vainilla (a gusto)
sal y azúcar (a gusto)
harina de trigo

Procedimiento
Hierva la calabaza. Cuando esté blandita, majela con un tenedor. Agrege los demás ingredientes. La harina de trigo es para conservar la consistencia de la fritura. Con un cucharita eche la mezcla en un sartén con aceite bien caliente, hasta que doren.

Recipe sent by: Carmen Sellas from Ponce.

Fruñutos de Amarillos
Ingredientes
6 a 8 amarillos
1 tz. de harina todo uso
1 ½ tz. de agua fría
1 cdta. de canela en polvo
1 pizca de sal

Procedimiento
Freir los amarillos. Mezclar los ingredientes restantes con un tenedor, luego sumergir los amarillos fritos en la mezcla. Freir hasta dorar.

Recipe sent by: Marisol Rivera Rosario from Caguas.

Jibaritos
Ingredientes
1 docena de guineos niños
2 tazas de harina de trigo
2 tazas de aceite vegetal
2 cdtas de azucar
1 cdta de vainilla
1 taza de leche

Procedimiento
Calentar aceite mientras se pican por la mitad los guineitos y se les aplica la mezcla (agua, azucar, vainilla, leche) luego se echan a freir. Cuando esten doraditos se retiran.

Recipe sent by: Aidamarie Perez Burgos from Ponce.

Rellenos de Papa
Ingredientes
2 libras de papas
8 tazas de agua
4 cucharadas de mantequilla
½ cucharadita de sal
1 huevo
1 cucharada de maicena
Carne, pollo o cualquier otro relleno de su gusto, ya preparado.

Procedimiento
Hieva las papas en el agua y sal a su gusto, por 20 minutos. Escúrralas, májelas y añada la mantequilla, el huevo, la maicena y la ½ cucharadita de sal. Mezcle y deje reposar en la nevera hasta enfriar. Divida la mezcla de papa en 10 partes. Cubra bien las palmas de la mano con maicena. Extienda sobre ésta una parte de la mezcla. Presione el centro con los dedos para formar un hueco. Coloque un poco del relleno y cúbralo con la mezcla. Para evitar que la mezcla se le pegue a las mano empolvoree sus manos con maicena las veces que sea necesario. Fria en abundante aceite vegetal hasta que los rellenos queden dorados.

Sorullos de Maíz
Ingredientes
2 tazas de agua
1 ¼ cucharaditas de sal
1 ½ taza de harina de maíz
3/4 taza de ázucar
queso americano (media rebadada por sorullo)

Procedimiento
Mezcle el agua, el ázucar y la sal en un recipente mediano, caliente hasta hervir. Añada la harina hasta hacer una masa. Coloque la masa en otro recipiente y con las manos forme sorullos como del grande de medio "Hot Dog" colocando el queso adentro. Fria hasta dorar.




Arroz con Dulce
Ingredientes
4 o 5 cocos
canela (a gusto)
clavos de especie (a gusto)
½ libra de gengibre
1 libra de arroz
1 caja de pasas (si le gusta)

Procedimiento
Mezcle la canela, los clavos y el gengibre machacado y haga un te con suficiente agua. Saque el leche de los cocos la cuela y mezcle el te (colado) con la leche de coco. Añada sal a gusto, azucar dorada y azucar blanca. MeZcle con arroz y pasas en un caldero y mueva constantemente para que no se pegue. Tape y cocine a fuego lento.

Recipe sent by: Arnaldo Henriquez Moreno from Bronx.

Besitos de Coco
Ingredientes
1 coco seco, grande
4 cucharadas de mantequilla
8 cucharadas de harina de trigo
4 yemas de huevo
Ralladura de 1 limón verde
1 taza de azúcar negra
¼ cucharadita de vainilla
¼ cucharadita de sal

Procedimiento
Saque la mantequilla de la nevera con anticipación, para que al momento de usarla este cremosa. Abra el coco seco. Sáquele la pulpa. No le quite la corteza. Lávelo y rállelo. Mida 3 tazas del coco rallado, presionándolo bien en la taza y combinelo con el resto de los ingredientes. Engrase un molde de cristal para hornear. Forme bolitas con la mezcla y colóquelas en el molde. Encienda con anticipación el horno a una temperatura moderada de 350"F. Proceda al meter el molde al horno por alrededor de 30 ó 40 minutos o hasta que doren.

