Ingredientes:
1 l. de leche
6 huevos
8 cucharadas de azúcar
Para el caramelo:
150gr. de azúcar
Unas gotitas de limón
Preparación:6 huevos
8 cucharadas de azúcar
Para el caramelo:
150gr. de azúcar
Unas gotitas de limón
etapa 1
Ponemos a calentar el horno a una temperatura de 180 .
Lo primero que haremos será calentar un poquito la leche y reservamos
etapa 2
En un cazo incorporamos 150 gr. de azúcar para hacer el caramelo, le añadiremos unas gotitas de limón para evitar que se queme
etapa 3
Cuando el caramelo tenga este color, lo retiramos
etapa 4
En el bol que utilicemos para hacer el flan de huevo,añadimos el caramelo
etapa 5
En otro recipiente batimos los huevos con ocho cucharadas de azúcar bien colmadas
etapa 6
Mezclamos la leche y el huevo batido en el bol que contiene el caramelo,a continuación, en otro bol echamos, un poco de agua y lo ponemos al baño maría en el horno previamente calentado durante unos 45 minutos. Con una aguja que se utilizan para hacer brochetas lo pincharemos y sí esta listo lo retiramos de horno y dejaremos que se enfríe
etapa 7
Con mucho cuidado le damos la vuelta, procurar que este frío, si lo hacéis cuando todavía está caliente a parte de quemaros se romperá. Yo he utilizado un recipiente redondo, pero también podéis utilizar unos moldes o flaneras para hacerlos, a mí personalmente me gusta más así .
Ponemos a calentar el horno a una temperatura de 180 .
Lo primero que haremos será calentar un poquito la leche y reservamos
etapa 2
En un cazo incorporamos 150 gr. de azúcar para hacer el caramelo, le añadiremos unas gotitas de limón para evitar que se queme
etapa 3
Cuando el caramelo tenga este color, lo retiramos
etapa 4
En el bol que utilicemos para hacer el flan de huevo,añadimos el caramelo
etapa 5
En otro recipiente batimos los huevos con ocho cucharadas de azúcar bien colmadas
etapa 6
Mezclamos la leche y el huevo batido en el bol que contiene el caramelo,a continuación, en otro bol echamos, un poco de agua y lo ponemos al baño maría en el horno previamente calentado durante unos 45 minutos. Con una aguja que se utilizan para hacer brochetas lo pincharemos y sí esta listo lo retiramos de horno y dejaremos que se enfríe
etapa 7
Con mucho cuidado le damos la vuelta, procurar que este frío, si lo hacéis cuando todavía está caliente a parte de quemaros se romperá. Yo he utilizado un recipiente redondo, pero también podéis utilizar unos moldes o flaneras para hacerlos, a mí personalmente me gusta más así .
No comments:
Post a Comment