Sunday, November 20, 2011

INDIA

Kebabs indios

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 1 hours 0 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 20 mins
Preparación:

Rehogue la cebolla en una cda. de manteca. Aparte mezcle el pan, el ajo, las almendras, el huevo, la carne, sal y pimienta. A esto agregue la cebolla cocida, mezcle bien con las manos y deje reposar media hora a temperatura ambiente. 

Aparte mezcle todos los ingredientes para formar el chutney y remoje brochetas de madera en agua durante 30 o 40 minutos. 

Forme con la primera preparación albóndigas alargadas alrededor de las brochetas, pinte con la manteca derretida y ase en la parrilla del horno envueltos en papel de aluminio durante 5 minutos de cada lado. 

Sirva con el chutney y los gajos de limón.
Comentarios del Autor: No tiene.



Pollo a la indiana

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 10 mins
·                               Tiempo de cocción: 50 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 0 mins
Preparación:

Saltear el pollo, trozado y salpimentado, en manteca o aceite hasta dorarlo suavemente de todos lados. Agregar la cebolla finamente picada y seguir salteando el ave, dándola vuelta de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente. 

Espolvorear con el curry y con la harina y cocinar unos segundos más, moviendo la cacerola. 

Mojar con la leche de coco y con el caldo de ave. Aromar con el ramito de hierbas, tapar y cocinar hasta que el pollo esté tierno. 

Terminar con un hilo de limón y servir, acompañando con un arroz blanco o a la indiana (secado al horno).
Comentarios del Autor: No tiene.


Sopa Mulligatawny

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 8
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 15 mins
·                               Tiempo de cocción: 35 mins
·                               Tiempo total: 50 mins
Preparación:

Caliente la manteca en una cacerola, agregue las cebollas picadas y cuézalas a fuego mediano sin dejarlas dorar.

Pique un diente de ajo y agréguelo a la cacerola junto con un poco de sal. Incorpore luego  el arroz, las zanahorias ralladas o en daditos, y el curry en polvo; revuelva y moje con el caldo caliente. Cueza durante media hora, revolviendo de vez en cuando.

Mezcle el almidón de maíz con 2 cdas. de agua y agréguelo a la sopa revolviendo si no resultara cremosa de por sí.
Comentarios del Autor: Puede agregársele un sobrante de carne de ave cocida. 
Mulligatawny significa "agua de pimienta".

Kulfi

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 10 mins
·                               Tiempo de cocción: 10 mins
·                               Tiempo total: 20 mins
Preparación:
Ponga la leche y el azúcar en una cacerola mediana y caliente a fuego lento, sin dejar de remover, hasta que la leche esté casi hirviendo y el azúcar se haya disuelto. 

Mezcle la fécula de maíz con un poco de leche evaporada e incorpórelo a la mezcla de leche y azúcar. Caliéntelo a fuego lento, sin dejar de remover, unos 3 ó 4 minutos o hasta que la mezcla espese. Retírela del fuego y deje que se enfríe un poco. 

Incorpore el resto de leche evaporada, los pistachos picados, las almendras picadas y el agua de rosas. 

Vierta la mezcla en la máquina para hacer helados y bata/enfríe unos 30 minutos o hasta que adquiera consistencia.

Preparación a mano:
 Vierta la mezcla preparada en bandejas para congelador y congélela hasta que los bordes estén sólidos. Pásela a un cuenco y bata hasta que la mezcla quede ligera y cremosa. 
Vuelva a poner la mezcla en la bandeja para helados y métala en el congelador hasta que adquiera consistencia. Sirva el helado con pan de almendras.

Comentarios del Autor: En lugar de agua de rosas, puede utilizar agua de azahar u otras aguas perfumadas, disponibles en supermercados o tiendas de productos dietéticos.

Arroz con pollo al curry

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 30 mins
·                               Tiempo total: 50 mins
Preparación:

Cocinar el arroz en abundante agua salada hirviendo, hasta que esté a punto. 
Picar las cebollas y cortar las pechugas en tiritas. 

Calentar el aceite en una sartén y agregar la cebolla, saltearla hasta que se haga transparente y añadir la pechuga cortadita, dejándola dorar. 
Salpimentar, añadir el vino y el caldo y cocinar durante unos 20 minutos, tapando hacia la mitad de la cocción.  Aderezar el arroz con el curry, el chutney y el jengibre. 

Pelar los tomates, escaldándolos previamente, y cortarlos en ocho partes cada uno. 
Dorar las almendras fileteadas, o picadas, en una sartén limpia y seca. 
Añadir la crema de leche a la preparación de cebolla y pechuga y cocinar hasta que se espese la salsa, condimentando con la pimienta de cayena, el coriandro, jugo de limón y salsa de soja. 