Bizcocho de Calabaza
Ingredientes
1 ½ libra de calabaza mondada
4 tazas de agua
2 cucharadita de sal
2 cucharadas de mantequilla
½ taza de harina de trigo
2 tazas de leche
2 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar
4 huevos
1 taza de azúcar (para acaramelar el molde)

Procedimiento
Derrita a fuego moderado 1 taza de azúcar en un molde hondo, de aluminio, hasta dorar. Cubra el fondo y los lades del molde. Hierva la calabaza, partida en pedazos, en el agua y 1 cucharadita de sal, durante 30 minutos. Sáquela, escúrrala y májela. Añada la mantequilla y mezcle. Diluya la harina de trigo en un poco de la leche. Mezcle con el resto de la leche y el azucar, la vainilla y 1 cucharadita de sal. Añada poco a poco los huevos a la mezcla. Cuele y vierta sobre el molde acaramelado. Colóquelo en un recipiente con agua y hornéelo a baño de María por 3 horas a una temperatura de 350"F. (Horno caliente con anticipación).

Budin de Calabaza
Ingredientes
2 libras de calabaza
½ cucharadita de canela en polvo
4 tazas de agua
1 cucharada de sal
⅓ taza de harina de trigo
3 huevos
⅓ taza de azúcar
2 cucharadasde mantequilla
⅓ taza de leche

Procedimiento
Monde y corte en pedazos la calabaza. Lávela y mezcle con el agua y la cucharada de sal. Póngala a fuego alto durante 20 minutos, con la olla tapada. Engrase un molde. Cuando la calabaza este lista, sáquela y escúrrala. Pasela por el majador. Añada y mezcle bien: los huevos, la mantequilla, la canela en polvo, la harina, el azúcar y la leche. Vierta la mezcla en el molde engrasado y métalo al horno previamente calentado a una temperatura de 400"F por 40 minutos.



Flancocho
Ingredientes
1 lata leche evaporada
1 lata leche condensada
4 huevos
1 queso crema 8oz.
1 bizcocho saralee de chocolate o vainilla.
azucar para caramelo 
Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes exepto el bizcocho y la azucar para el caramelo. Luego de caramelizar el molde agregar la mezcla de ingredientes al molde, colocar el bizcocho trozado a la mezcla y esperar que absorba de la mezcla del flan por varios minutos. Colocar en el horno a 350° por 1 hora. 

Recipe sent by: Carmelo Feliciano Cruz from Mayaguez, PR.

Flan de Calabaza o Panapen
Ingredientes
1 taza de calabaza o panapen (hervida y majada)
2 tazas de azucar (1 taza para la mezcla de flan y la otra para el caramelo)
1 lata de leche evaporada (13oz sin diluir)
5 huevos completos
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de polvo de calabaza o canela (para darle mas sabor)

Procedimiento
Eche la leche evaporada en la liquadora. Mezcle la taza de calabaza o Panapen Mezcle la taza de azucar. Mezcle los 5 huevos. Mezcle la cucharadita de vainilla. Y si desea mezcle la cucharadita de polvo de calabaza o canela. No necesariamente tiene que ser una cucharadita, echele la cantidad que usted desee para darle el sabor que a usted le guste.

Ponga el horno a calentar a 350' con el molde que va hacer utilizado para el Baño de Maria.

Para El Caramelo. Caliente la taza de azucar hasta que se convierta en caramelo, no deje que se obscurezca mucho porque el sabor del caramenlo puede cambiar a un sabor amargo. Una vez haya mezclado todo y echo el caramelo. Eche el caramelo en el molde (8 pulgs.) Despues eche la mezcla del Flan en el molde y pongalo el el recipiente con agua que esta en el horno (Baño de Maria) Espere aproximadamente 45 minutos. Inserte un cuchillo en el medio del flan y si sale limpio el flan esta hecho.




