Aguacate con cangrejo
Ingredientes
§ 1 cucharada de jugo de limón
§ 1 diente de ajo, aplastado
§ Pizca de sal marina
§ Pimienta al gusto
§ Pizca de pimentón
§ 1 aguacate
§ 175 g de carne de cangrejo
§ Cebolleta, para adornar
Preparación
Combine el jugo de limón, ajo y condimentos en un tazón y luego pelar el aguacate y trocearlo, añadir el jugo de limón. Incorporar la carne de cangrejo y mezclar bien.
Disponer en un plato, adornar con cebolleta y servir caliente acompañado de pan tostado.
Aperitivo de platano
ngredientes
§ 2 plátanos maduros
§ 1 cebolla pequeña, picada finamente o rallada
§ 30 a 50 g de harina con levadura
§ 5 ml (1 cucharadita) de aceite de palma roja (opcional)
§ Sal y pimienta al gusto
§ Aceite, para freír
§
Preparación
Pelar los plátanos. Colocar en un bol y añadir la harina. Agregar la cebolla, el aceite de palma y sazone al gusto. Mezclar bien y dejar reposar durante 20 minutos.
Caliente el aceite en una sartén, freír cucharadas de masa en el aceite hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel de cocina y servir con salsa picante.
Arroz con leche y leche de coco
Ingredientes
§ 1 cucharadita de aceite de cacahuete
§ 1/2 cucharadita de sal
§ 280 g de arroz
§ 450 g de carne de cerdo, en cubos
§ 800 ml de leche de coco
§
§
Preparación
Calentar el aceite en una sartén, a continuación, agregue la carne de cerdo y sal. Sofreír hasta que la carne se dore, agregue la leche de coco y llevar a hervir a fuego medio. Añadir el arroz, bajar el fuego, cubra y cocine por 15 minutos. Revuelva de vez en cuando y añada un poco de agua si fuera necesario. Servir inmediatamente
Guiso de carne y verdura
Ingredientes
§ 700g de carne de vacuno troceado
§ 500 ml de agua
§ 2 cucharaditas de sal
§ 1/4 cucharadita de jengibre molido
§ 1 chile scotch capó o habanero
§ 600 g de calabaza, troceada
§ 2 tomates medianos, picados
§ 300 g de frijoles cocidos
Preparación
Añadir la carne de vacuno a una olla y rehogar conun poco de aceite, a continuación incorporar el agua, sal, jengibre y chile, llevar a ebullición. Reducir el fuego, tapar y cocinar por 70 minutos. Añadir la calabaza y cocine, cubierto, durante otros 30 minutos.
Añadir entonces los tomates y los frijoles, cocinar a fuego lento, tapado durante 15 minutos. Servir en una cama de arroz.
Pastel de papaya
Ingredientes
§ 1 grande de papaya (papaya)
§ 150 g de azúcar
§ 175 g harina blanca
§ 3/4 cucharadita de canela
§ 3/4 cucharadita de bicarbonato de soda
§ 45 g nueces picadas (opcional)
§ 4 cucharadas de mantequilla
§ 2 huevos
§ 1/8 cdta pimienta de Jamaica
§ 3/4 cucharadita de sal
§ 50 g de pasas (opcional)
Preparación
Pelar la fruta, con ayuda de una cuchara retirar las semillas, con la carne de la papaya hacer un puré.
Mezclar la mantequilla y el azúcar en un tazón hasta formar una crema. Batir ligeramente los huevos, incorporarlos a la mezcla de mantequilla. Agregar Revuelva el puré de papaya, a continuación añadir la harina, pimienta, canela, sal y bicarbonato de soda. Incorporar las pasas y nueces (si se utiliza.
Verter en un molde apto para horno y hornear a 170ºC, durante 1 hora, aproximadamente. Para comprobar si está hecho, introducir la punta de un cuchillo, si sale limpio etará listo.
Pechuga de pollo con salsa de hierbas y yogurt
Ingredientes
§ 2 pechugas de pollo sin piel ni huesos
§ 4 cucharadas de nata líquida
§ 3 cucharadas de zumo de limón
§ 2 cucharadas de perejil picado
§ 1 yogur natural
§ 1/2 cucharadita de cáscara de limón rallada
§ 1/2 cucharadita de orégano
§ 1/4 cucharadita de sal de apio
§ 1/4 cucharadita de ajo en polvo
§ 1/4 cucharadita de tomillo
§ Sal
§ Pimienta
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§
Preparación
Precalentar el horno a 190º. Engrasar una fuente para el horno y colocar encima las pechugas. Mezclar el resto de los ingredientes, rociar las pechugas y hornear 25 minutos. Apagar el horno y dejar hacer 10 minutos más.
Quizá haya que cubrir con papel de aluminio si se dora demasiado deprisa. Acompañar con arroz pilaw y brócoli o judías verdes.
Ragu de pescado
Ingredientes
§ 750 gr. de filete de perca dorada
§ Zumo de 1/2 limón
§ Sal
§ Pimienta de cayena
§ 2 berenjenas
§ 4 tomates grandes
§ 4 cebollas grandes
§ Margarina para untar la fuente
§ 1/4 l. de caldo de carne caliente (puede usarse de cubitos)
§ 1/4 de taza de aceite de oliva
§ 150 gr. de aceitunas verdes rellenas
§ 1 naranja
§ 50 gr. de coco rallado
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Preparación
Lavar el filete de pescado con agua fría del grifo. Sécalo con papel absorbente y rocíalo con zumo de limón. Al cabo de 5 minutos, corta el pescado en cuadraditos y salpiméntalos. Pela las berenjenas, ábrelas por la mitad, sácales las semillas y córtalas en rodajas finas.
Escalda los tomates en agua caliente y pélalos, elimina la base del tallo y trocéalo, trocea también la cebolla. Unta una fuente refractaria con margarina y llénala alternativamente con hortalizas desmenuzadas y trocitos de pescado.
Rocía el conjunto con el caldo de carne y aceite de oliva.
Mete a horno a 200º durante 30 minutos. Poco antes de sacarlo del horno, adórnalo con las aceitunas, naranja troceada y coco rallado y listo para servir.
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