Saturday, January 14, 2012

Solomillo al pedro ximénez


Ingredientes:

3 solomillos (siempre dependerá del tamaño)
2 cebollas grandes
1/2 vaso de pasas moscatel
1 cucharada sopera de harina de trigo
1 vaso de vino Pedro Ximénez
1 vaso de agua
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:

Pon las pasas a remojo y reserva.
Corta las cebollas en juliana y ponlas a pochar en una sartén con aceite.
Mientras limpia los solomillos y córtalos a lonchas gorditas (de unos dos dedos más o menos).

En otra sartén, pon una cucharadita de aceite y sella las lonchas de solomillo por las dos caras, para que no pierdan sus jugos. Salpimiéntalas después de haberles dado la vuelta y reserva.

Cuando la cebolla empiece a estar transparente agrega una cucharada de harina de trigo y remueve hasta que quede doradita.

Coge las pasas, les quitas el agua y las añades a la cebolla , les das unas vueltecitas y añade el vino Pedro Ximénez y el vaso de agua.

Añade los solomillos salteados y déjalos hasta que el vino haya reducido.
Y ya sólo queda deleitar a tus comensales con este plato superfácil que seguro les encantará.

http://lacuinaderosa.blogspot.com/

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