Monday, November 21, 2011

PUERTO RICO

Batido de Frutas
Ingredientes:
1 Plátano 
4 frutillas 
1 pera 
1 cuchara (sopera) de leche condensada
¼ l. de agua

Preparacion:
En una batidora se mezcla todas las frutas cortadas, la leche y el agua



Cerdo al curry con coco
Ingredientes:
1/2 kg de aguja de cerdo en trocitos
1 cucharadita de curry
3 cucharadas de coco rallado
1 cucharada de harina
Sal
Pimienta
Aceite
Caldo de carne

Preparacion:
Comenzamos por cortar la carne en trozos y ponerla a dorar en una cazuela. Agregamos 1 cucharada de harina, curry, el caldo y pimientamos.
Dejamos cocer y luego añadimos el coco; dejar 5 min más asi toma gusto.



Puré de guayaba con pera

Ingredientes:
2 guayabas sin pelar
1 pera sin pelar
Azúcar al gusto (o miel de maíz)
Leche al gusto

Preparacion:
Cuece las frutas en un 1/4 de taza de agua, cuela y endulza, sirve sola o con un poco de leche de la que toma tu bebe.




Piñon de platano maduro

Ingredientes:
200 gr. de queso chedar o mozarela
80 gr. de cebolla bien picadita como el pimiento )
6 platanos dulces, bien maduros
475 gr. de carne picada o molida
1 diente de ajo machado
100 gr. de zanahoria (bien picadita como el pimiento)
1 pizca de sal
80 gr. de pimiento rojo, picadito
3 huevos
1 pellizco de mantequilla (para el molde)

Preparacion:
Se lavan los plátanos y se quita la piel, se cortan a lo largo en 3 trozos, para freírlos.
Se prepara la carne del relleno, añadiendo a la carne el pimiento picadito , la zanahoria , la cebolla, el ajo y la sal.
Se pone a fuego mediano por 15 minutos hasta que este cocida.
Montar el plato en un molde, se ponen los plátanos de fondo, se añade los huevos batidos, sólo la mitad, se pone la carne sobre esta mezcla y se cubre nuevamente con plátanos y huevo.
La carne debe quedar bastante seca. Engrasar un molde con la mantequilla.
Se introduce en un horno precalentado a 200 grados centígrados, durante 15 minutos hasta que los huevos estén cocidos.
Se decora con queso cheldar o mozzarela por encima y se gratina.




Pollo con miel y mostaza

Ingredientes:
0,5 tazas de miel
2 cucharadas de eneldo
1 cucharadita de cascara de naranja recien rallada
1 pizca de sal
1,2 kg. de pollo, cortado en cuartos
0,5 tazas de mostaza estilo dijón

Preparacion:
Precalentar el horno a 250centigrados.
Mezclar la mostaza y la miel en un bol pequeño.
Añadir el eneldo y la cáscara de naranja.
Forrar una bandeja para hornear, con papel de aluminio.
Colocar el pollo con la piel hacia abajo, en la bandeja preparada.
Con un cepillo untar la salsa sobre las presas del pollo cubriéndolas bien.
Se le dan la vuelta y suavemente a la piel y untar la salsa en la carne.
Poner la piel de vueltaUntar la piel con la salsa restante.
Cocinar en el horno hasta que al hacer un tajo con un cuchillo, en la porción mas gruesa el jugo salga claro alrededor de 30 minutos.



Muffins de banana y nueces
Ingredientes:
115 gr. de azúcar
1 cucharada de levadura o polvodehornear
200 cc. de leche
1 huevobatido
80 gr. de bananahechapure
80 gr. de nueces
2 tazas de harina
1 pizca de sal
100 cc. de aceitevegetal

Preparacion:
Se calienta el horno a 250 grados centígrados.
Se engrasa un molde para 12 panecillos.
Tamizar la harina, el azúcar, el polvo de hornear o levadura y la sal dentro de un bol mediano, haciendo un hueco en el centro.
Se mezcla la leche, el huevo, el aceite, a banana y las nueces en un bol pequeño y se vierte en el hueco.
Se revuelve todo hasta que la mezcla esta húmeda.
Verter la preparación con una cuchara dentro de los moldecitos engrasados.
Hornear hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio o hasta que los muffings estén bien dorados alrededor de 15 minutos.



 Muslos de pollo con miel y mostaza
Ingredientes:
500 gr. de muslitos de pollo
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de sal
1 pizca de orégano
180 gr. de miel
180 gr. de mostaza
200 gr. de agua
1 gota de aceite de oliva

Preparacion:
Hervir el pollo en una cacerola con el agua, orégano, sal, pimienta y aceite.
Tapar y dejar cocinar unos 15 minutos.
Una vez cocido el pollo, destapar y agregarle la miel y la mostaza.
Dejar espesar unos dos minutos.
Servir con arroz cocido o al gusto.



 Piononos

Ingredientes:
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de alcaparras
8 aceitunas
3 plátanosmaduros
250 gr. de carne molida o picada (res, pavo, pollo)
1 cucharadita de levadura o polvo de hornear
60 cc. de leche
1 taza de pan rallado
1 huevo
80 gr. de tomate picado
1 cucharadita de sal
70 gr. de harina

Preparacion:
Se lavan los plátanos maduros.
Se pelan y se parten a lo largo en cuatro tajadas.
Se fríen en poco aceite hasta dorarlos.
Se forman círculos huecos con cada tajada de amarillo y se unen con palillos de dientes.
La carne se sofríe en poco aceite por 5 minutos.
Se añade el resto de los ingredientes: las alcaparras, el tomate picado y las aceitunas y se sigue sofriendo por 5 minutos más.
Los círculos se llenan con la mezcla de la carne.
Se rebozan con pan rallado, huevo batido y de nuevo en pan o en una mezcla hecha con un poco de harina, sal, polvo de hornear o levadura en polvo; un poco de leche y huevo.
Fríalos en una sartén con aceite, dorándolos en ambos lados.
Sírvalos caliente como plato vegetal principal en el almuerzo.
Si desea, puede emplearse queso rallado en vez de carne para rellenarlos.



