Tuesday, November 22, 2011

Guineítos en escabeche

Ingredientes

10 a 12 guineos verdes (banana verde)
2 cebollas cortadas en ruedas
6 hojas de laurel
1 cucharada pimienta negra en grano
1/2 cucharada pimienta molida
4 ajos molidos
aceituna rellena (opcional)
1 taza aceite de Oliva
1/2 taza vinagre
sal (a gusto)
Adobo a gusto

Procedimiento

Monda los guineos (pela). En una cacerola con agua y un poquito de leche, añade la sal pon a hervir los guineos por espacio de 20 minutos. Con un tenedor puedes pincharlos para saber si están cocidos. Debes evitar que queden muy blandos. Luego córtalos en rueditas de ½ pulgada.
Mientras se cocinan los guineos, en una sartén mezcla el aceite, el vinagre, el aceite, el ajo, la cebolla, las hojas de laurel, la pimienta en grano y la pimienta molida, el adobo y sal a gusto. Déjalos a fuego lento hasta que la cebolla ablande. Retira del fuego y añade las aceitunas.
Pon los guineos en un bowl de cristal y vierte encima de los guineos la salsa, déjalos marinar por varias horas. Mientras más tiempo le des, mejor el sabor. Los puedes preparar un día antes y dejarlos en el refrigerador.

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