Batido de Frutas
Ingredientes: 1 Plátano 4 frutillas 1 pera 1 cuchara (sopera) de leche condensada ¼ l. de agua | |
Preparacion: En una batidora se mezcla todas las frutas cortadas, la leche y el agua |
Cerdo al curry con coco
Ingredientes: 1/2 kg de aguja de cerdo en trocitos 1 cucharadita de curry 3 cucharadas de coco rallado 1 cucharada de harina Sal Pimienta Aceite Caldo de carne | |
Preparacion: Comenzamos por cortar la carne en trozos y ponerla a dorar en una cazuela. Agregamos 1 cucharada de harina, curry, el caldo y pimientamos. Dejamos cocer y luego añadimos el coco; dejar 5 min más asi toma gusto. |
Puré de guayaba con pera
Ingredientes: 2 guayabas sin pelar 1 pera sin pelar Azúcar al gusto (o miel de maíz) Leche al gusto | |
Preparacion: Cuece las frutas en un 1/4 de taza de agua, cuela y endulza, sirve sola o con un poco de leche de la que toma tu bebe. |
Piñon de platano maduro
Ingredientes: 200 gr. de queso chedar o mozarela 80 gr. de cebolla bien picadita como el pimiento ) 6 platanos dulces, bien maduros 475 gr. de carne picada o molida 1 diente de ajo machado 100 gr. de zanahoria (bien picadita como el pimiento) 1 pizca de sal 80 gr. de pimiento rojo, picadito 3 huevos 1 pellizco de mantequilla (para el molde) | |
Preparacion: Se lavan los plátanos y se quita la piel, se cortan a lo largo en 3 trozos, para freírlos. Se prepara la carne del relleno, añadiendo a la carne el pimiento picadito , la zanahoria , la cebolla, el ajo y la sal. Se pone a fuego mediano por 15 minutos hasta que este cocida. Montar el plato en un molde, se ponen los plátanos de fondo, se añade los huevos batidos, sólo la mitad, se pone la carne sobre esta mezcla y se cubre nuevamente con plátanos y huevo. La carne debe quedar bastante seca. Engrasar un molde con la mantequilla. Se introduce en un horno precalentado a 200 grados centígrados, durante 15 minutos hasta que los huevos estén cocidos. Se decora con queso cheldar o mozzarela por encima y se gratina. |
Pollo con miel y mostaza
Ingredientes: 0,5 tazas de miel 2 cucharadas de eneldo 1 cucharadita de cascara de naranja recien rallada 1 pizca de sal 1,2 kg. de pollo, cortado en cuartos 0,5 tazas de mostaza estilo dijón | |
Preparacion: Precalentar el horno a 250centigrados. Mezclar la mostaza y la miel en un bol pequeño. Añadir el eneldo y la cáscara de naranja. Forrar una bandeja para hornear, con papel de aluminio. Colocar el pollo con la piel hacia abajo, en la bandeja preparada. Con un cepillo untar la salsa sobre las presas del pollo cubriéndolas bien. Se le dan la vuelta y suavemente a la piel y untar la salsa en la carne. Poner la piel de vueltaUntar la piel con la salsa restante. Cocinar en el horno hasta que al hacer un tajo con un cuchillo, en la porción mas gruesa el jugo salga claro alrededor de 30 minutos. |
Muffins de banana y nueces
Ingredientes: 115 gr. de azúcar 1 cucharada de levadura o polvodehornear 200 cc. de leche 1 huevobatido 80 gr. de bananahechapure 80 gr. de nueces 2 tazas de harina 1 pizca de sal 100 cc. de aceitevegetal | |
Preparacion: Se calienta el horno a 250 grados centígrados. Se engrasa un molde para 12 panecillos. Tamizar la harina, el azúcar, el polvo de hornear o levadura y la sal dentro de un bol mediano, haciendo un hueco en el centro. Se mezcla la leche, el huevo, el aceite, a banana y las nueces en un bol pequeño y se vierte en el hueco. Se revuelve todo hasta que la mezcla esta húmeda. Verter la preparación con una cuchara dentro de los moldecitos engrasados. Hornear hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio o hasta que los muffings estén bien dorados alrededor de 15 minutos. |
Muslos de pollo con miel y mostaza