Puding de macedonias

Ingredientes:
8 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de agua
200 gr. de pan duro
600 cc. de leche
3 huevo
1 chorrito de vainilla
1 vasito de macedonia frutas
1 vasito de pasas

Preparacion:
Preparar un sirope: con dos tercios del azúcar y agua en un bol de metacrilato.
Meter 10 minutos en el microondas o hasta que empieza a coger color.
Una vez sacado el bol del micro, darle vueltas para que el sirope se esparza por todo el recipiente hasta que se endurezca (cuidado!)En otro bol, preparar la mezcla del pudín.
Cortar el pan duro en trozos pequeños y regarlo con la leche.
Dejarlo reposar para que absorba casi toda la leche y desmenuzarlo.
Añadir el resto del azúcarAñadir huevos batidosAñadir un chorrito de vainillaAñadir las frutas en macedonia más un chorrito de su jugoAñadir las pasasRemover bien la mezcla.
Una vez preparada, verter la mezcla sobre el bol con el sirope sólidoMeter el bol en el micro durante 10 minutos aproximadamente.
Para saber si el pudín esta preparado, meter un palillo de madera y si sale limpio es que el pudín esta bien cocinado por dentro.



albondas al escabeche

Ingredientes:
1 kg. de carne picada
3 cucharadas de sazón completo
4 dientes de ajo
2 caldos de sopita
3 ajos
6 cucharadas de aceite
2 tomates
1 aji
5 pellizcos de sal
1 cebolla

Preparacion:
Para preparar las albóndigas trituramos el ajo, el sazón completo, los caldos, los ajicitos y un poco de sal.
Posteriormente se agrega a la carne ya limpia.
Se deja durante unos 5 minutos.
Después se fríen en casi todo el aceite hasta que estén bien doradas, no crudas.
Para preparar el escabeche se pica en rodajas el tomate, el ají y la cebolla.
Se calienta el resto del aceite y se echa el tomate, el ají y la cebolla y el resto de sazón completo.
Después de que se sofría, se le echa un poquito de agua.
Luego las albóndigas y se dejan un rato pero sin dejarlas secar.
Se puede acompañar con arroz con maíz o con arroz blanco.



Tembleque

ngredientes:
650 cc. de leche coco
0,5 tazas de maicena
110 gr. de azucar
0,5 cucharaditas de sal
1 coteza de limón
1 ramito de canela

Preparacion:
La leche se lleva a ebullición, pero de ésta leche se reserva un poco.
En una cacerola grande mezcle la maicena, el azúcar y la sal.
Añadir poco a poco la leche de coco y mezclando bien.
Poner a fuego moderado y moviendo constantemente con una cucharada de madera o batidor de alambre hasta que espese bien.
Retirar del fuego y rápidamente verter sobre un molde redondo u otro de su preferencia de acuerdo al rendimiento este molde debe de estar mojado y escurrido.
Esperar a que se enfríe y entonces verter sobre un plato llano.
Ponerlo en el refrigerador y esperar a que este frío.



Flan boricua

Ingredientes:

1 Lata de leche Evaporada 
1 Lata de Leche Condensada 
5 Huevos 
1/2 cucharadita de Vainilla 
1 Porcion de Queso crema (cream chesse) 
1/2 Taza de azucar (si gusta) 
Mezcle todos estos ingredientes en una liquadora 

2 Tazas de Azucar (para hacer el caramelo) 

Preparacion:
Despues ponga las dos tazas de azucar en un caso y pongalo a cocinar a fuego lento hasta deretirce la azucar luegu la revierte en un molde, despues heche todos los ingredientes en el molde y cocine en bano maria por 45 minutos y buen provecho.



Flan de queso
Ingredientes:

1lata de leche condensada 
1lata de leche evaporada 
5 huevos 
10 oz de queso crema 

Preparacion:
Batir las dos leches y añadir los huevos uno a uno. Luego añada el queso crema suavisado. en un molde eche azucar y ponga unos 5 a 10 min. una vez hecha la base. Hechar la mezcla. Hornear a 350 f





Tembleque

Ingredientes:

6 Tazas de leche de coco 
1 Taza de azucar 
1 cajita de maicena 
1/2 cucharadita de sal 
1/2 cucharadita canela en polvo 

Preparacion:
Mezcle la leche de coco, azucar, maicena y sal. cocine a fuego lento, moviendo constantemente hasta que espece, sirvalo en vasos o platillos y dejelo enfriar. opcional: polvoree con canela




Croqueta de huevo

Ingredientes:

15 galleta molida 
una cucharada de sofrito 
6 huevos 
sal y pimienta a gusto 

Preparacion:
Batir los huevos y añadir el sofrito, sal y pimienta.
añadir las galletas molidas y freir en aceite;en forma de tortas pequeñas



 Carne guisada a la americana

Ingredientes:
Carne magra de vaca
1 bote de caldo de carne
1 hoja de laurel 
4 ajos picaditos
1 cebolla mediana en cuatro trozos 
2 cucharas de aceite de oliva
sal 
pimienta en grano
perejil 
1 vasito de vino blanco.

Preparacion:
Simplemente debemos cortar la carne en trozos y rehogar en la sarten en aceite hasta dorarla. Se echa en una cacerola y se agrega el caldo de carne, los ajos picados, y el resto de los ingredientes; poner a cocer (fuego lento) y listo!.



