Bolas de maiz
Ingredientes
§ 100 g de maní, tostado
§ 125 finamente la harina de maíz tostado
§ 1 cucharadita de chile
§ 50 g de azúcar lanzador
§ Pizca de sal
§
§
Preparación
Moler finamente la pasta de maní, a continuación, agregue los ingredientes restantes y mezclar bien. Formar con las manos bolas bien apretadas, para evitar que se rompan, disponer en un plato y servir como aperitivo.
Ingredientes
§ 250 g egusi (semillas de melón)
§ 250 g de frijoles
§ 1 cebolla grande, cortado en dados
§ 1 chile dulce, en cubitos
§ Sal al gusto
§ Aceite de maní para freír
§
§
Preparación
Remoje los frijoles en agua fría por 2 horas luego lavar y frotar juntos para eliminar las pieles. Con las pieles y las semillas de melón, se muelen y se hace una pasta suave.
Colocar en un recipiente limpio y añadir un poco de agua. Batir hasta que esté esponjoso (añadir un poco más de agua si es necesario) y luego añadir la cebolla y el pimiento cortado en dados. Sazonar con sal.
Calentar el aceite de maní en una sartén, echar cucharadas de la mezcla en el aceite, freír hasta que estén doradas. Escurra y sirva inmediatamente.
Calabaza frita
Ingredientes
§ 1/2 calabaza o calabacín amarillo
§ 120 ml aceite de cacahuete
§ Sal y pimienta al gusto
Preparación
Quite el tallo de la calabaza, cortar por la mitad y quitar las semillas. Cortar la carne en cubos y añadir a una olla, cubrir con agua ligeramente salada. Llevar a ebullición, reducir al fuego lento y cocine alrededor de 5 minutos. No cocine excesivamente la calabaza.
Escurrir la calabaza cuidadosamente, luego calentar el aceite en un wok o sartén, añadir la calabaza suavemente y freír, revolviendo suavemente, hasta que las piezas de calabaza se doren. Sazone al gusto y servir como acompañamiento.
Ingredientes
§ 1,2 kg de harina
§ 450 g de mantequilla o margarina
§ 3 huevos
§ 1 1/2 cucharadita de polvo de hornear
§ 240 ml de agua
§ 250 ml de leche
§ 10 cucharadas de azúcar
§ Aceite para freír
Preparación
Coloque todos los ingredientes y mezclar. Enarinar la superficie donde se va a trabajar y echar la masa, trabajarla incorporando harina, hasta que quede suave y elástica. Amasar hasta conseguir un espesor de 2 cm, cortar en cuadrados de 2 cm por 2 cm de tamaño.
Añadir el aceite en una cacerola grande o Wok, cuando el aceite está caliente incorporar los cuadrados de masa y freír hasta dorar. Retirar de la sartén y escurri sobre papel de cocina. Sirva caliente.
Chips de platano
Ingredientes
§ 4 plátanos maduros media
§ Sal a gusto
§ Aceite para freír
§
Preparación
Pelar los plátanos y cortar a la mitad, después cortar rebanadas finamente en una diagonal para formar rondas. Espolvoree con sal, calentar el aceite y freír las rebanadas hasta que estén crujientes y doradas. Escurrir sobre papel de cocina y servir como aperitivo o como acompañamiento de las bebidas.
Ingredientes
§ 1 kilo y medio de carne de cabra
§ 2 tazas de semillas de melón
§ 1 cucharilla de pimienta roja seca triturada
§ 2 cucharas de sal
§ 1 cebolla cortada
§ 3 cucharas de aceite rojo de palma
§ Unas hojas de espinaca cortada
§ 7 tazas de agua
Preparación
Cortar la carne en trozos pequeños y poner en un recipiente en agua con sal y cebolla.
Hervir de 15 a 20 minutos
Añadir el resto de los ingredientes y remover.
Cocinar durante 10 minutos más.
