Friday, December 30, 2011

Copita de salmón a las hierbas frescas con nata de mostaza


Ingredientes:

200 gr. de salmón ahumado
1 cebolla roja
1 c/s de vinagre de sidra
lo que se necesite de aceite de oliva
1 c/p cebollino
1 c/p albahaca fresca
1 c/p orégano fresco
1 c/p perejil fresco
1 c/p cilantro fresco
sal y pimienta
crackers con pistacho
1/2 Granada
Para la teja de finas hierbas: 1 paquete de masa de empanadillas pequeñas
aceite
finas hierbas
Para la nata de mostaza: 1 cucharada de mostaza (Savora
Dijon o la que tu prefieras)
1 vaso de nata para montar,
Preparación:

etapa 1
Mise en place (preparación: Cortamos el salmón en tiras pequeñas, la cebolla en brunoise (cuadraditos) mini, picamos las hierbas lo más pequeño posible, limpiamos la granada y guardamos los granos.

Colocamos en un bol todo lo que hemos picado, lo revolvemos bien para que todos los ingredientes estén bien repartidos y lo aliñamos con aceite y vinagre de sidra. No le vamos a poner sal a no ser que nos parezca soso al dar el punto pero creo que no es necesario. Dejamos reposar en la nevera.

etapa 2
Teja de finas hierbas: Untamos de aceite o mantequilla un papel de cocina, colócalo en la bandeja del horno y enciéndelo para se caliente. Corta la oblea de masa en cuatro y colócalas en la bandeja que tenemos preparada, pincela con aceite y espolvorea con finas hierbas y sal. Lo metemos al horno a 180º -¡¡CUIDADO!!- Hay que vigilar se hacen un minuto. Cuando estén doraditos los sacamos y reservamos.

etapa 3
Nata de mostaza: Colocamos la nata muy fría en el vaso del robot, thermomix o en el bol en que la vamos a elaborar. Batimos hasta que levante, no queremos una nata dura, montada pero ligera, el punto de crema espesa o nata un poco liquida. NO hay que poner ni azúcar ni sal.
Por otro lado batimos la mostaza con un tenedor y la vamos incorporando a la nata de forma envolvente, el secreto es ir probando hasta que esté a nuestro gusto, un sabor a mostaza, suave pero intenso. Guardamos en la nevera.

etapa 4
PRESENTACIÓN:
1ª Presentación : Colocamos un cucharita de nata, granos de granada, medio centímetro mas de nata, la farsa de salmón que tenemos guardada , unos granos de granada , ramitas de cebollino y la teja de finas hierbas.
2ª Presentación. Colocamos la farsa de salmón, una capa de nata, la granada y una teja de finas hierbas o en el caso de la foto un crackers con pistacho si no tenemos ganas de trabajar.

No comments:

Post a Comment