Ingredientes: 500 gr. de muslitos de pollo 1 pizca de pimienta negra molida 1 pizca de sal 1 pizca de orégano 180 gr. de miel 180 gr. de mostaza 200 gr. de agua 1 gota de aceite de oliva | |
Preparacion: Hervir el pollo en una cacerola con el agua, orégano, sal, pimienta y aceite. Tapar y dejar cocinar unos 15 minutos. Una vez cocido el pollo, destapar y agregarle la miel y la mostaza. Dejar espesar unos dos minutos. Servir con arroz cocido o al gusto. |
Piononos
Ingredientes: 2 cucharadas de aceite 1 cucharada de alcaparras 8 aceitunas 3 plátanosmaduros 250 gr. de carne molida o picada (res, pavo, pollo) 1 cucharadita de levadura o polvo de hornear 60 cc. de leche 1 taza de pan rallado 1 huevo 80 gr. de tomate picado 1 cucharadita de sal 70 gr. de harina | |
Preparacion: Se lavan los plátanos maduros. Se pelan y se parten a lo largo en cuatro tajadas. Se fríen en poco aceite hasta dorarlos. Se forman círculos huecos con cada tajada de amarillo y se unen con palillos de dientes. La carne se sofríe en poco aceite por 5 minutos. Se añade el resto de los ingredientes: las alcaparras, el tomate picado y las aceitunas y se sigue sofriendo por 5 minutos más. Los círculos se llenan con la mezcla de la carne. Se rebozan con pan rallado, huevo batido y de nuevo en pan o en una mezcla hecha con un poco de harina, sal, polvo de hornear o levadura en polvo; un poco de leche y huevo. Fríalos en una sartén con aceite, dorándolos en ambos lados. Sírvalos caliente como plato vegetal principal en el almuerzo. Si desea, puede emplearse queso rallado en vez de carne para rellenarlos. |
Puding de macedonias
Ingredientes: 8 cucharadas de azúcar 5 cucharadas de agua 200 gr. de pan duro 600 cc. de leche 3 huevo 1 chorrito de vainilla 1 vasito de macedonia frutas 1 vasito de pasas | |
Preparacion: Preparar un sirope: con dos tercios del azúcar y agua en un bol de metacrilato. Meter 10 minutos en el microondas o hasta que empieza a coger color. Una vez sacado el bol del micro, darle vueltas para que el sirope se esparza por todo el recipiente hasta que se endurezca (cuidado!)En otro bol, preparar la mezcla del pudín. Cortar el pan duro en trozos pequeños y regarlo con la leche. Dejarlo reposar para que absorba casi toda la leche y desmenuzarlo. Añadir el resto del azúcarAñadir huevos batidosAñadir un chorrito de vainillaAñadir las frutas en macedonia más un chorrito de su jugoAñadir las pasasRemover bien la mezcla. Una vez preparada, verter la mezcla sobre el bol con el sirope sólidoMeter el bol en el micro durante 10 minutos aproximadamente. Para saber si el pudín esta preparado, meter un palillo de madera y si sale limpio es que el pudín esta bien cocinado por dentro. |
albondas al escabeche
Ingredientes: 1 kg. de carne picada 3 cucharadas de sazón completo 4 dientes de ajo 2 caldos de sopita 3 ajos 6 cucharadas de aceite 2 tomates 1 aji 5 pellizcos de sal 1 cebolla | |
Preparacion: Para preparar las albóndigas trituramos el ajo, el sazón completo, los caldos, los ajicitos y un poco de sal. Posteriormente se agrega a la carne ya limpia. Se deja durante unos 5 minutos. Después se fríen en casi todo el aceite hasta que estén bien doradas, no crudas. Para preparar el escabeche se pica en rodajas el tomate, el ají y la cebolla. Se calienta el resto del aceite y se echa el tomate, el ají y la cebolla y el resto de sazón completo. Después de que se sofría, se le echa un poquito de agua. Luego las albóndigas y se dejan un rato pero sin dejarlas secar. Se puede acompañar con arroz con maíz o con arroz blanco. |
Tembleque
ngredientes: 650 cc. de leche coco 0,5 tazas de maicena 110 gr. de azucar 0,5 cucharaditas de sal 1 coteza de limón 1 ramito de canela | |