Ingredientes
§ 250 ml de crema de cacahuate
§ 850 ml de leche
§ 90 g de azúcar
§ 5 huevos grandes, ligeramente batido
§ 2 cucharadas de maní picado
§
§
Preparación
Poner al baño maría la mantequilla de maní, leche y azúcar, mezclar, a continuación retirar del fuego y añadir los huevos. Devuelva el recipiente a la calor y cocine hasta que la mezcla espese lo suficiente.
Enfriar en la nevera y decorar con la nata montada o merengue. Espolvoree maní picado por encima y servir.
Ingredientes
§ 3 cucharadas de aceite de oliva
§ 450 g de carne de vacuno, cubed
§ 8 tomates maduros
§ 2 cebollas medianas, picadas
§ 1 scotch capó chile, picado
§ 60 g de semillas de Egusi (semillas de calabaza sustituto) molidas (se utiliza en polvo, como espesante para los guisos)
§ 250 ml de agua
§ 450g de espinacas, lavadas y picadas
§ 1 cucharadita de sal
§ 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
§
§
Preparación
En una sartén con aceite freír la carne hasta que estén bien doradas. Añadir la cebolla, el chile y los tomates y cocine a fuego lento durante 5 minutos, hasta que los tomates empiezan a romper.
Agregue el agua y las semillas egusi luego reducir a fuego lento y cocine por 1 hora.
Añadir la espinaca, la sal y el jengibre y cocine a fuego lento durante otros 10 minutos antes de servir acompañado de arroz.
Ingredientes
§ 4 plátanos
§ 60 g de maní
§ Aceite
Preparación
Pelar los plátanos y untar con aceite, colocar sobre una bandeja de horno y hornear durante unos 30 minutos, hasta que estén caramelizados.
Organizar en los platos, espolvorear cacahuetes por encima y servir.
Ingredientes
§ 250 g harina
§ Pizca de sal
§ 7 g de levadura fresca
§ 45 g de azúcar
§ 25 de mantequilla
§ 2 yemas de huevo
§ 150 ml de agua o vino de palma
§ Gota de extracto de vainilla
§ Aceite para freír
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§
Preparación
Tamizar la harina en un recipientre limpio, incorpor la mantequilla y hacer un hueco en el centro.
Mezclar la levadura, el azúcar, los huevos junto con el agua (o vino de palma) y el extracto de vainilla. Verter el líquido en el hueco que se dejó anteriormente en la harina, y mezclar bien con las manos poco a poco.
Dar forma de rosquillas a la masa y freír en aceite caliente hasta que estén doradas, escurrir en papel en papel absorbente. Sirva caliente o frío.
Ingredientes
§ 2 cebollas, en rodajas
§ 4 tomates, picados
§ 2 chiles frescos, picados
§ 6 cucharadas de aceite de palma
§ Generoso puñado de gambas picadas
§ 4 hojas de bitterleaf, o 6 hojas de diente de león, finamente trituradas
§
§
Preparación
Agregue el aceite de palma a una sartén, incorporar todos los ingredientes machacados en un bol y freír durante unos 15 minutos. Agregue las gambas, y rehogar por otros cinco minutos. Servir espolvoreando con el bitterleaf rallado.
Ingredientes
§ 1.5 kg pollo entero, cortado en trozos que actúa
§ 2 l de agua o de existencias
§ 50 g de chile scotch capó, picado
§ 50 g de gambas
§ 50 gramos de menta picada
§ 1 cebolla, picada
§ 1 diente de ajo, aplastado
§ Aceite para freír
Preparación
Lavar el pollo, cortado en trozos y rehogar en un poco de aceite, a continuación, agregue la cebolla picada, chiles y el ajo triturado. Añadir un poco de caldo, sazonar y llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante 30 minutos, hasta que el pollo esté cocido. Añadir más caldo si es necesario.
Incorporar las gambas y las hojas de menta, llevar a ebullición y cocine a fuego lento durante otros 10 minutos. Sazone al gusto y servir caliente en cuencos de sopa.
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