Monday, November 21, 2011

Aceite de albahaca y mejorana

Ingredientes:
1/2 l de aceite de oliva
4 hojas de albahaca
1 ramita de mejorana
pimienta negra
sal

Preparación:

En un recipiente metálico, mezclar el aceite de oliva con la albahaca y la mejorana picadas. Condimentar con la pimienta. Reservar en un lugar tibio durante una noche, para que los aromas de las hierbas perfumen más rápido el aceite. Luego guardar en un frasco o en una botella, bien esterilizados y tapados.


Historia de la receta

– Esta receta es tomada del libro "Mi Cocina Italiana" del cocinero italiano Donato De Santis.

De Santis nació en Milán en 1964 y se crió en la Puglia. Se dedica a la cocina desde 1980. Trabajó en los restaurantes más importantes de las ciudades de Santa Mónica, Chicago, Nueva York y Miami.

Vive en Argentina desde el año 2000.
Trabaja como asesor gastronómico y da clases en el Colegio de Cocineros del Gato Dumas. También conduce "Donato Cucina", en el canal de televisión elgourmet.com

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