 Flan

Ingredientes:
6 huevos 1 pote leche de pote1 pote leche condensada1/4 cucharada vainillaAzúcar

Preparacion:
Mezclas todos los ingredientes en una licuadora hasta que se compacten todos. Luego en una olla pequeña haces el baño de Maria. Coges otra olla y derritesel azúcar.
Después dehacereso,hechas todo en la olla que contiene el azúcar derretida. Lo pones en el baño de Maria por espacio de 45 minutos a 1 hora, hasta que este cocido. Luego lo retiras del fuego y lo pones en la nevera aenfriar.



Sorpresa tropical


Ingredientes:
Agua 500 ml. 
Banana 1 
Mango 1 
250 ml. de Jugo de naranja
4 rodajas de Ananá 
1 latita de Fruta tropical 
2 cajas de Gelatina de naranja

Preparacion:
Poner el agua en una cacerola al fuego y cuando rompa el hervor, agregar la gelatina de naranja. Remover hasta que se disuelva, retirar del fuego e incorporar el jugo de naranja. Enmantecar un molde de corona y verter en él un poco de la gelatina preparada. Pelar el mango y cortar en dados. Cortar la banana en rodajas y el ananá en dados. Colocar un poco de la fruta preparada y llevar al congelador 10 minutos. Retirar del congelador, repartir toda la fruta restante, verter por encima la gelatina hasta llenar el molde y llevar al congelador durante 5 horas como mínimo hasta que cuaje.



Relleno de carne (picadillo de carne)

Ingredientes:
50 gr. de tocino, picadito
4 hojas de recao, machacados
500 gr. de jamón de cocinar, picadito
12 ajíes dulces, picaditos
2 cebollas medianas, picaditas
3 hojas de orégano, machacado
8 ramitos de cilantro, machacado
4 cucharadas de aceituna verse sin hueso
1 pizca de sal
950 gr. de carne cerdo o res, molida o picada
230 gr. de salsa de tomate
350 cc. de agua
2 pimientos grandes, picaditos
1 pizcade pimienta
6 dientes de ajos, machacados

Preparacion:
Se sofríe bien el tocino.
Se agregua el resto de los ingredientes, mezcla bien y se tapa.
Se cuece durante una hora, a hora a fuego lento, moviendo ocasionalmente.
Antes de retirar del fuego, se ajusta la sazón.
Se usan para rellenar empanadillas, alcapurrias.
Todos los vegetales los puedes colocar en una licuadora o procesador de alimentos.



 Ensalada de camarones con piña

ngredientes:
2 cucharadas de mantequilla
1 pizca de azúcar
500 gr. de camarones hervidos
1 cucharada de harina
250 cc. de leche tibia
1 lechuga orejona
0,5 tazas de caldo de cocer los camarones
200 gr. de piña en cuadritos
1 pizca depimentón
1 cucharadita de sal
0,5 taza es de nata líquida

Preparacion:
Hervir los camarones con la mitad de la sal.
Se pelan y se les retira la línea negra que les corre por el contorno del lomo.
Mezclar los camarones y la piña en un bol y dejarlo en el refrigerador. Para la salsa nantua se prepara en primer lugar una bechamel no muy espesa rehogando en la mitad de la mantequilla la harina hasta que empiece a tomar un poco de color, en ese momento se le va añadiendo la leche poco a poco hasta que no quede ningún grumo, entonces se le añade el caldo de los camarones y la nata, se sigue removiendo hasta que quede bien mezclado.
Se retira del fuego y se incorpora el resto de la mantequilla sin dejar de remover.
En el último momento se le añade el pimentón.
Se hace una cama con la lechuga en una fuente de servir y se disponen los camarones con la piña.
Se rocía el conjunto con el azúcar.
Este plato puede presentarse rociado con la salsa o servir la salsa a parte en una salsera.



Pollo de Puerto Rico
Ingredientes:
3 dientes de ajo
125 cc. de almíbar
2 yemas
1 pizca de jenjibre
125 cc. de miel
1 pollo
125 cc. de ron
2 cucharaditases de salsa soja

Preparacion:
Se limpia el pollo y se corta en partes.
Con el cuello y las alas se hace un caldo y se pone en una cazuela.
Se mezcla la salsa de soja, la miel, el ron, los ajos triturados, las yemas de los huevos y el almíbar.
Se le añade este caldo al pollo y se deja hervir hasta que el pollo esté tierno.
Se sirve en cada plato con un poco de jenjibre.



Pomelo helado a la miel

ngredientes:
2 pomelos
120 gr. de miel
5 hojas de menta

Preparacion:
Pelar y cortar el pomelo en gajos.
Colocarlos en un plato de forma decorativa.
Echar la miel por encima, recubriendo bien todo el pomelo.
Meter en el congelador 30 minutos.
Sacar y decorar con las hojas de menta.



Cheesecake II

Ingredientes:
450 gr. de queso crema
30 gr. de margarina
115 gr. de azúcar
1 cucharada de vainilla
0,5 cucharaditas de limón
2 huevos
1 Pie Crust

Preparacion:
Haciendo uso de su licuadora, (mezcladora) mezclese los huevos, el azúcar, la vainilla y la margarina, agrégueles uno de los quesos y mezcle hasta tener una masa cremosa y homogénea, añadir el otro queso.
Cuando se tenga una mezcla cremosa y homogénea, se coloca en su ?Pie Crust?.Hornee a 170 º centígrados por 35 minutos.
Verificar sí su mezcla está bien horneada haciendo uso de un palillo dental, si sale limpio no es necesario hornearlo tiempo adicional, si aún no está listo hornéelo por 15 minutos más, la superficie debe estar dorada.
Una vez está se remueve en del horno y se permite que enfríe a temperatura de salón antes de cubrirlo con las preservas de frutas.
Refrigérese, luego de se cubre con las reservas.