Agregar el arroz escurrido y los tomates partidos, calentar unos minutos y servir terminando con las almendras.
Comentarios del Autor: No tiene.


Pescado de río especiado

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 15 mins
·                               Tiempo total: 35 mins
Preparación: 
Calentar el horno a temperatura media-alta. 
En una placa para horno, poner aceite, vino blanco, laurel y 1/2 cucharada de curry picante. Salpimentar los bifes de salmón y ponerlos sobre la placa con la piel hacia arriba. Cocinar por 7 minutos.

Mientras tanto, en una cacerola de cobre, derretir la manteca a fuego suave, agregar todo lo demás, especialmente el curry picante, no dejar de batir y formar una salsa amarilla y cremosa. 
Retirar el salmón de horno, sacar la piel al pescado que se despegará sola; llevar cada bife a un plato y salsear con la crema de curry.


Pakora (fritura hindú)

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 40 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 0 mins
Preparación:

Preparar una masa con la harina de garbanzos, las especias y 200 cc. (una taza de té) de agua. 
Cortar la berenjena por la mitad a lo largo y luego en rodajas. Cortar el repollo en tiras finas. 
Dividir la coliflor en ramitos chiquitos. Cortar la cebolla en rodajas y separar los anillos.

Agregar las verduras a la masa y dejar descansar durante media hora. 
Calentar abundante aceite en una cacerola o en el recipiente especial para fritura; colocar la canasta y echar la preparación en porciones.

Dejar dorar cada bocado de cinco a seis minutos en total.
Servir la "pakora" bien caliente y acompañar con yogur, chutney y pickles.


Pollo guisado con curry

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 30 mins
·                               Tiempo de cocción: 40 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 10 mins
Preparación:

Quitar la piel de las patas de pollo.
Mezclar la sal con los clavos de olor, el curry, la cúrcuma, la canela, el polvo de chilli, los dientes de ajo pelados y las castañas de cajú bien picadas. 
Frotar muy bien las patas de pollo con la mezcla y dejar reposar durante media hora. 

Calentar el aceite en una sartén grande y dorar la cebolla finamente picada; a los 2 minutos, agregar las hojas de laurel. Una vez dorada la cebolla, retirar de la sartén. 
En el mismo aceite, dorar vivamente las patas de pollo bien condimentadas. 
Volver a la sartén la cebolla y el laurel. Agregar la lata de tomates desmenuzados con su jugo y media taza de agua. Tapar la sartén y dejar cocinar unos 30 minutos.

Comentarios del Autor: Acompañar con arroz blanco.


Hamburguesas Bombay

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 25 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 45 mins
Preparación:

Mezcle en un bol la carne, la cebolla, el perejil y el curry, agregue sal y pimienta.

Forme las hamburguesas con la mano, no demasiado altas.
Póngalas sobre la parrilla por 10 minutos de cada lado.
Comentarios del Autor: No tiene.


Arroz con camarones al curry

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 30 mins
·                               Tiempo de cocción: 30 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 0 mins
Preparación:

Lave varias veces el arroz y déjelo en remojo en agua fría por lo menos 20 minutos.

Ponga el aceite en una sartén, añada los champiñones, el ajo, los zapallitos largos y los camarones. Revuelva y añada el curry, mezclando bien.
Agregue el arroz, también revolviendo, salpimiente y cubra con agua que sobrepase 2 cm. al arroz.
Baje el fuego y tape. El arroz estará hecho cuando el agua se haya secado.
Sirva espolvoreado con perejil picado. 
Comentarios del Autor: Puede servir con chutney picante.


Salsa al curry

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 10 mins
·                               Tiempo de cocción: 30 mins
·                               Tiempo total: 40 mins
Preparación: 

Sofreír lentamente la cebolla finamente picada en el aceite a fuego suave. 
Añadir el curry, remover y mojar con el vino y el agua o el fumet. 
Salar y dejar cocer unos veinte minutos.

Pasar por el chino y volver al fuego cinco minutos más. 
Retirar, añadir la mantequilla ablandada y en trozos removiendo bien.

Calentar de nuevo y añadir la harina, cuando espese, incorporar la nata.
Comentarios del Autor: No tiene.


Curry de cordero

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 6
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 1 hours 10 mins
·                               Tiempo total: 1 hours 30 mins
Preparación:

Coloque en un mortero el ajo, la sal y las especias, machaque, diluya con un poco de agua.

