Ingredientes: 200 gr. de salmón ahumado 1 cebolla roja 1 c/s de vinagre de sidra lo que se necesite de aceite de oliva 1 c/p cebollino 1 c/p albahaca fresca 1 c/p orégano fresco 1 c/p perejil fresco 1 c/p cilantro fresco sal y pimienta crackers con pistacho 1/2 Granada Para la teja de finas hierbas: 1 paquete de masa de empanadillas pequeñas aceite finas hierbas Para la nata de mostaza: 1 cucharada de mostaza (Savora Dijon o la que tu prefieras) 1 vaso de nata para montar, | Preparación: etapa 1 Mise en place (preparación: Cortamos el salmón en tiras pequeñas, la cebolla en brunoise (cuadraditos) mini, picamos las hierbas lo más pequeño posible, limpiamos la granada y guardamos los granos. Colocamos en un bol todo lo que hemos picado, lo revolvemos bien para que todos los ingredientes estén bien repartidos y lo aliñamos con aceite y vinagre de sidra. No le vamos a poner sal a no ser que nos parezca soso al dar el punto pero creo que no es necesario. Dejamos reposar en la nevera. etapa 2 Teja de finas hierbas: Untamos de aceite o mantequilla un papel de cocina, colócalo en la bandeja del horno y enciéndelo para se caliente. Corta la oblea de masa en cuatro y colócalas en la bandeja que tenemos preparada, pincela con aceite y espolvorea con finas hierbas y sal. Lo metemos al horno a 180º -¡¡CUIDADO!!- Hay que vigilar se hacen un minuto. Cuando estén doraditos los sacamos y reservamos. etapa 3 Nata de mostaza: Colocamos la nata muy fría en el vaso del robot, thermomix o en el bol en que la vamos a elaborar. Batimos hasta que levante, no queremos una nata dura, montada pero ligera, el punto de crema espesa o nata un poco liquida. NO hay que poner ni azúcar ni sal. Por otro lado batimos la mostaza con un tenedor y la vamos incorporando a la nata de forma envolvente, el secreto es ir probando hasta que esté a nuestro gusto, un sabor a mostaza, suave pero intenso. Guardamos en la nevera. etapa 4 PRESENTACIÓN: 1ª Presentación : Colocamos un cucharita de nata, granos de granada, medio centímetro mas de nata, la farsa de salmón que tenemos guardada , unos granos de granada , ramitas de cebollino y la teja de finas hierbas. 2ª Presentación. Colocamos la farsa de salmón, una capa de nata, la granada y una teja de finas hierbas o en el caso de la foto un crackers con pistacho si no tenemos ganas de trabajar. |
Friday, December 30, 2011
Copita de salmón a las hierbas frescas con nata de mostaza
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment