Tuesday, November 22, 2011

Bizcocho Tres Leches de Puerto Rico

Bizcocho Tres Leches de Puerto Rico
Esta es la receta que utilizo para hacer el famoso bizcocho de Tres Leches de Puerto Rico.
Puedes dejarte llevar por la misma, pero si gustas puedes ser creativo o creativa y añadirle otros ingredientes que desees para así convertirla en tu propia receta.


Tips y Atajos "Shortcuts":
Si no quieres pasar por el "trabajo" de hacer este bizcocho desde el principio, puedes obviar la parte de hacer el bizcocho y prepararlo comprando la mezcla de cajita. Este debe ser la que diga White Cake Mix o la regular, no uses la que viene de mantequilla o Yellow Mix.

Puedes sustituir el azúcar por Splenda para hacer esta receta sin azúcar y no utilizar leche condensada o crema de coco. Añadele Splenda a la leche según tu gusto.

Puedes añadirle ron blanco o Gold, con 1/4 de taza está bien, jaja allá ustedes gustan mas

Puedes espolvorearle por encima un poco de canela o chocolate en polvo sin azúcar.


Lo más que recomiendo es hacer el bizcocho de principio a fin y NO hacerlo de cajita porque la diferencia es del cielo a la tierra!

RECETA:

Para el bizcocho:
5 huevos medianos
1 1/2 tazas de harina Presto o Swans ( la que ya viene en cajita con el baking soda y la sal añadida)
1/2 taza de mantequilla sin sal (unsalted butter=1 barra)
1 taza azúcar
1/2 cdta. vainilla

Para mojar el bizcocho (Tres leches)
1 taza de leche de vaca regular
1/2 taza de leche condensada, si gustas puedes sustituir por crema de coco
6 onzas de leche evaporada

Para el frosting o cubierta:
1 taza de azúcar
1 cdta. vainilla
1 1/2 taza crema espesa o para batir (heavy cream)


Procedimiento:
1-Precalentar el horno a 350F. Engrasar moldes
2- Creme la mantequilla con 1 taza de azúcar.
3-Añada 1/2 cdta. de vainilla y mezcle.
4- Añada los 5 huevos. Mezcle bien.
5- Añada poco a poco la harina a la mezcla.
6-Ponga la mezcla en los moldes y hornee por 30 minutos (dependiendo de su molde).
7- Sacar el bizcocho del horno y con un palillo hagale agujeros a todo el bizcocho.
8- Deje enfriar a temperatura ambiente.

Para las tres leches:
Combinar las leches y verter por encima del bizcocho frio. Refrigere por lo menos 2 horas antes de servirlo.

Para el frosting de whip cream o crema batida:
1- Mezcle los ingredientes y bata hasta que la crema esté espesa con consistencia de crema batida o merengue.

NOTA: Mantenga este bizcocho refrigerado en todo momento para que no se corte la leche.

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