 Arroz con cebolla

Ingredientes:
200 gr. de arroz (grano mediano o largo)
1 sopa de cebolla, sobre
1 caldo de pollo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de queso parmesano

Preparacion:
Lavar el arroz y hervirlo en una olla arrocera o caldero junto con la mantequilla, la sopa de cebolla y el caldo de pollo.
Cuando se evapore el agua, echar el queso parmesano, remover y tapar unos cinco minutos.
Servir.



 Crema helada de limon

Ingredientes:
1 taza de nata o crema de leche
1 taza de leche condensada
6 limones

Preparacion:
En la licuadora, mezclar la leche condensada y el zumo de limón.
Cuando estén bien batidos, agregar la crema de leche.
Rallar la cáscara de los limones.
Verter la mezcla de la licuadora en moldes individuales.
Decorar con la ralladura de limón y llevar a la nevera por 15 minutos.



Cóctel ambrosia
Ingredientes:
400 cc. decrema chantilly
100 cc. de sour cream
100 cc. de crema de coco

Preparacion:
Añadir uno a uno los productos mencionados, si ve que no esta del todo dulce, agregar otro poquito de la crema de coco al gusto.
Ponerlo a refrigerar y servir en copitas

 Sopas de platanos doña myrna
Ingredientes:

Ingredientes: 

1/2 libra de carne de res 
2 plátanos verdes 
2 cdtas de sofrito 
1/2 taza de salsa de tomate 
un cubito concentrado de sazón 
sal a gusto 
una pizca de adobo 

Preparacion:
Procedimiento: corte la carne en pedacitos pequeños, ablandela durante una hora y media. Mientras, monde el plátano y guallelo por lo mas fino de el guallo. En el caldo que ablando la carne, echele el sofrito , el cubito concentrado de sazón hasta que hierva. Luego mezcle el plátano guallado ,la salsa de tomate , el de adobo de carne. Forme bolitas pequeñas y echela en el caldo. Sazone con la sal y deje hervir hasta que haya espesado , sirvalo . buena suerte y buen provecho

Crema helada de limon
Ingredientes:
1 taza de nata o crema de leche
1 taza de leche condensada
6 limones

Preparacion:
En la licuadora, mezclar la leche condensada y el zumo de limón.
Cuando estén bien batidos, agregar la crema de leche.
Rallar la cáscara de los limones.
Verter la mezcla de la licuadora en moldes individuales.
Decorar con la ralladura de limón y llevar a la nevera por 15 minutos.


Sofrito criollo
Ingredientes:

1 lb. Cebolla 
1/4 lb. Pimiento 
*1 pq. Cilantro 
4 oz. ajo 
1 cda. aceite 
1 cda. sal 

Preparacion:
1. limpie y corte los primeros ingredientes, luego licúe todo 2. añada el resto de los ingredientes acéite y sal 3. mezcle todo, separe porciones y refrigere


Flan de calabaza
Ingredientes:

1 Taza de calabaza majada 
2 cucharadas de mantequilla 
3 huevos 
1/3 taza de harina de trigo 
1/2 cucharadita de vainilla 
1/2 taza de leche evaporada 
1/2 taza de agua 
1/2 taza de azucar 
1/4 cucharadita de sal 
2 cucharadas de azucar para caramelo 


Preparacion:
1. cocine la calabaza con sal 2. majela y mida 3. añada los ingredientes en orden 4. prepare el caramelo 5. ponga la mezcla en el molde. cocine a baño de maria por 60 minutos


Pankakes dulces (m)
Ingredientes:

harina de pankakes 
conflakes con asucar 
agua 
mantequilla 
saten 

Preparacion:
En un resipiente mescle la harina con el agua asta que quede al termino(ni muy espesa ni muy liquida).caliente el sarten y eche la mantequilla(para evitar que se pegue la harina)y antes de echar la harina al sarten eche en la mescla el conflakes y muevalo luego eche la mescla en el sarten y espera asta que se dore.


Trio italiano
Ingredientes:

Tres tipos de pasta,queso rayado (mozarella y cheddar), queso crema (cream chesse), queso ricotta, salsa double cheddar(Ragu). 

Preparacion:
Precalienta el horno a 300 grados. Pon a hervir el agua y cuando esta este hirviendo añade las pastas. Mientras se hierven en una bandeja resistente al horno, van a esparcir el queso crema y el ricotta. Luego de sacar las pastas las van a mezclar con la salsa double cheddar y van a poner una capa sobre la bandeja. Luego encima le añaden queso rayado. Y otra vez la capa de pasta, despues queso ricotta y queso crema. Y asi siguen sucesivamente. Al final deben tener queso rayado arriba.
y luego de esto lo ponen en el horno por un corto tiempo en lo que se derrite bastante el queso.
Y tenga un poco mas de color.


Ensalada de pollo y habichuelas negras
Ingredientes:

30 onzas de habichuelas negras enlatadas, escurridas 
1 cucharada de pimienta negra 
2 cucharadas de cascara de limon raspada 
1/4 de taza de jugo de limon fresco 
1/2 taza de pimientos rojos partidos (opcional) 
1 pechuga de pollo cocida cortada en pedazos pequenos 

Preparacion:
Antes de servir, cuidadosamente anada al pollo todos los ingredientes. Da para cuatro personas.


Arroz con Cilantrillo

Ingredientes:
3 tazas de arroz grano mediano
1 cdta. de sal
2 cdas. aceite
1/2 taza de cilantrillo picadito
1/2 taza de cilantrillo sin picar
4 tazas de agua

Preparacion:
Coloque en una olla el agua y el cilantrillo sin picar y a fuego alto hierva hasta que el cilantrillo se marchite y el agua se torne verde. Remueva el cilantrillo. Agregue la sal, el arroz y el aceite. 
Cuando empiece a secar añada el cilantrillo picado, baje el fuego y mueva el arroz para que se unan bien los ingredientes. Tape bien la olla. Verifique la cocción y vuelva a mover a los 15 minutos. Retire del fuego cuando el arroz esté cosido. 
Puede acompañarlo con pechugas en salsa de zetas y ensalada verde. 
BUEN PROVECHO.