Flan de leche
Ingredientes
5 huevos
1 lata de 13 onzas de leche evaporada, sin diluir
1 cucharadita de extracto vainilla
1 1/14 taza de azúcar
1 taza de azúcar (para acaramelar el molde) 
Procedimiento
Caliente el horno a 350"F. Acaramele un molde de aluminio, echándole 1 taza de azúcar y poniéndolo sobre el fuego a temperatura moderado hasta que derrita el azúcar y tome un color dorado claro. Immediatamente cubra con el acaramelado el fondo y los lados del molde. Aparte, desbarate los huevos, sin batirlos, y añada la leche, la vainilla y el azúcar. Mezcle y cuele. Vierta sobre el molde acaramelado. Coloque el molde sobre un recipiente con agua bien caliente. Hornée a baño de María por 1 hora 15 minutos, o hasta dorar. Saque del horno, dejelo enfriar, tape y coloque en la nevera. Vuelque en recipiente en el memento de servirlo.

Flan de Queso y Pina
Ingredientes
2 latas leche evaporada
1 lata leche condensada
6 huevos
1 cucharadita de vainilla
½ taza jugo de pina
1 queso crema de 8 oz. 
Ingredientes para Caramelo
1 taza de azucar
½ taza de agua 
Procedimiento
Calentar el horno a 350 grados. Mezclar todos los ingredientes y colar. Preparar el caramelo: en una taza de cristal hechar 1 taza de azucar y vertir por encima ½ taza de agua, sin mover. Colocar en el microondas por 8 minutos o hasta que este el caramelo "golden brown". Colocar en el molde a utilizar para el flan.Cubrir el fondo y los lados.Esperar que se enfrie.Vertir la mezcla del flan.Colocar en el Ba´no de Maria y hornear por 1 hora y 15 minutos o hasta que introduzca un cuchillo y salga limpio.Dejar enfriar a temperatura ambiente, virar en un molde, enfriar en la nevera y servir solo o con helado de vainilla.

Recipe sent by: Daisy Guindin from Tampa, FL.

Flan de Vainilla
Ingredientes
6 huevos
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 cdta de vainilla
3 cda de azucar
1 ½ taza de azucar (para caramelo)
½ de taza de agua (para caramelo)

Procedimiento
Caliente el horno a 350"F. Acaramele un molde de aluminio, mezcle el azucar y el agua, caliente a temperatura moderado hasta que derrita el azúcar y tome un color dorado claro. Cubra con el caramelo el fondo y los lados del molde. En un envase mezcle los huevos, la leche evaporada, la leche condensada, la vainilla y el azúcar. Cuando el moldeeste frio del caramelo cuele la mezcla de los ingredientes en el molde y pongalo en un "baño de maria" por 45 minutes a 350 grados. Para saber si esta listo introduzca un cuchillo en el centro del flan y si sale limpio saque el flan del horno.Deje el flan enfriar por una hora y despues pongalo en la nevera por lo menos cuatro horas antes de servir.

Recipe sent by: Lymari Nieves from Baltimore.

Majarete
Ingredientes
1 taza de leche de coco
2 tazas de leche
3/4 taza de azucar
3 rajas de canela
2 renuevos de hoja de naranjo
½ taza de harina de arroz

Procedimiento
Mezcle bien los ingredientes secos primero. Esto evitara que se formen grumos al añadir los liquidos. Añada el resto de los ingredientes en una cacerola mediana y cocine a fuego moderado moviendo constantementehasta que espese. Vierta en un molde grande o moldes individuales pequeños.Deje enfriar y guarde en la nevera.

Nota: No es necesario remover las hojas de naranjo ni las rajas de canela una vez el postre este listo para vertir en los moldes. Si se dejan en la mezcla continuaran añadiendo sabor al postre segun pasen los días.

