Ingredientes:
1 Calabacín (400g aproximadamente)
2 Cucharadas de Mantequilla
1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
4 Cucharadas de Harina (ó 3 cucharadas colmadas) 120g aprox
3 Vasos de Leche colmados
Pelín de Nuez Moscada
Huevo
Pan rallado
Preparación:2 Cucharadas de Mantequilla
1 Cucharada de Aceite de Oliva Virgen Extra
4 Cucharadas de Harina (ó 3 cucharadas colmadas) 120g aprox
3 Vasos de Leche colmados
Pelín de Nuez Moscada
Huevo
Pan rallado
Pelar el calabacín y picarlo en trocitos pequeños.
Rehogarlo en la sartén con la mantequilla y el aceite.
Yo lo pico mucho para engañar a mis hijos y que no vean trozos grandes de calabacín en las croquetas, pero si a vosotros no os importa, podéis dejarlos un poco más grandes. Eso ya es cosa de quien las cocine.
Cuando el calabacín esté blando, se añade la harina y se mezcla bien.
Se echa la leche, la sal y la nuez moscada.
Vueltas y vueltas y más vueltas para que la bechamel quede sin grumos.
Cuando al darle vueltas, la sartén quede limpia y la masa se vaya detrás de la cuchara de palo, será señal de que ya está hecha.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Darle forma a las croquetas, pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freír o congelar por separado, envolviéndolas en film transparente para que no se peguen.
Y ya está!
Consejo:
Lo que hago es echar la masa en film transparente, darle forma de rulo largo con el grosor que quiero para las croquetas y dejar enfriar. Así, sólo tengo que cortarlas con un cuchillo y después rebozarlas.
Podéis echarles un hilito de miel. Le va muy bien a estas croquetas.
Rehogarlo en la sartén con la mantequilla y el aceite.
Yo lo pico mucho para engañar a mis hijos y que no vean trozos grandes de calabacín en las croquetas, pero si a vosotros no os importa, podéis dejarlos un poco más grandes. Eso ya es cosa de quien las cocine.
Cuando el calabacín esté blando, se añade la harina y se mezcla bien.
Se echa la leche, la sal y la nuez moscada.
Vueltas y vueltas y más vueltas para que la bechamel quede sin grumos.
Cuando al darle vueltas, la sartén quede limpia y la masa se vaya detrás de la cuchara de palo, será señal de que ya está hecha.
Retirar del fuego y dejar enfriar.
Darle forma a las croquetas, pasar por harina, huevo y pan rallado.
Freír o congelar por separado, envolviéndolas en film transparente para que no se peguen.
Y ya está!
Consejo:
Lo que hago es echar la masa en film transparente, darle forma de rulo largo con el grosor que quiero para las croquetas y dejar enfriar. Así, sólo tengo que cortarlas con un cuchillo y después rebozarlas.
Podéis echarles un hilito de miel. Le va muy bien a estas croquetas.
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