En una sartén amplia, caliente la manteca y el aceite, dore los trozos de cordero untados con la pasta de especias.
Retire el cordero una vez que esté dorado y en el mismo recipiente dore las cebollas, luego, agregue los tomates y las manzanas, vuelva la carne a la sartén y bañe con la leche.
Continúe la cocción a fuego suave. Salpimiente.
Sirva rodeado de cazuelitas con el resto de los ingredientes para que los comensales agreguen a su plato a gusto.


Huevos con curry

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 15 mins
·                               Tiempo de cocción: 15 mins
·                               Tiempo total: 30 mins
Preparación:

Cocine los huevos, enfríelos y pélelos. Pártalos por la mitad y colóquelos en una fuente.

En una sartén, derrita la manteca, agregue la harina y la leche, removiendo para que no se formen grumos.
Agregue abundante pimienta y polvo de curry. 
Sirva esta salsa sobre los huevos.

Comentarios del Autor: No tiene.


Dip cremoso de curry

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 127
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 5 mins
·                               Tiempo de cocción: 00 mins
·                               Tiempo total: 5 mins
Preparación: 
Combinar todos los ingredientes, agregando sal y pimienta a gusto.
Comentarios del Autor: Es ideal para servir con verduras crudas. 
Los dips son ideales para servir en fiestas porque pueden preparase hasta un día antes y mantenerlos bien tapados en el refrigerador.


Pan Indio Chapati

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 30 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 50 mins
Preparación:
Mezclar la harina, la sal y el aceite o Ghee, hasta comenzar con el amasado, añadiendo poco a poco el agua que la masa admita. 

Dejar la masa reposar, bien tapada con un paño, unos 30 minutos. 
Luego, dividir la masa en bolitas del tamaño aproximado de un huevo y estirarlas con el rodillo (espolvorear un poco de harina para que no se peguen) hasta que queden lo más finas y de forma circular posible.

Ponerlas sobre una plancha o sartén caliente. Cuando aparezcan en la masa unas  burbujitas pequeñas, darl vuelta continuar cocinando unos instantes hasta que estén bien hechos.


Salsa de Curry

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 2
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 10 mins
·                               Tiempo de cocción: 40 mins
·                               Tiempo total: 50 mins
Preparación:
Freír en la mantequilla la cebolla picada. Añadir la harina, el curry, el caldo de carne, el tomillo, el laurel, sal y la pimienta.
Cocinar a fuego lento media hora.
Cuando esté fría, quitar la grasa con una cuchara y añadir la leche.
Volver a hervir, y agregar el zumo de limón. 

Comentarios del Autor: Colar antes de utilizar


Pimentones rellenos con arroz

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 4
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 10 mins
·                               Tiempo de cocción: 15 mins
·                               Tiempo total: 25 mins
Preparación:
Cocinar el arroz durante 10 min. en una olla llena de agua salada, luego, escurrir. 
Tostar los piñones en una sartén antiadherente. 
Cortar el jamón en una juliana larga.
Machacar la cebolla y el ajo.

Sudar el jamón, la cebolla y el ajo en tres cucharadas de aceite durante 3 min. 
Añadir el arroz, la mantequilla, las uvas, los piñones, sal y pimienta. Mezclar bien. Agregar una taza de caldo y cocinar hasta que evapore.

Lavar los pimientos y partirlos al medio. Retirar semillas y nervaduras.
rellenar con la preparación de arroz, acomodar en una fuernte para horno ligeramente aceitada, cubrir con papel aluminio y hornear a 180ºC entre 20 y 30 minutos.

Comentarios del Autor: No tiene.


Crepas de la india

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 3
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 10 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 30 mins
Preparación:
Mezclar los ingredientes y e incorporarles agua hasta formar una masa aguada. 

Colocar aceite en una sartén caliente y agregar una cucharada de la masa. 
Dar vuelta cuando se forman hoyitos en la crepa.

Retirar del aceite cuando esten bien dorados y colocar sobre papel absorvente.
Servir bien calientes.

Comentarios del Autor: Ideales para acompañar con salsas.


Pescado al Curry

Modo de preparación

  
·                               Comensales: 3
·                               País: India
·                               Tiempo de preparación: 20 mins
·                               Tiempo de cocción: 20 mins
·                               Tiempo total: 40 mins
Preparación:
Sazonar los filetes de pescado con sal y pimienta, pasarlos por la harina de maíz amarillo y freírlos hasta que doren por ambos lados.
Preparar la salsa: en una olla colocar la margarina con una cuchara de aceite y freír la cebolla, ajos y el tomate, luego incorporar las tabletas de caldo, el curry, el perejil y la crema de leche. 
Mezclar bien y dejar cocinar unos minutos.

Servir los filetes de pescado bañados con la salsa bien caliente, se puede acompañar con papas doradas o arroz blanco.
Comentarios del Autor: No tiene.








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