Preparacion: La leche se lleva a ebullición, pero de ésta leche se reserva un poco. En una cacerola grande mezcle la maicena, el azúcar y la sal. Añadir poco a poco la leche de coco y mezclando bien. Poner a fuego moderado y moviendo constantemente con una cucharada de madera o batidor de alambre hasta que espese bien. Retirar del fuego y rápidamente verter sobre un molde redondo u otro de su preferencia de acuerdo al rendimiento este molde debe de estar mojado y escurrido. Esperar a que se enfríe y entonces verter sobre un plato llano. Ponerlo en el refrigerador y esperar a que este frío. |
Flan boricua
Ingredientes: 1 Lata de leche Evaporada 1 Lata de Leche Condensada 5 Huevos 1/2 cucharadita de Vainilla 1 Porcion de Queso crema (cream chesse) 1/2 Taza de azucar (si gusta) Mezcle todos estos ingredientes en una liquadora 2 Tazas de Azucar (para hacer el caramelo) | |
Preparacion: Despues ponga las dos tazas de azucar en un caso y pongalo a cocinar a fuego lento hasta deretirce la azucar luegu la revierte en un molde, despues heche todos los ingredientes en el molde y cocine en bano maria por 45 minutos y buen provecho. |
Flan de queso
Ingredientes: 1lata de leche condensada 1lata de leche evaporada 5 huevos 10 oz de queso crema | |
Preparacion: Batir las dos leches y añadir los huevos uno a uno. Luego añada el queso crema suavisado. en un molde eche azucar y ponga unos 5 a 10 min. una vez hecha la base. Hechar la mezcla. Hornear a 350 f |
Tembleque
Ingredientes: 6 Tazas de leche de coco 1 Taza de azucar 1 cajita de maicena 1/2 cucharadita de sal 1/2 cucharadita canela en polvo | |
Preparacion: Mezcle la leche de coco, azucar, maicena y sal. cocine a fuego lento, moviendo constantemente hasta que espece, sirvalo en vasos o platillos y dejelo enfriar. opcional: polvoree con canela |
Croqueta de huevo
Ingredientes: 15 galleta molida una cucharada de sofrito 6 huevos sal y pimienta a gusto | |
Preparacion: Batir los huevos y añadir el sofrito, sal y pimienta. añadir las galletas molidas y freir en aceite;en forma de tortas pequeñas |
Carne guisada a la americana
Ingredientes: Carne magra de vaca 1 bote de caldo de carne 1 hoja de laurel 4 ajos picaditos 1 cebolla mediana en cuatro trozos 2 cucharas de aceite de oliva sal pimienta en grano perejil 1 vasito de vino blanco. | |
Preparacion: Simplemente debemos cortar la carne en trozos y rehogar en la sarten en aceite hasta dorarla. Se echa en una cacerola y se agrega el caldo de carne, los ajos picados, y el resto de los ingredientes; poner a cocer (fuego lento) y listo!. |
Flan
Ingredientes: 6 huevos 1 pote leche de pote1 pote leche condensada1/4 cucharada vainillaAzúcar | |
Preparacion: Mezclas todos los ingredientes en una licuadora hasta que se compacten todos. Luego en una olla pequeña haces el baño de Maria. Coges otra olla y derritesel azúcar. Después dehacereso,hechas todo en la olla que contiene el azúcar derretida. Lo pones en el baño de Maria por espacio de 45 minutos a 1 hora, hasta que este cocido. Luego lo retiras del fuego y lo pones en la nevera aenfriar. |
Sorpresa tropical
Ingredientes: Agua 500 ml. Banana 1 Mango 1 250 ml. de Jugo de naranja 4 rodajas de Ananá 1 latita de Fruta tropical 2 cajas de Gelatina de naranja | |
Preparacion: Poner el agua en una cacerola al fuego y cuando rompa el hervor, agregar la gelatina de naranja. Remover hasta que se disuelva, retirar del fuego e incorporar el jugo de naranja. Enmantecar un molde de corona y verter en él un poco de la gelatina preparada. Pelar el mango y cortar en dados. Cortar la banana en rodajas y el ananá en dados. Colocar un poco de la fruta preparada y llevar al congelador 10 minutos. Retirar del congelador, repartir toda la fruta restante, verter por encima la gelatina hasta llenar el molde y llevar al congelador durante 5 horas como mínimo hasta que cuaje. |
