Tuesday, January 10, 2012

Bombones de jamón


Ingredientes:

Jamón serrano
Queso de untar
Dátiles, pasas, nueces... a elegir
Preparación:

etapa 1
Cogemos las cubieras del hielo o algún molde similar, y forramos cada uno de los huecos con papel film.

etapa 2
Cogemos las lonchas de jamón, cuanto más finas sean, mucho mejor, y las cortamos de manera que saquemos dos tiras, que colocaremos encima del film en forma de cruz, ajustándolas a la forma del molde.

etapa 3
En un bol preparamos la mezcla que van a llevar nuestros bombones en su interior, utilizando queso fresco tipo San Millán o Philadelphia y nueces picaditas, dátiles también picaditos o como hice yo, pasas sultanas, que no tienen pepita y combinan muy bien con lo salado.

etapa 4
Y solamente nos queda rellenar nuestros bombones con la mezcla de queso y taparlos con el jamón y después con el film apretándolos bien.

etapa 5
Los metemos en el congelador y sacamos un par de horas antes de consumir, lo que los hace unos aperitivos fantásticos, ya que podemos preparlos con antelación y tenerlos congelados hasta que los necesitemos.

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