Vasito de Camarones

Ingredientes:
1 bolsa de camarones 
3 platanos verdes
1 ajo 
una pisca de sal
2 pedasos de cebolla 
mantequilla
1 pisca de sal

Preparacion:
Paso 1 
hierve los camarones, despues hierve los platanos y hechale una pisca de sal en la olla, despues coje un vasito pequeño, moja los platanos y con el vasito pequeño, coje el platano majado y hechale un poco de mantequilla al vasito y hecha un poco de platano en el vaso, despues hechalo a freir, sasona los camarones y cuando esten los vasitos de platanos hechale los camarones con cebolla maltiguada en el salten 
ya terminada la comida puedes adornar el plato como quieras.


  Sangría Maricaeña
Ingredientes:
1 lata de jugo de china concentrado
1 lata grande de jugo de piña
1 lata agua de soda
1 lata jugo toronja
1 lata grande de hawaian punch
1 lata mediana de jugo de manzana
1 taza de azúcar
1/2 galón burgundy (gallo)
1 botella de ron blanco
jugo de 6 limones agrios

Preparacion:
En un envase de 2 galones mezcle todos los ingrdientes.
Con una cuchara grande revuelva hasta que todos los sabores se integren.
Añada mas azúcar si lo cree necesario.
Rinde dos galones.


 Coquito
Ingredientes:

1 lata de leche evaporada 1 lata de leche condenzada 4 yemas de huevos 1/2 cucharadita de vainilla y canela a gusto 1 litro de ron blanco y 1 lata de crema de coco 

Preparacion:
Mezcle todos los ingredientes en la liquadora enfrie en en el rifrijerador y sirva bien frio si lo va a servir en el momento mezcle los ingredientes con hielo enla liquadora y ara una especie de frape




Mofongo de platano
Ingredientes:

Platanos verdes (4) 
Chicharones de cerdo de bolsita 
Dientes de Ajo (2) 
Sal o Adobo a gusto 
Aceite de oliva (8 a 10 cdas>) 
Aprox. para 3 a 4 porciones 

Preparacion:
Hervir los platanos hasta su coción. luego majarlos y agregarle el aceite de oliva, ajo,sal ó adobo a gusto y por ultimo agregarles los chicharrones de cerdo. colocarlos en un pilón para darle la forma redonda o hacerlo con sus manos.


 Gaspacho de Balao
Ingredientes:
5 libras de papas 
6 huevos cocidos 
media cebolla picada
4 onzas de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta blanca
1 libra de bacalo hervido
2 aguacates cortados en trozitos 
Sal a gusto

Preparacion:
Hervir papas peladas en agua y sal a gusto hasta que esten blandas. 
Hervir bacalao en agua hasta blando, lavar bacalao para remover exceso de sal. 
Hervir huevos hasta que esten duros y pelarlos. 
Mezcle todos los ingredientes incluyendo el aguacate y hechele sal a gusto y las cebollas picadas. 
Sirva frio con ensalada o caliente con arroz blanco o pan criollo...
Delicioso


 Pan de Maiz de Puerto Rico
Ingredientes:
2 tazas de harina de maiz 
2 tazas de harina todo uso (trigo) ya preparada con sal y levadura 
4 huevos 
1 pote leche coco 
1 pote leche condensada 
3 palitos de canela 
10 clavos dulces 
2 cads. vainilla 
1 taza de aceite de oliva 
opcional: 1 cajita de pasasralladura de coconueces o almendras

Preparacion:
Precaliente el horno a 250 grados f. Engrace un molde con mantequilla. Hierva en 4 onzas de agua la canela y los clavos, cuele y deje enfriar a temperatura ambiente. 
En un embase hondo bata el aceite con la leche condensada y los huevos hasta que se sienta la mezcla cremosa. Agrege poco a poco y de forma alternada las harina y la leche de coco. Siga batiendo hasta que no tenga grumos. Agrege la vainilla y el liquido de los clavos y la canela que tenia recervado, mezcle bien. 
Vierta en el molde... ahora puede anadirle las pasas y/o el coco rallado y/o las nueces. 
Llevelo al horno y suba la temperatura a 350 grados.


Arroz Jíbaro
Ingredientes:
2 Hojas de Recao picaditas
2 Cubitos de caldo de Pollo
3 Tazas Arroz
Sal a gusto 
Jamón de cocinar
Agua

Preparacion:
En una olla preparar el caldo de pollo. Sofreir el jamón de cocinar. Unir el caldo, el jamón, el arroz y el recao. Sazonar a gusto.


 Budin de pan y chocolate

Ingredientes:
2 barras de chocolate rayado
2 cdas cocoa
2 tazas leche de vaca
4 tazas de pan (sin corteza y picadito)
2 cdas de mantequilla ablandada
4 huevos
2/3 tazas de azuca
1 cda vainilla
pasas de uva (opcional)

Preparacion:
Coloque en un envase hondo el pan
Hierva la leche y agreguela al pan.
Deje reposar por 15 minutos.
Luego de ese tiempo triture bien el pan hasta que no tenga grumos (puede usar batidor de mano).
Separe las claras y las yemas 
Mientras bate la mezcla de pan agregue una a una las yemas de huevo,luego el azucar, la mantequilla, la vainilla, la cocoa y el chocolate rayado.
Bata las claras hasta punto de merengue.
Cuando todos los ingredientes esten bien unidos agregue poco a poco las claras batidas y mezcle de forma envolvente. Agregue las pasa si las desea.
En un molde engrasado eche la mezcla y lleve al horno a temperatura de 200 grados por 30 minutos.
Deje enfriar a temperatura ambiente ante de cortar.