Relleno de carne (picadillo de carne)
Ingredientes: 50 gr. de tocino, picadito 4 hojas de recao, machacados 500 gr. de jamón de cocinar, picadito 12 ajíes dulces, picaditos 2 cebollas medianas, picaditas 3 hojas de orégano, machacado 8 ramitos de cilantro, machacado 4 cucharadas de aceituna verse sin hueso 1 pizca de sal 950 gr. de carne cerdo o res, molida o picada 230 gr. de salsa de tomate 350 cc. de agua 2 pimientos grandes, picaditos 1 pizcade pimienta 6 dientes de ajos, machacados | |
Preparacion: Se sofríe bien el tocino. Se agregua el resto de los ingredientes, mezcla bien y se tapa. Se cuece durante una hora, a hora a fuego lento, moviendo ocasionalmente. Antes de retirar del fuego, se ajusta la sazón. Se usan para rellenar empanadillas, alcapurrias. Todos los vegetales los puedes colocar en una licuadora o procesador de alimentos. |
Ensalada de camarones con piña
ngredientes: 2 cucharadas de mantequilla 1 pizca de azúcar 500 gr. de camarones hervidos 1 cucharada de harina 250 cc. de leche tibia 1 lechuga orejona 0,5 tazas de caldo de cocer los camarones 200 gr. de piña en cuadritos 1 pizca depimentón 1 cucharadita de sal 0,5 taza es de nata líquida | |
Preparacion: Hervir los camarones con la mitad de la sal. Se pelan y se les retira la línea negra que les corre por el contorno del lomo. Mezclar los camarones y la piña en un bol y dejarlo en el refrigerador. Para la salsa nantua se prepara en primer lugar una bechamel no muy espesa rehogando en la mitad de la mantequilla la harina hasta que empiece a tomar un poco de color, en ese momento se le va añadiendo la leche poco a poco hasta que no quede ningún grumo, entonces se le añade el caldo de los camarones y la nata, se sigue removiendo hasta que quede bien mezclado. Se retira del fuego y se incorpora el resto de la mantequilla sin dejar de remover. En el último momento se le añade el pimentón. Se hace una cama con la lechuga en una fuente de servir y se disponen los camarones con la piña. Se rocía el conjunto con el azúcar. Este plato puede presentarse rociado con la salsa o servir la salsa a parte en una salsera. |
Pollo de Puerto Rico
Ingredientes: 3 dientes de ajo 125 cc. de almíbar 2 yemas 1 pizca de jenjibre 125 cc. de miel 1 pollo 125 cc. de ron 2 cucharaditases de salsa soja | |
Preparacion: Se limpia el pollo y se corta en partes. Con el cuello y las alas se hace un caldo y se pone en una cazuela. Se mezcla la salsa de soja, la miel, el ron, los ajos triturados, las yemas de los huevos y el almíbar. Se le añade este caldo al pollo y se deja hervir hasta que el pollo esté tierno. Se sirve en cada plato con un poco de jenjibre. |
Pomelo helado a la miel
ngredientes: 2 pomelos 120 gr. de miel 5 hojas de menta | |
Preparacion: Pelar y cortar el pomelo en gajos. Colocarlos en un plato de forma decorativa. Echar la miel por encima, recubriendo bien todo el pomelo. Meter en el congelador 30 minutos. Sacar y decorar con las hojas de menta. |
Cheesecake II
Ingredientes: 450 gr. de queso crema 30 gr. de margarina 115 gr. de azúcar 1 cucharada de vainilla 0,5 cucharaditas de limón 2 huevos 1 Pie Crust | |
