Friday, December 16, 2011

Hummus de Gandules


Ingredientes
2 latas de gandules
¼ de cebolla cortada en trozos
4 dientes de ajo
1 ½ taza de caldo de pollo
2 cucharadas de “tahini” o pasta de ajonjolí
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pisca de azafrán
Paprika a gusto para decorar
1 cucharada de aceite de oliva extra-virgen para decorar
Sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
• Enjuague los gandules con agua fría sobre un colador y escurra bien.
• En una cacerola, caliente el aceite de oliva y sofría la cebolla, ajo y azafrán por 2
minutos.
• Agregue los gandules y sofría por 1 minuto. Sazone ligeramente con una pisca de sal y
pimienta.
• Agregue el caldo y hierva la preparación por 15 minutos a fuego mediano alto; luego,
coloque en la licuadora sin agregar todo el líquido.

Procese la preparación y vaya agregando líquido hasta obtener una consistencia
cremosa (aproximadamente ¾ taza del caldo).
Sazone a gusto con sal y pimienta, sirva en un envase hondo, decore con paprika y
aceite de oliva extra virgen. Acompañe de pan pita tostado.

“Tips”
Al comienzo, puede agregar un poco de jamón de cocinar para un sabor más criollo. Es
importante que al pasar la preparación a la licuadora se asegure de no incluir líquido para que
luego, poco a poco, vaya agregando el mismo y ajustando la consistencia de su “humus”.

No comments:

Post a Comment