Alcapuria de Loiza
Ingredientes:
2 lb yautia lila (o) blanca 
3 lb yaca 
1 platano 
1 lb carne molida 
achote y adobo algusto 
aceite

Preparacion:
Cojer y mondar la yuca, platano y yautia despue molerla o guayarla sazonarla al gusto y echarle achote y despues freirlas a 350gd.


Receta Arañitas de platano
Receta Arañitas de platano Puerto Rico
  Ingredientes:
  3 platanos verdes
sal y pimienta a gusto
adobo opcional
  Procedimiento:
 pelar los platanos, usando un rallador de queso, ralle los platanos y ponerle un poco de sal y pimienta o un poco de adobo a gusto. luego con las manos o con una cuchara le da forma como haciendo una tortita,despues freir en aceite bien caliente.colocar en papel toalla para escurrir el exceso de aceite.




Receta Mofongo
Receta Mofongo Puerto Rico
  Ingredientes:
  3 plátanos verdes
1/2 libra de chicharrón
3 dientes de ajos
1 cucharada de aceite de oliva 
  Procedimiento:
 El mofongo puertorriqueño es muy famoso y es el mejor. Monde los plátanos verdes y córtelos diagonalmente en tajadas de aproximandamente 1 pulgada. La mejor receta de mofongo de Puerto Rico se come con caldo de res. Remojelos en 4 tazas de agua con 1 cucharada de sal durante unos 15 minutos. Escúrralos. Caliente abundante aceite vegetal. Añada las tajadas de plátano y fria lentamentea temperatura moderada por unos 15 minutos, hasta que se cuezan, sin llegar a tostarse. Saquelas y escúrrralas. En un mortero, muela bien los ajos y mezclelos con el aceite de oliva. Sáquelos del mortero. Muela en el mortero 3 tajadas de plátano frito. Añada un poco de chicharrón y muélalos. Agreguelesparte del ajo con aceite y mezcle. Forme bolas y sirva caliente.Disfrute de la mejor receta de mofongo de puerto rico. The best mofongo recipes.





Receta Pastelon de Carne
Receta Pastelon de Carne Puerto Rico
  Ingredientes:
  1 libra de carne molida
5 platanos bien maduros
6 huevos
1 cda de sofrito
½ pimiento cubano sin las semillas
adobo, oregano, sal y cumino a gusto
1 paquete de sazón goya
2 cucharadas de alcaparrados con pimientos
3 o 4 pedazos de pimientos dulzes
1 cebolla mediana
4 dientes de ajo
½ taza de salsa de tomate
  Procedimiento:
 En una sartén cocine la carne (agrege el adobo, oregano, cumino y la sal) hasta que saque la mayoria de la grasa.En otra olla sofria el sofrito, pimiento, el sazón, los alcaparrados, la cebolla, el ajo con un poco de aceite de oliva por unos 2 minutos.Luego añada la carne en la olla de sofreir y cocine a fuego lento hasta que se cocine. Fria en una sartén los platanos maduros.Recuerda que mientras mas maduros esten los platanos mejor sera la consistencia del pastelón. Mezcle 3 huevos y sazonelos a gusto con adobo luego colóquelos en el molde del pastelón. Cubra el molde con una capa de platanos maduros, una de queso, otra de carne molida, despues queso, platanos y por ultimos los tres huevos.Coloque en el horno por 25 minutos en 350 grados o hasta que el huevo se cocine. Recipe sent by: Lymari Nieves from Baltimore




Receta Piononos 
Receta Piononos  Puerto Rico
  Ingredientes:
  3 plátanos maduros
1/2 taza de carne molida
1/4 taza tomate, picado
1 cucharada alcaparras
6 aceitunas
2 cucharadas de manteca
1 cucharadita de sal
Achiote
Sal a gusto
1 huevo
1 taza de pan rallado o galletas
  Procedimiento:
 Pele los amarillos y pártalos a lo largo en cuatro tajadas. Fríalos en poco aceite hasta dorarlos. Forme círculos huecos con cada tajada de amarillo y use palillos de dientes para sostenerlos.
Sofría la carne en poco aceite por cinco minutos. Añada el resto de los ingredientes y siga sofriendo por cinco minutos. Rellene los círculos con la mezcla de la carne. Rebóselos con pan rayado, huevo batido y de nuevo en pan o en una pasta hecha de:
3/4 tz. de harina
1/4 cdta.
polvo de hornear
1-1/3 tz. de leche
1 huevo
Fríalo en una sartén con aceite, dorándolos por ambos lados.Sírvalo caliente como plato vegetal pricipal en el almuerzo.
aportada por Carmen Rivera Olivo




Recipe Arroz Con Salchichas
Recipe Arroz Con Salchichas Puerto Rico
  Ingredients:
  3 cups of rice
3 tablespoons of Sofrito
2 small packets of Sazon
2 cans of carmelas Sausages
can and save the liquid for the rice
1 cans of tomato sauce (8 oz. size)
2 teaspoons of salt
¼ cup of canola oil
4 ¾ cups of hot water
15 olives (pimiento stuffed)
¼ cup of beer
  Procedure:
 Use a 5qt. pot over medium heat. Add canola oil, sofrito, sazón, carmelas sausages, tomato sauce, salt, olives. Rinse the rice well and add to the other ingredients. Add the hot water (liquid of the sausages and water to equal the amount of water specified)and beer. Turn heat up to medium high and stir well. When it starts boiling, lower the heat to medium, and let the rice completely dry out. By now, most of the liquid will be absorbed and you will not see the edges around the rice bubbling with the liquid.
Stir the rice with a large spoon, bringing the rice at the bottom to the top.
After about 20 minutes, uncover carefully (watchout for the steam) and turn the rice again using the large spoon.