Recipe sent by: Francisco J. Cruz

Polvo de Amor
Ingredientes
1 coco seco
1 libra de azúcar

Procedimiento
Abra el coco, sáquele la pulpa y rállela. Páselapor un prensa de pure o majador y exprimala para extraerle la leche de coco. En un caldero combine el azúcar con la cachispa de coco exprimida. Mueva a fuego alto por 5 minutos. Reduzca el fuego a temperatura moderada y continúe moviendo alrededor de 10 minutos más, hasta que el coco tueste y tome un color dorado.

Tembleque
Ingredientes
1 coco seco grande
3 ½ tazas de agua caliente (utilize el agua de coco y complete con agua)
½ taza de maicena
2/3 taza de azúcar
1 cucharada de agua de azahar
2 cucharadita de sal

Procedimiento
Abra el coco. Saque la pulpa y remueva la corteza negra. Rállelo.Agregue3 ½ tazas de agua caliente. Mezcle y majehasta sacarle toda la leche de coco. Cuélelo y mida 4 tazas de esta leche de coco. En una cacerola grande mezcle la maicena, el azúcar, la sal y el agua de azahar. Añada poco a poco la leche de coco y mezcle bien. Póngalo a fuego moderado-alto y muévalo continuamente hasta que comienze a tomar consitensia. Reduzca a temperatura moderada y mueva hasta que espese y hierva. Retirelo del fuego y viértalo sobre un molde, este debe estar completamente seco. Espere a que enfrie y virelo sobre un plato plano.




Champola de Guineo y Piña
Ingredientes
1 guineo maduro
1 lata de piña
2 tazas mantecado de vanilla
1 taza leche

Procedimeinto
En una blender coloque el guineo y la pina a batir luego anada la leche y el mantecado mescle bien. Servir en vasos y adorne con una oja de menta.

Recipe sent by: Mary

Chocolate Milagroso
Ingredientes
8 oz chocolate dulce en barra (Cortez)
2 cds azucar
4 tazas leche
1 cdta maizena
1/4 cdta vainilla

Procedimeinto
Derrita el chocolate dulce en una cacerola a fuego lento, ya derretido añada las 4 tazas de lechelas 2 cucharaditas de azucar. Retire un poco de la mezcla de la cacerola y añada la maizena, la vainilla y proceda a mezclar bien a agregue la mezcla a la cacerola. Continue moviendo hasta a hervir (procure que no se derrame). Servir cuando este un poco calido.

Recipe sent by: Sabrina Piris from Florida.

Coquito
Ingredientes
2 cocos secos, grandes
4 yemas de huevo
2 tazas de ron blanco de Puerto Rico
14 onzas de leche condensada
Polvo de canela

Procedimeinto
Abra los cocos y saque la pulpa. Quitele la corteza negra. Lávelos y rállelos. Vierta en una licuadora eléctrica 1 taza del ron. Añadale parte del coco rallado y licúe. Coloque un colador, con un paño encima, sobre una cacerola y vierta lo licuado. Remueva el paño yexprimalo para extraer la leche de coco. Descarte la cachispa. Vierta el liquido exprimido en la licuadora, añadale más coco rallado, licúe y repita el procedimeinto hasta obtener 2 tazas. Viértalas en la licuadora, añada las yemas del huevo y la leche condensada. Licúe y vierta en un recipiente grande. Añada la taza de ron restante y mezcle bien. Conserve en la nevera. Sáquelo 1 hora antes de servir. Agite bien y sirva en copitas, espolvoreadas ligeramente con polvo de canela.

Cuba Libre
Ingredients
Glass with ice
1/4 glass of DonQ Cristal
1/2 lime
Coca Cola

Procedure
Take glass of ice and pour 1/4 of the glass with Don Q Cristal and then add 1/2 of the lime or less, then add Coca Cola.

Recipe sent by: Jose Valines

Daiquiri de Fresa
Ingredientes
Fresas congeladas a gusto
hielo
Ron Cristal
1/2 cdta de jugo de limon

Procedimiento
Mezclar todos los ingredientes en liquadora y sirva en una copa con una fresa en el borde.

Recipe sent by: Emily Torres from San Juan.