Preparacion: Haciendo uso de su licuadora, (mezcladora) mezclese los huevos, el azúcar, la vainilla y la margarina, agrégueles uno de los quesos y mezcle hasta tener una masa cremosa y homogénea, añadir el otro queso. Cuando se tenga una mezcla cremosa y homogénea, se coloca en su ?Pie Crust?.Hornee a 170 º centígrados por 35 minutos. Verificar sí su mezcla está bien horneada haciendo uso de un palillo dental, si sale limpio no es necesario hornearlo tiempo adicional, si aún no está listo hornéelo por 15 minutos más, la superficie debe estar dorada. Una vez está se remueve en del horno y se permite que enfríe a temperatura de salón antes de cubrirlo con las preservas de frutas. Refrigérese, luego de se cubre con las reservas. |
Arroz con cebolla
Ingredientes: 200 gr. de arroz (grano mediano o largo) 1 sopa de cebolla, sobre 1 caldo de pollo 1 cucharada de mantequilla 1 cucharada de queso parmesano | |
Preparacion: Lavar el arroz y hervirlo en una olla arrocera o caldero junto con la mantequilla, la sopa de cebolla y el caldo de pollo. Cuando se evapore el agua, echar el queso parmesano, remover y tapar unos cinco minutos. Servir. |
Crema helada de limon
Ingredientes: 1 taza de nata o crema de leche 1 taza de leche condensada 6 limones | |
Preparacion: En la licuadora, mezclar la leche condensada y el zumo de limón. Cuando estén bien batidos, agregar la crema de leche. Rallar la cáscara de los limones. Verter la mezcla de la licuadora en moldes individuales. Decorar con la ralladura de limón y llevar a la nevera por 15 minutos. |
Cóctel ambrosia
Ingredientes: 400 cc. decrema chantilly 100 cc. de sour cream 100 cc. de crema de coco | |
Preparacion: Añadir uno a uno los productos mencionados, si ve que no esta del todo dulce, agregar otro poquito de la crema de coco al gusto. Ponerlo a refrigerar y servir en copitas |
Sopas de platanos doña myrna
Ingredientes: Ingredientes: 1/2 libra de carne de res 2 plátanos verdes 2 cdtas de sofrito 1/2 taza de salsa de tomate un cubito concentrado de sazón sal a gusto una pizca de adobo | |
Preparacion: Procedimiento: corte la carne en pedacitos pequeños, ablandela durante una hora y media. Mientras, monde el plátano y guallelo por lo mas fino de el guallo. En el caldo que ablando la carne, echele el sofrito , el cubito concentrado de sazón hasta que hierva. Luego mezcle el plátano guallado ,la salsa de tomate , el de adobo de carne. Forme bolitas pequeñas y echela en el caldo. Sazone con la sal y deje hervir hasta que haya espesado , sirvalo . buena suerte y buen provecho |
Crema helada de limon
Ingredientes: 1 taza de nata o crema de leche 1 taza de leche condensada 6 limones | |
Preparacion: En la licuadora, mezclar la leche condensada y el zumo de limón. Cuando estén bien batidos, agregar la crema de leche. Rallar la cáscara de los limones. Verter la mezcla de la licuadora en moldes individuales. Decorar con la ralladura de limón y llevar a la nevera por 15 minutos. |
Sofrito criollo
Ingredientes: 1 lb. Cebolla 1/4 lb. Pimiento *1 pq. Cilantro 4 oz. ajo 1 cda. aceite 1 cda. sal | |
Preparacion: 1. limpie y corte los primeros ingredientes, luego licúe todo 2. añada el resto de los ingredientes acéite y sal 3. mezcle todo, separe porciones y refrigere |
Flan de calabaza
Ingredientes: 1 Taza de calabaza majada 2 cucharadas de mantequilla 3 huevos 1/3 taza de harina de trigo 1/2 cucharadita de vainilla 1/2 taza de leche evaporada 1/2 taza de agua 1/2 taza de azucar 1/4 cucharadita de sal 2 cucharadas de azucar para caramelo | |
Preparacion: 1. cocine la calabaza con sal 2. majela y mida 3. añada los ingredientes en orden 4. prepare el caramelo 5. ponga la mezcla en el molde. cocine a baño de maria por 60 minutos |
Pankakes dulces (m)
Ingredientes: harina de pankakes conflakes con asucar agua mantequilla saten | |
Preparacion: En un resipiente mescle la harina con el agua asta que quede al termino(ni muy espesa ni muy liquida).caliente el sarten y eche la mantequilla(para evitar que se pegue la harina)y antes de echar la harina al sarten eche en la mescla el conflakes y muevalo luego eche la mescla en el sarten y espera asta que se dore. |
