Pollo asado con gravy
Ingredientes:
1 pollo entero
½ taza de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla derretida
2 cucharadas de ajo molido marca Chef Piñeiro
3 ramitas de tomillo fresco
3 ramitas de romero fresco
Sal, pimienta a gusto
Gravy:
2 cucharadas de harina de todo uso
2 cucharadas de mantequilla
1 ½ taza de caldo de pollo
Sal y pimienta a gusto
Hierbas frescas a gusto
Procedimiento:
Para el pollo precalentar el horno a 400 grados. Sazone el pollo con sal y pimienta por dentro de la cabida y por fuera, en un envase mezclar la mantequilla, aceite y ajo y verter sobre el pollo a la vez que con sus manos le da un masaje al pollo.
Coloque las hierbas en la cabida y amarre las puntas de los muslos con hilo de cocinar.
Coloque en una sartén o bandeja de horno y lleve al horno por 20 minutos.
Luego baje la temperatura a 350 grados y continúe horneando por35 minutos más.
Retire el pollo de la bandeja o sartén y deje reposar, mientras en la misma sartén agregue la mantequilla y harina y cocine por 2 minutos.
Mezcle bien, luego agregue el caldo agitando constantemente con un batidor de mano y deje que el gravy
hierva por 5 minutos.
Termine con hierbas, sal y pimienta.
Papas gratinadas
Ingredientes:
5 papas de cocinar o “yukon gold” cortadas en ruedas finas
3 tazas de queso mozzarella rallado, suizo o parmesano
2 tazas de half and half
Sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
En un molde para lasaña aceitado, comenzar a crear capas de papas (sazone cada capa con sal y pimienta) crema y queso rallado.
Repita el proceso hasta llenar el molde, termine con queso, tape con papel de aluminio y hornee a 350 grados por 30 minutos.
Luego retire el aluminio y deje dorar por aproximadamente 15 minutos más.
No comments:
Post a Comment