Piña Colada
Ingredientes
15 onzas de crema de coco (Cream of coconut)
Ron blanco de Puerto Rico
Jugo de piña, sin endulzar

Procedimiento
En un recipiente grande, vierta el contenido de la lata de crema de coco. Añada 30 onzas de ron blanco, Añada 45 onzas de jugo de piña. Mézclelo todo. Conserver en la nevera. Al momento de servir, agite bien el envase y sirva la bebida.

Proporción de la Piña Colada: 1 parte de crema de coco, 2 partes de ron blanco y 3 partes de jugo de piña.

Ponche
Ingredientes
1 botella de 24 onzas de jugo de uvas
1/4 taza de jugo de limón
2 tazas de azúcar
6 tazas de jugo de naranja fresco
4 botellas de 10 onzas de cerveza
1 botella de 12 onzas de agua de soda
Hielo

Procedimiento
Combine con anticipación el jugo de uva, el jugo de limón, el azúcar y el jugo de naranja. Al momento de servirlo, agregue el resto de los ingredientes.

Sangría
Ingredientes
1 botella de 4/5 cuartillo de vine tinto
1 taza de ron oscuro de Puerto Rico
1 taza de jugo de naranja
1/2 taza de jugo de limón
1 taza de azúcar
16 onzas de melocotones en tajadas

Procedimiento
En un recipiente combine el vino, el ron, el jugo de naranja, el jugo de limón y el azúcar Mezcle hasta que el azúcar se disuelva. Agregue el contenido los melocotones y mezcle bien. Al momento de servir, añada hielo y mezcle bien. Descarte el hielo y sirva inmediatamente.





Receta Antipasto

    Ingredientes:
    ACEITUNAS NEGRAS
1 POTE PEQ. SETAS
1 POTE PEQ. ZANAHORIAS
2 HOJAS DE LAUREL
2 DIENTE DE AJO MACHACADOS
1 CUCHARADITA SAL
PEPINILLOS (PICKLES)
PIMIENTA EN POLVO A GUSTO
OREGANO EN POLVO A GUSTO
3 LATITAS DE ATUN
1/2 TAZA SALSA DE TOMATE 
1/2 TAZA ACEITE DE OLIVA
UN CHIN DE AZUCAR
UN POCO DEL JUGO DEL PICKLE
    Procedimiento:
  PIQUE PEQUEÑITO: ACEITUNAS, CEBOLLA, SETAS, ZANAHORIAS, Y PICKLES.
CALIENTE EL ACEITE Y ECHE LOS AJOS, CEBOLLAS Y SALSA DE TOMATE. SOFRIA UN POCO. AÑADA EL OREGANO Y LA PIMIENTA, UN POCO DEL VINAGRE DE LOS PICKLES, Y UN POQUITO DE AZUCAR PARA BAJAR LA ACIDEZ. DEJE COMO 5 MINUTOS.
AÑADA EL RESTO DE LOS INGREDIENTES. COCINE COMO 20 MINUTOS MAS. TAPADO.
PUEDE SERVIRLO FRIO COMO ENTREMES,ACOMPAÑADO DE GALLETAS, PAN O TOSTADAS. TAMBIEN PUEDE USARLO COMO PLATO PRINCIPAL, AÑADIENDOLE BERENJENA O POLLO.



Banana & Beef Alcapurrias
Ingredients:
3 green plantains
3 tablespoonfuls anniato oil (achiote)
2 cups filling (may be lobster, shrimp, beef, chicken, turkey--see below)
1 1/2 lbs yautia 
1 tablespoonful salt
frying oil
1 garlic clove
1 tbsp diced pitted olives
1 small green bell peppers, chopped
1 tbsp chopped onion
1 tbsp olive oil
1 bay leaf 
1 1/2 cups lean ground meat
1 tablespoonful raisins
Procedure:
Wearing gloves is strongly recommended. Peel the yautias and remove the rinds from the plantains.
Grate to a fine paste.
Add anniato oil and salt. Stir well.
Prepare the filling.
Place about two tablespoonfuls of the paste on a greased plantain leaf (traditional) or waxed paper (convenient). Spread the mass and place about two tablespoonfuls of the filling in the center. Fold the mass unto itself so that the mass remains outside and the filling inside.
Fry in hot oil in a deep frypan until golden brown.
Allow to shed excess oil. Serve while still reasonably hot. Warn your diners that the filling may be hotter than the outside.
The filling:
Procedure:
Pour the olive oil in a medium saucepan and heat over medium heat. Add the remaining ingredients included in (A). SautŽ for about five minutes. Stir the ground meat into the ingredients already in the saucepan. Cook for about five minutes. Add the raisins. Continue to cook for another five minutes or until the meat is cooked but not dry. You may want to remove the bay leaf at this time.
Other fillings may be used. Lobster, shrimp and chicken are among the most popular.