Receta Arroz con Cebolla
Receta Arroz con Cebolla Puerto Rico
  Ingredientes:
  1 lata de beef broth
1 lata de french onion soup
2 cucharadas de margarina
2 tazas de arroz
2 cubitos de beef broth
  Procedimiento:
 Mezcle la margarina, el beef broth, al sopa de cebolla en el caldero del arroz hasta que hierva.Luego añada el arroz y baje el fuego hasta que se cocine el arroz por 20 minutos.




Receta Arroz con Gandules 
Receta Arroz con Gandules  Puerto Rico
  Ingredientes:
  1/2 libra de Gandules Goya
4 tazas de agua
2 cucharaditas de sal
1/4 onza de tocino
1/2 onza de jamón de cocinar
1 cebolla pequeña
1 ají dulce
1 pimiento verde pequeño
1 tomate pequeño
2 hojas de culantro
2 ramitas de culantrillo, lavadas
1 1/2 cucharadas de aceite vegetal con achiote
2 aceitunas rellenas
1/8 taza de Salsa de Tomate Goya
1/4 cucharadita de alcaparras
1 1/8 Taza de Arroz
1 1/2 taza de agua (en la que hirvieron los gandules)
  Procedimiento:
 Combine los gandules con los 4 tazas de agua y póngalos a fuegoalto.Cuando hierva, tape y cueza por 30 minutos. Agregue la sal y cueza por otros 15 minutos. Escurra y reserve 1 1/2 tazas del liquido con que hirvieron los gandules. En un caldero, dore el tocino y el jamón.Añada la cebolla, el ají, el pimiento, el tomate, las holasde culantro y el culantrillo, todo esto cortado en pedacitos y sofria a fuego bajo. Añada el aceite vegetal con achiote, las aceitunas, la salsa de tomate y las alcaparras y mezcle.Lave bien el arroz, escurra y añada, mezclándolo bien. Agregue los gandules al arroz y sofria por unos minutos. Añada las 1 1/2 tazas de liquido que reservó y cueza a temperatura moderada hasta que seque. Voltée el arroz. Tape el caldero y cueza 30 minutos a fuego hajo.A la mitad del tiempo voltéeel arroz nuevamente.




Receta Arroz con vegetales
Receta Arroz con vegetales Puerto Rico
  Ingredientes:
  1 1/2 taza de vegetales congelados
1 1/2taza de tocineta
2 cubitos de pollo
4 cucharadas de salsa de soya
3 cucharadas de margarina
3 tazas de arroz grano largo
  Procedimiento:
 En un cardero dore las tocinetas a fuego
lento, luego agregue los cubitos, la salsa
soya y la margarina, mueva hasta crear una
consistencia.Deje cocinar por varios
segundos a fuego lento y pr ultimo agregue
el arroz y el agua ;tape hasta que
este listo.



Receta Asopao de Gandules
Receta Asopao de Gandules Puerto Rico
  Ingredientes:
  1 lata de Gandules verdes
3 tazas de agua
1 cubito Knorr de pollo
1 pizca de sal
1 cucharada de sofrito
1 taza de arroz
1 paquetito de sazon con achiote
  Procedimiento:
 En una olla grande ponga el agua a hervir. Hechele el cubito Knorr, la pizca de sal, el sobresito de sazon con achiote y el sofrito. Espere un ratito y heche la lata de gandules con todo y liquido (eso le dara mejor sabor a su asopao). Luego le hecha las viandas que desee (no muchas por que sino se espesara demasiado). Y cuando este casi a su punto hechele el arroz, cuando pruebe el arroz que este blando, apague rapidamente la estufa y retire de la ornilla, tape bien la olla para que no se seque mucho el asopao.



Receta Arroz Verde
Receta Arroz Verde Puerto Rico
  Ingredientes:
  1 Tz recao
1 Tz cilantrillo
3 dientes de ajo machacados
1/4 Tz de aceide vegetal
2 Tz agua
2 cubito de caldo de pollo
2 Tz de arroz
cebolla picadita
  Procedimiento:
 Prepare el caldo de pollo con lo cubitos y el agua, separe 1 taza y eche ahi el arroz por 10 minutos. Eche la otra taza del caldo en la licuadora junto con el recao, cilantrillo, los ajos y la cebolla. Muela bien y añalalo al arroz. Eche todo en un caldero, añada el aceite y si lo desea, un poquito de color verde vegetal. Cocine a fuego alto hasta que el arroz seque. Mueva, tape y deje cocinar a fuego bajo hasta que el arroz este listo. Acompañe con algo dulce, como amarillos o alguna carne con salsa dulce.


Receta Garbanzos con patitas de Cerdo
Receta Garbanzos con patitas de Cerdo Puerto Rico
  Ingredientes:
  1 libra de patitas de cerdo.
1 lata de garbanzos.
1 cucharadita de sal.
2 onzas de jamón picado.
2 tazas de agua.
2 papas peladas y partidas.
2 cucharadas(grandes)de Sofrito(ver receta) 
  Procedimiento:
 Parte las patas en pedazos, héchalas en una olla de presión con agua y cocina 2 horas para ablandarlas.
En una olla grande añade una cucharada de aceite de oliva y sofrie el sofrito un poco,luego agrega las patitas,los garbanzos, las papas y el agua. Cocina a fuego lento hasta que las papas estén blandas.
Nota: Si usas patas saladas, tienes que dejarlas en agua por varias horas para sacarle la sal antes de ponerlas en la olla de presión.


