Trio italiano
Ingredientes: Tres tipos de pasta,queso rayado (mozarella y cheddar), queso crema (cream chesse), queso ricotta, salsa double cheddar(Ragu). | |
Preparacion: Precalienta el horno a 300 grados. Pon a hervir el agua y cuando esta este hirviendo añade las pastas. Mientras se hierven en una bandeja resistente al horno, van a esparcir el queso crema y el ricotta. Luego de sacar las pastas las van a mezclar con la salsa double cheddar y van a poner una capa sobre la bandeja. Luego encima le añaden queso rayado. Y otra vez la capa de pasta, despues queso ricotta y queso crema. Y asi siguen sucesivamente. Al final deben tener queso rayado arriba. y luego de esto lo ponen en el horno por un corto tiempo en lo que se derrite bastante el queso. Y tenga un poco mas de color. |
Ensalada de pollo y habichuelas negras
Ingredientes: 30 onzas de habichuelas negras enlatadas, escurridas 1 cucharada de pimienta negra 2 cucharadas de cascara de limon raspada 1/4 de taza de jugo de limon fresco 1/2 taza de pimientos rojos partidos (opcional) 1 pechuga de pollo cocida cortada en pedazos pequenos | |
Preparacion: Antes de servir, cuidadosamente anada al pollo todos los ingredientes. Da para cuatro personas. |
Arroz con Cilantrillo
Ingredientes: 3 tazas de arroz grano mediano 1 cdta. de sal 2 cdas. aceite 1/2 taza de cilantrillo picadito 1/2 taza de cilantrillo sin picar 4 tazas de agua | |
Preparacion: Coloque en una olla el agua y el cilantrillo sin picar y a fuego alto hierva hasta que el cilantrillo se marchite y el agua se torne verde. Remueva el cilantrillo. Agregue la sal, el arroz y el aceite. Cuando empiece a secar añada el cilantrillo picado, baje el fuego y mueva el arroz para que se unan bien los ingredientes. Tape bien la olla. Verifique la cocción y vuelva a mover a los 15 minutos. Retire del fuego cuando el arroz esté cosido. Puede acompañarlo con pechugas en salsa de zetas y ensalada verde. BUEN PROVECHO. |
Vasito de Camarones
Ingredientes: 1 bolsa de camarones 3 platanos verdes 1 ajo una pisca de sal 2 pedasos de cebolla mantequilla 1 pisca de sal | |
Preparacion: Paso 1 hierve los camarones, despues hierve los platanos y hechale una pisca de sal en la olla, despues coje un vasito pequeño, moja los platanos y con el vasito pequeño, coje el platano majado y hechale un poco de mantequilla al vasito y hecha un poco de platano en el vaso, despues hechalo a freir, sasona los camarones y cuando esten los vasitos de platanos hechale los camarones con cebolla maltiguada en el salten ya terminada la comida puedes adornar el plato como quieras. |
Sangría Maricaeña
Ingredientes: 1 lata de jugo de china concentrado 1 lata grande de jugo de piña 1 lata agua de soda 1 lata jugo toronja 1 lata grande de hawaian punch 1 lata mediana de jugo de manzana 1 taza de azúcar 1/2 galón burgundy (gallo) 1 botella de ron blanco jugo de 6 limones agrios | |
Preparacion: En un envase de 2 galones mezcle todos los ingrdientes. Con una cuchara grande revuelva hasta que todos los sabores se integren. Añada mas azúcar si lo cree necesario. Rinde dos galones. |
Coquito
Ingredientes: 1 lata de leche evaporada 1 lata de leche condenzada 4 yemas de huevos 1/2 cucharadita de vainilla y canela a gusto 1 litro de ron blanco y 1 lata de crema de coco | |
Preparacion: Mezcle todos los ingredientes en la liquadora enfrie en en el rifrijerador y sirva bien frio si lo va a servir en el momento mezcle los ingredientes con hielo enla liquadora y ara una especie de frape | |