Receta Banana & Beef Alcapurrias

    Ingredientes:
    3 green plantains
3 tablespoonfuls anniato oil (achiote)
2 cups filling (may be lobster, shrimp, beef, chicken, turkey--see below)
1 1/2 lbs yautia 
1 tablespoonful salt
frying oil
1 garlic clove
1 tbsp diced pitted olives
1 small green bell peppers, chopped
1 tbsp chopped onion
1 tbsp olive oil
1 bay leaf 
1 1/2 cups lean ground meat
1 tablespoonful raisins
    Procedimiento:
  Wearing gloves is strongly recommended. Peel the yautias and remove the rinds from the plantains.
Grate to a fine paste.
Add anniato oil and salt. Stir well.
Prepare the filling.
Place about two tablespoonfuls of the paste on a greased plantain leaf (traditional) or waxed paper (convenient). Spread the mass and place about two tablespoonfuls of the filling in the center. Fold the mass unto itself so that the mass remains outside and the filling inside.
Fry in hot oil in a deep frypan until golden brown.
Allow to shed excess oil. Serve while still reasonably hot. Warn your diners that the filling may be hotter than the outside.
The filling:
Procedure:
Pour the olive oil in a medium saucepan and heat over medium heat. Add the remaining ingredients included in (A). SautŽ for about five minutes. Stir the ground meat into the ingredients already in the saucepan. Cook for about five minutes. Add the raisins. Continue to cook for another five minutes or until the meat is cooked but not dry. You may want to remove the bay leaf at this time.
Other fillings may be used. Lobster, shrimp and chicken are among the most popular.




Alcapurrias de Yuca – muy tradicionales en Puerto Rico. Las hay de masa de plátano y de yuca con muchos tipos de rellenos de los que aquí no vamos a usar. Estas frituras o como dicen es España “Fritata” son divinas. No soy muy amante del fritorio pero…una vez al año no hace daño, ja ja. Asi que para complacer otros gustos, vamos a cocinarlas.
Porción: como de 9 alcapurrias grandes
Ingredientes:
• 4 tazas de Yuca(3 lbs) – natural, congelada en piezas o en masa congelada
• 1 taza de calabaza en trocitos – suaviza la masa pero se pueden hacer también sin ella
Caldo
• 3/4 taza de caldo vegetal – para la masa
• 1 cubito caldo vegetal
• 2 dientes de ajo
• 1 cucharada de sofrito (ver en producto)
• 1 cucharadita de aceite de oliva
Soya
• 1 taza de soya guisada
Procedimeinto:
Paso 1 – masa
• Corte la yuca y la calabaza en trocitos para procesarlos
• Utilice un procesador de alimento para desbaratar y dar textura de masa a ambas verduras.Yo utilicé el “grinder” máquina que ilustro en productos para triturar masas
• Una vez la masa la pasa por el procesador,  jannada el  caldo de verduras y pásela también por la licuadora “osterizer” para lograr una textura más pastosa
Paso 2 – Soya guisada (puede ver en recetas las instrucciones de la soya)
• En un sartén coloque 1 cucharadita de aceite de oliva, sofria 1 cucharada de sofrito, 2 dientes de ajos, cebolla y pimiento de cocinar. Solo dore y añada la 1 tazas de agua, un cubito de caldo, sal agusto y la 1/2 taza del puré de tomate. Vierta a la olla 1 taza de soya en grano y moje las hojuelas bien. Deje que la soya ablande y absorba el líquido como por 15 minutos a fuego mediano. Una vez lista, añada el maíz, cilantrillo picado, la zanahoria rallada y las aceitunas y alcaparras. Tape y deje terminar su coción con el vapor.
Paso 3 – mezcla
• A las 5 tazas de masa de yuca y calabaza añadale 3/4 taza  de caldo y mezcle bien. Sasone a gusto la masa de sal. La masa debe quedar suave y consistente.
Paso 4- caldo de masa
• En una olla, vierta como 1 cucharadita de aceite de oliva y dore suavemente el sofrito, cebolla y 2 dientes de ajo picado. Añada 3/4 taza de agua, el cubito de vegetales con achiote y sal a gusto.Deje hervir por 7 minutos. Luego agregue el caldo a la masa.
Paso 5 – Dar forma a la alcapurria
• Tome una cucharada de masa en sus manos (ver ilustración) aplastela y y coloquele una cucharadita de soya guisada. Ahora trate de envolver las orillas sin que el relleno se mueva del centro y forme un cilindro como ilustro en foto.
• Vierta la alcapurria en una sartén con bastante aceite de maíz y cocine  a fuego mediano bajo por 15 minutos volteando hasta que la alcapurria se vea dorada se cocina por dentro. La yuca tarda en cocinar y debe poner el fuego bajo para evitar quemar y lograr que se  cocine por dentro. La textura es cruiente y tostadita por fuera y mojadita por dentro. Es una delicia y lástima que no se pueda abusar del fritorio tanto. ¡Que las disfruten¡¡
 





