Ingredientes: 1/2 kg. De gambones 3 tomates maduros 1 cebolla 1 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo 200 gr. de queso de cabra 1 taza de caldo orégano, albahaca menta sal pimienta recién molida y azúcar | Preparación: etapa 1 MISE EN PLACE (PREPARACIÓN): Pelamos, despepitamos y cortamos en concasse, pelamos y picamos en brunoisse (cuadraditos pequeños ) la cebolla, los pimientos rojos en tiras finas de 2 cm (más o menos), los pimientos verdes en aros finos. etapa 2 Sofreímos la cebolla, cuando empiece a tomar color le añadimos los pimientos, cocinamos unos minutos y le incorporamos el tomate. Le añadimos las hierbas recién picadas muy pequeñitas, la punta de una cuchara de café de azúcar y la sal hasta dar el punto. Dejamos cocinar. No debe quedarnos espeso por lo que le añadiremos una taza de caldo para aclarar. etapa 3 Ponemos el tomate en una fuente honda de barro, vamos colocando las gambas dentro del tomate y las cubrimos con una cuña de queso de cabra. etapa 4 Metemos al horno precalentado a 200º cinco minutos, el tiempo de guisar las gambas y fundir el queso. etapa 5 PRESENTACIÓN: Sacamos este guiso en el plato de barro en que lo hemos cocinado, o lo emplatamos de forma individual: una cama de salsa de tomate, las gambas con el queso encima. |
Monday, December 19, 2011
Gambas griegas
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