Wednesday, December 14, 2011

Tembleque de chocolate blanco


Ingredientes:
2 latas de leche de coco
¾ taza de azúcar (puede sustituir por 1 lata de leche condensada)
½ tapita de extracto de vainilla
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1/4 taza de fécula de maíz- ½ taza de leche de coco (para espesar)
¾ taza de chocolate blanco
1 taza de avellanas
1 taza de coco rallado

Prcedimiento:
En una cacerola calentar la leche de coco con el azúcar, canela, nuez moscada, vainilla y hervir por 8-10 minutos.
Luego de esto agitando constantemente con un batidor de mano agregar el chocolate, y mover bien con el batidor de mano hasta que el mismo este bien incorporado, luego mezcle el ¼ taza de fécula de maíz con la ½ taza de leche de coco y dejando caer esta mezcle poco a poco con el líquido caliente comience a mover rápidamente utilizando un batidor de mano hasta que espese, deje hervir por 3 minutos a fuego mediano y coloque en su molde.
Refrigere por 4 horas.
En una bandeja de horno tueste a 350 grados las avellanas y el coco hasta que estén dorados, enfrié y
decore el tembleque con los mismos.

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