De plátano y carne envolver / Pasteles
Ingredientes:
2 libras de carne magra de cerdo, sin hueso
6 cucharadas de jugo de naranja agria (jugo de naranja agria)
1 1 / 2 tazas de pasas de uva sin semillas
1 lata de garbanzos (garbanzos), líquidos incluidos
1 taza de agua
24 aceitunas rellenas con pimientos, finamente picado
1 1 / 2 cucharadas de alcaparras
6 cucharadas de achiote para colorear
Triturarlas y mezclarlas en un mortero:

4 chiles dulces, sin semillas
4 hojas de culantro fresco
2 dientes de ajo grandes, pelados
2 cucharadas de orégano seco entero
1 cucharada de sal

Cubo finamente:

1 libra jamón curado
1 pimiento verde, sin semillas
1 cebolla pelada
Procedimiento:
Lavar y secar rápidamente la carne de cerdo y cortar en cubitos muy pequeños. Mezclar los cubos de carne con el jugo de naranja agria.
Agregue los ingredientes incluidos en B a la carne.

Agregue los ingredientes incluidos en C y las pasas de uva sin semillas. Mezclar bien.

En una cacerola, llevar a hervir los ingredientes incluidos en E. Escurrir el líquido sobre la mezcla de carne. Retire las cáscaras de los garbanzos y añadir los garbanzos a la mezcla de carne.

Añadir las aceitunas y las alcaparras.

Agregue los ingredientes incluidos en F, mezclar bien, tapar y poner en regrigerator hasta que la masa está lista. Masa (Paste)

A-4 libras blanco yautía, Peele
4 libra yautía amarilla, pelada
15 plátanos verdes, pelados y lavados en agua con sal
2 tazas de leche tibia

B-1 1 / 4 tazas (10 onzas) de achiote para colorear 2 1 / 2 cucharadas de sal

Lavar, escurrir y rallar la yautía y plátanos. Aplastar poco a poco en un mortero de yautía y plátanos.
Mezclar en un recipiente con leche tibia hasta formar una pasta suave. (Si utiliza una batidora eléctrica, machacar gradualmente yautía y plátanos con leche tibia. Situado en un recipiente.)

Agregue el colorante de achiote y sal, mezcle bien, tape y deje de hacer los pasteles. Para dar forma y cocinar los pasteles

Utilice 20 paquetes de hojas de plátano. Deben ser largas y anchas.

Con un cuchillo, quitar la línea central para dar mayor flexibilidad a las hojas. Divide las hojas en trozos, de unos 12 centímetros cuadrados. Lave y CLEEN hojas con un paño húmedo.