Receta Paella valenciana
Receta Paella valenciana Puerto Rico
  Ingredientes:
  3 hebras de azafrán (una pizca)
3 tazas de caldo de pollo
1/4 taza de aceite de oliva
2-1/2 lbs de pollo,sin pellejo,cortado
5 onzas de lomo de cerdo,cortado en trozos
4 dientes de ajo, bien picados
1 cebolla mediana, picada
1 libra de salchichas italianas cortadas
2 tazas de arroz Valencia (grano corto),
sin cocer
2 hojas de laurel
1 taza de vino blanco seco (opcional)
3 tomates medianos, pelados, sin semillas
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta
12 camarones (gambas) medianos, limpios
4 onzas de anillos de calamar (sepias)
6 onzas merluza o filete de mero, cortado
en trozos y sin piel
8 almejas enjuagadas
8 mejillones enjuagados y limpios
1 taza de arvejas (chícharos o guisantes)
2 pimientos rojos cortados en tiras
2 limones medianos, cortados en cuñas
  Procedimiento:
 Precaliente el horno a 400ºF.Mezcle el
azafrán con el caldo de pollo; reserva.
Calienta el aceite en una paellera o en un
sartén refractario muy grande.Agrega el pollo
y el cerdo;cocínalos hasta que el pollo esté
ligeramente dorado,volteando de vez encuando
Añade el ajo, la cebolla y las salchichas;
cocina y revuelve durante 5 minutos o hasta
que la cebolla esté tierna y crujiente.
Agrega el arroz; cocina y revuelve durante 5
minutos.Con una cuchara, retira el exceso de
aceite.Incorpora las hojas de laurel,el vino
blanco, los tomates,la sal
y la pimienta. Deja que hierva.
Añade la mitad del caldo de pollo.
Deja hervir. Agrega los camarones,los
calamares, el rape, las almejas y los
mejillones; mezcla bien.
ponga la paellera en el horno con mucho
cuidado.Añada suficiente caldo de pollo para
cubrir todos los ingredientes.Cúbrelos con
las arvejas y los pimientos; tapa.
Horna durante 35 minutos o hasta que esté
completamente caliente y las almejas
abiertas, Corona con las cuñas de limón.



Receta Arroz con Dulce
Receta Arroz con Dulce Puerto Rico
  Ingredientes:
  4 o 5 cocos
canela (a gusto)
clavos de especie (a gusto)
1/2 libra de gengibre
1 libra de arroz
1 caja de pasas (si le gusta)
  Procedimiento:
 Mezcle la canela, los clavos y el gengibre machacado y haga un te con suficiente agua. Saque el leche de los cocos la cuela y mezcle el te (colado) con la leche de coco. Añada sal a gusto, azucar dorada y azucar blanca. MeZcle con arroz y pasas en un caldero y mueva constantemente para que no se pegue. Tape y cocine a fuego lento.






































Receta Bienmesabe 
Receta Bienmesabe  Puerto Rico
  Ingredientes:
  1 bizcocho Sara Lee
2 huevos enteros
l lata de Coco Lopez grande
  Procedimiento:
 Una los huevos y el Coco Lopez en la licuadora. Enfrie por un rato, corte la rebanada de bizcocho y se la echa por encima. Es delicioso y rapido de hacer.




Receta Bizcocho de café y queso crema 
Receta Bizcocho de café y queso crema  Puerto Rico
  Ingredientes:
  4 cuadritos de chocolate sin endulzar
(BAKER'S Unsweetened Chocolate )
1 1/2 barra de mantequilla o margarina
2 1/3 tazas de azúcar
5 huevos
3 cucharadas de café instantáneo
1-1/4 taza de harina
8 onzas de queso crema (ablandado)
2 cucharadas de harina
1/2 cucharadita de canela en polvo
  Procedimiento:
 Precaliente el horno a 350°F.Caliente el
chocolate y la mantequilla en un tazón grande apto para microondas,durante 2 minutos,hasta
que la mantequilla se derrita.Revuelva hasta
que el chocolate esté derretido
Agrege 2 tazas de azúcar.Añada 4 huevos,
los gránulos de café y la vainilla.
Agrega 1-1/4 taza de harina.
Esparce la mezcla en un molde para hornear
de 13x9 pulgadas forrado con papel de
aluminio engrasado.
Bata el queso crema, 1/3 taza restante de
azúcar,el huevo restante,2 cucharadas de
harina y la canela en el mismo tazón hasta
mezclar bien.Con una cuchara pon la mezcla
sobre la masa de bizcocho.Para obtener un
efecto marmolado,pasa un cuchillo por las
mezclas haciendo movimientos en forma de
remolino.<
Hornea durante 40 minutos o hasta que al
insertar un palillo en el centro, éste salga
con grumos adheridos. (No hornees más de la
cuenta.) Deja enfriar en el molde;
corta en 24 cuadritos.Guarda los bizcochos
sobrantes en la nevera.






























































Receta Bizcocho tres leche de coco
Receta Bizcocho tres leche de coco Puerto Rico
  Ingredientes:
  1 bizcocho amarillo preparado o,
si prefiere prepararlo d caja
1/2 taza crema d coco
1 taza leche evaporada
1 taza leche fresca
Whipped cream o cool whip
Cerezas Marachino
  Procedimiento:
 
Receta Cheesecake
Receta Cheesecake Puerto Rico
  Ingredientes:
  1 Sobre de Gelatina sin Sabor
2 Queso Crema
1\2 Taza de Azucar
1 Cdta de Vainilla
1 Tz de Agua Hirviendo
1 MOLDE 
  Procedimiento:
 Mezcle la gelatina sin sabor con la azucar, añada el agua hirviendo y mueva hata que se disuelva la gelatina.
En la licuadora mezcle el queso y la vainilla y luego heche la mezcla de la gelatina.
Ponga la mezcla en molde y los refrigera por una hora o hasta el siguente dia.
Preparar el bizcocho según las instrucciones
de la caja. Colocarlo en un molde alto
y hacerle aberturas con un tenedor.
Mezclar en un bol todas las leches
y la crema de coco.
Añadirle la mezcla de leches al bizcocho
hasta que quede bien mojado. Cubrir con whipped cream o el cool whip.
Adorne con las cerezas marachino.
Coloque en la nevera hasta que se enfrie.
Buen provecho!
































































































































































































































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