Sunday, November 20, 2011

NICARAGUA


Ingredientes:

Ingredientes: 
3 kilos de mondongo(tripas) con patas (puede comprarlas ya lavadas y hervidas)(ver consejos) 
6 limones 
1/2 tazas de arroz 
1/2 repollo (col) 
1 lata de pasta de tomate 
3 yucas pequeñas 
4 pimientos (chiltomas) 
10 quequisques pequeños (malangas) 
4 cebollas 


Preparacion:
Preparación: lave muy bien el mondongo (tripas) con bicarbonato, naranjas agrias y limon. Despues de lavarlo, dejelo remojando por 2 horas con las cascaras de naranja agria dentro del agua. asegurese de que quede bien lavado ya que de esto depende que la sopa no quede con algun olor fuerte. Enjuaguelo bien y corte la carne del mondongo en trozos pequeños, pongale bastante agua nueva para comenzar a cocerlo con 2 chiltomas, 2 cebollas y una cabeza de ajos cortados en trozos pequeños. Cuezalo por unas 4 horas o hasta que este bien suave. asegurese de que haya siempre suficiente agua ya que esta se consume al hervir. mientras tanto ponga a remojar el arroz,corte las verduras en trozos pequeños y los elotes en rodajas y pongalos en agua para que se mantengan frescos. Muela el arroz con 1 chiltoma, 1 cebolla, 1 cabeza de ajos y 1 cucharada de achiote. una vez molido todo esto, agregueselo a la sopa junto con algo de sal y limon cuando el mondongo este suave y dejelo hervir por unos 10 minutos. baje un poco el fuego y agregue las verduras y la hierbabuena y dejelo hervir hasta que las verduras esten suaves. Cuide que las verduras no se desvaraten.




 Sopa de queso (semana santa-)

Ingredientes:

Para 4 personas. 
2 lbs de hueso de res (chombon.) 
2 litros de agua. 
1 lb de queso seco. 
1 lb de masa de maiz. 
4 chiltomas. 
2 cebollas. 
6 tomates maduros. 
2 huevos. 
1 manojo de hierbabuena. 
3 naranjas agrias. 
1 cda de achiote. 
abundante aceite vegetal para freir. 
sal al gusto 

Preparacion:
Colocar el hueso en una olla junto con el agua y llevar a ebullicion por 10 minutos. Luego reservar el caldo y cortar los vegetales en cuadros medianos, y continuar cocinando a fuego lento, mientras mezclamos la masa de maiz, con el achiote y con el queso seco previamente rallado y sazonamos con sal al gusto, y procedemos a elaborar una rosquillas medianas ( 2" aprox.) y freiremos en el aceite caliente hasta dorar. Y reservaremos asegurandonos de reservar una cuarta parte de la mezcla de la mas de maiz la cual duluiremos en una media taza de agua e incorporaremos al caldo junto con la hierbabuena y el jugo de naranja agria, sazonaremos con sal al gusto. Luego para servir colocaremos las rosquillas al gusto.





Ingredientes:

3 platanos (verdes) 
aceite 
1/2 pieza de repollo 
1/2 kg. carne de cerdo 
achiote 
limon 
tomate 

Preparacion:
Se curte la carne con agrio y se le agrega el achiote, se pone a cocer con un poco de agua para que tenga un poquito de caldito. se pelan los platanos y se cortan en tajadas (rebanadas muy delgadas) se le agrega un poco de sal y se frien para que queden tostaditos, se pica el repollo, el tomate y se prepara con agrio (limón y sal al gusto)en ensalada, se sirve de base el platano despues encima se pone la carne y mas arriba se agrega el repollo.




Ingredientes:

4 piezas de pollo. 1 Cda. de aliño casero o recado. 4 Cdas. de mantequilla. 2 Cdas. de miel. 2 vasos de jugo de mango. 3 tazas de agua. 1 Cda. de clavos de olor.
1 Cda. de pimientas olorosas. 3 Rajas de canela. 

Preparacion:
En una sartén lleve a derretir la mantequilla, luego incorpore las piezas de pollo para que se doren por ambos lados. Aparte en una olla ponga a hervir 3 tazas de agua con clavo de olor, pimienta olorosa y canela. Cuando el agua se reduzca y quede concentrada se retira del fuego, se cierne y se le agrega a las piezas de pollo junto con el jugo de mango y la miel de abeja, deje cocinar hasta que se reduzca esta salsa.





Ingredientes:

2 tazas de cebolla blanca, cortadas en cuadraditos. 
1 chiltoma verde, cortada en cuadraditos
8 dientes de ajo, cortados en cuadraditos 
2 tazas de leche 
2 cubos caldo de concentrado de pollo 
4 Cdas. de perejil picadito 
4 huevos, 
opcional 2 Cdas. de aceite con achiote 
½ cdita. de comino 
½ cdita. de orégano 
¼ cdita. de pimienta sal al gusto 
pan cortado en cuadraditos y tostados 

Preparacion:
En una olla onda se pone acéite con achiote. En otra olla aparte se pone 1 lt. (4 tazas aprox.) de agua con los cubos. En el acéite se ponen a freír los ajos, las cebollas, la chiltoma y se condimenta con sal, comino y pimienta. En una sartén aparte se pone mantequilla y se doran los pancitos. Luego se añade la sopa de pollo caliente, enseguida se incorpora el perejil y la leche. Cuando ya esté lista se ponen los huevos para que se cocinen. Se echa el orégano. Se agrega el pan. Se deja cocer por 1 minuto más y se sirve.




Ingredientes:

8 Huevos 
1 Taza de Harina 
1 Taza de Azucar 
1 Cucharadita de Royal 
3 Latas de Leche Condensada 
3 Latas de Leche Evaporada 
12 onz de Crema. 

Preparacion:
Se separan las yemas de las claras y se baten a punto de nieve, batiendo agregas poco a poco azucar,yemas, harina y royal. luego horneas a 350 grados por 35 minutos. tres leches mezclas la leche condensada,evaporada y la crema, luego de estar ya la torta lista la picas con un tenedor por todas partes y riegas las tres leches mientras picas mas leche agregas tiene que quedar mojada la torta. merengue bates a punto de nieve 3 claras de huevo, pones en una porra, tres tasas de azucar y 1 1/2 tasa de agua a hervir hasta punto de miel, cuando esta a punto de miel, la voletas en las claras de huevo y sigues batiendo hasta que te de espeso, luego se lo pones a la torta ya lista con las tres leches.

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