Colocar 3 cucharadas de la masa en una hoja y se extendió a lo fino, que es casi transparente.

Colocar 3 cucharadas de relleno en el centro de la masa.

Doble la hoja de la mitad sobre la otra para formar una capa superior e inferior de la hoja de plátano y encerrar los contenidos en ella. Veces que una vez más.

Doblar los extremos derecho e izquierdo de la hoja hacia el centro.

Envuelva en una hoja de segundo clasificado en la diagonal.

Ate los pasteles juntos, en parejas, con una cadena, la colocación de bordes doblados uno frente al otro.

En un recipiente grande, ponga a hervir el agua un 5 cuartos con 3 1 / 2 cucharadas de sal.Añadir 12 pasteles y hervir, tapado, durante 1 hora. A mitad de camino, a su vez más de pasteles. Cuando el período final de la cocción, retirar pasteles del agua a la vez. Repita el proceso con el resto de pasteles
Nota: El papel pergamino para cocinar se puede utilizar en lugar de hojas de plátano.






Receta Plantain & Beef wrap/Pasteles

    Ingredientes:
    2 pounds lean pork meat, without bone
6 tablespoons jugo de naranja agria (sour orange juice)
1 1/2 cups seeded raisins
1 can garbanzos (Chick-peas), liquid included
1 cup water
24 olives, stuffed with pimientos, finely chopped
1 1/2 tablespoons capers
6 tablespoons Achiote Coloring
Crush and mix in a mortar:
4 sweet chili peppers, seeded
4 fresh culantro leaves
2 large cloves garlic, peeled
2 tablespoons whole dried oregano
1 tablespoon salt
Cube finely:
1 pound lean cured ham
1 green pepper, seeded
1 onion peeled
    Procedimiento:
  Wash and dry pork meat rapidly and cut into very small cubes. Mix meat cubes with the sour orange juice.
Add ingredients included in B to meat.
Add ingredients included in C and the seeded raisins. Mix together well.
In a saucepan, bring to boil ingredients included in E. Drain the liquid over the meat mixture. Remove skins from chick-peas and add chick-peas to the meat mixture.
Add olives and capers.
Add ingredients included in F, mix well, cover, and set in regrigerator until the masa is ready. Masa (Paste)
A-4 pounds white yautia, peele
4 pounds yellow yautia, peeled
15 green bananas, peeled and rinsed in salted water
2 cups lukewarm milk
B-1 1/4 cups (10 ounces) Achiote Coloring 2 1/2 tablespoons salt
Wash, drain and grate the yautias and bananas. Crush gradually in a mortar yautias and bananas.
Mix in a bowl with lukewarm milk to make a smooth paste. (If using an electric blender, crush gradually yautias and bananas with lukewarm milk. Set in a bowl.)
Add the Achiote Coloring and salt, mix well, cover, and set aside to make the pasteles. To Shape and Cook the Pasteles
Use 20 bundles of plaintain leaves. They should be long and wide.
With a knife, remove the central ridge to give greater flexibility to the leaves. Divide leaves into pieces, about 12 inches square. Wash and cleen leaves with a damp cloth.
Place 3 tablespoons of the masa on a leaf and spread it out so thinly, that it is almost transparent.
Place 3 tablespoons of the filling in the center of the masa.
Fold the leaf one half over the other to make a top and bottom layer of plaintain leaf and enclose the contents in it. Fold it over once more.
Fold the right and left ends of the leaf toward the center.
Wrap in a second leaf placed on the diagonal.
Tie the pasteles together, in pairs, with a string, placing folded edges facing each other.
In a large vessel, bring to a boil 5 quarts water with 3 1/2 tablespoons salt. Add 12 pasteles and boil, covered, for 1 hour. Halfway, turn over pasteles. When cooking period is finished, remove pasteles from the water at once. Repeat process with rest of pasteles
Note: Parchment cooking paper may be used in place of plaintain leaves.
 

1 comment:

  1. Hola Millie. Donde consigues las botellas para coquito vacías? Necesito para enviar a Tallahassee, FLA.

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