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Mofongo de platano
Ingredientes: Platanos verdes (4) Chicharones de cerdo de bolsita Dientes de Ajo (2) Sal o Adobo a gusto Aceite de oliva (8 a 10 cdas>) Aprox. para 3 a 4 porciones | |
Preparacion: Hervir los platanos hasta su coción. luego majarlos y agregarle el aceite de oliva, ajo,sal ó adobo a gusto y por ultimo agregarles los chicharrones de cerdo. colocarlos en un pilón para darle la forma redonda o hacerlo con sus manos. |
Gaspacho de Balao
Ingredientes: 5 libras de papas 6 huevos cocidos media cebolla picada 4 onzas de aceite de oliva 1 cucharadita de pimienta blanca 1 libra de bacalo hervido 2 aguacates cortados en trozitos Sal a gusto | |
Preparacion: Hervir papas peladas en agua y sal a gusto hasta que esten blandas. Hervir bacalao en agua hasta blando, lavar bacalao para remover exceso de sal. Hervir huevos hasta que esten duros y pelarlos. Mezcle todos los ingredientes incluyendo el aguacate y hechele sal a gusto y las cebollas picadas. Sirva frio con ensalada o caliente con arroz blanco o pan criollo... Delicioso |
Pan de Maiz de Puerto Rico
Ingredientes: 2 tazas de harina de maiz 2 tazas de harina todo uso (trigo) ya preparada con sal y levadura 4 huevos 1 pote leche coco 1 pote leche condensada 3 palitos de canela 10 clavos dulces 2 cads. vainilla 1 taza de aceite de oliva opcional: 1 cajita de pasasralladura de coconueces o almendras | |
Preparacion: Precaliente el horno a 250 grados f. Engrace un molde con mantequilla. Hierva en 4 onzas de agua la canela y los clavos, cuele y deje enfriar a temperatura ambiente. En un embase hondo bata el aceite con la leche condensada y los huevos hasta que se sienta la mezcla cremosa. Agrege poco a poco y de forma alternada las harina y la leche de coco. Siga batiendo hasta que no tenga grumos. Agrege la vainilla y el liquido de los clavos y la canela que tenia recervado, mezcle bien. Vierta en el molde... ahora puede anadirle las pasas y/o el coco rallado y/o las nueces. Llevelo al horno y suba la temperatura a 350 grados. |
Arroz Jíbaro
Ingredientes: 2 Hojas de Recao picaditas 2 Cubitos de caldo de Pollo 3 Tazas Arroz Sal a gusto Jamón de cocinar Agua | |
Preparacion: En una olla preparar el caldo de pollo. Sofreir el jamón de cocinar. Unir el caldo, el jamón, el arroz y el recao. Sazonar a gusto. |
Budin de pan y chocolate
Ingredientes: 2 barras de chocolate rayado 2 cdas cocoa 2 tazas leche de vaca 4 tazas de pan (sin corteza y picadito) 2 cdas de mantequilla ablandada 4 huevos 2/3 tazas de azuca 1 cda vainilla pasas de uva (opcional) | |
Preparacion: Coloque en un envase hondo el pan Hierva la leche y agreguela al pan. Deje reposar por 15 minutos. Luego de ese tiempo triture bien el pan hasta que no tenga grumos (puede usar batidor de mano). Separe las claras y las yemas Mientras bate la mezcla de pan agregue una a una las yemas de huevo,luego el azucar, la mantequilla, la vainilla, la cocoa y el chocolate rayado. Bata las claras hasta punto de merengue. Cuando todos los ingredientes esten bien unidos agregue poco a poco las claras batidas y mezcle de forma envolvente. Agregue las pasa si las desea. En un molde engrasado eche la mezcla y lleve al horno a temperatura de 200 grados por 30 minutos. Deje enfriar a temperatura ambiente ante de cortar. |
Alcapuria de Loiza
Ingredientes: 2 lb yautia lila (o) blanca 3 lb yaca 1 platano 1 lb carne molida achote y adobo algusto aceite | | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Preparacion: Cojer y mondar la yuca, platano y yautia despue molerla o guayarla sazonarla al gusto y echarle achote y despues freirlas a 350gd.
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