Wednesday, December 14, 2011

Bolitas de arroz con dulce envueltas en coco tostado


Ingredientes:
3 tazas de leche de coco
½ cucharadita de jengibre
20 clavos de especia
2 canela en rajas
1 taza de agua para él te
¾ taza de arroz grano corto
¾ taza de azúcar
1 pizca de sal
¼ taza de pasas
¼ taza de mantequilla
1 taza de coco rallado tostado (tostar en el horno en una bandeja a 350 grados)
Procedimiento:
1. Remoje el arroz en agua una hora antes de utilizarlo.
2. Separe 1 taza de leche de coco y sazónela con 2 cucharadas del azúcar, reserve para el final.
3. En una cacerola prepare el té con el agua, canela, jengibre, clavos y azúcar restante, hierva a
fuego mediano por 15 minutos, luego cuele el mismo.
4. En una cacerola mezclar él te ya colado con las 2 tazas de leche de coco, escurra el arroz y
agregue a la preparación, cocine destapado a fuego mediano alto, mueva de vez en cuando.
5. Una vez pasados los primeros 15 minutos agréguelas pasas y la taza de leche de coco reservada
y continúe cocinando por aproximadamente 20 minutos más a fuego mediano bajo y tapado, mueva de dos a
tres veces.
6. Una vez cocido el arroz, coloque en un molde y deje enfriar en la nevera, hasta que este firme.
7. Una vez firme con las manos humedecidas forme bolitas y empane las mismas en el coco
tostado, decore con canela en polvo y azúcar en polvo.

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