Wednesday, January 11, 2012

Lenguas de gatos


Ingredientes:

100 gr de harina
100 gr de azucar
10 gotas de esencia de vainilla
2 huevos
100 ml de crema de leche
Preparación:

etapa 1
colocar en un bol el azucar, la crema de leche y la esencia de vainilla mezclar ligeramente

etapa 2
separar las yemas de las claras y batir estas a punto de nieve fuerte, agregarlas a la preparacion anterior, mezclar bien , con movimientos envolventes y lentos

etapa 3
añadir poco a poco la harina hasta conseguir una masa fina

etapa 4
poner la masa en una manga pastelera, con boquilla redonda y un poco ancha

etapa 5
untar una bandeja de horno con matequilla y dar forma a las lenguas de gato con la manga pastelera sobre la bandeja, ponerlas separadas para evitar que se peguen

etapa 6
calentar el horno a 190 grados celcius y poner a bandeja durante 10 minutos hasta que los borde de las lenguas tomen un color dorado.

etapa 7
recuerda que...
puedes fundir 75 gr de chocolate a baño maria y una vez frias las lenguas de gatos puedes mojar las puntas en el chocolate, antes de servirlas.


No comments:

Post a Comment