Ingredientes
2 latas de gandules
¼ de cebolla cortada en trozos
4 dientes de ajo
1 ½ taza de caldo de pollo
2 cucharadas de “tahini” o pasta de ajonjolí
2 cucharadas de aceite de oliva
1 pisca de azafrán
Paprika a gusto para decorar
1 cucharada de aceite de oliva extra-virgen para decorar
Sal y pimienta a gusto
Procedimiento:
• Enjuague los gandules con agua fría sobre un colador y escurra bien.
• En una cacerola, caliente el aceite de oliva y sofría la cebolla, ajo y azafrán por 2
minutos.
• Agregue los gandules y sofría por 1 minuto. Sazone ligeramente con una pisca de sal y
pimienta.
• Agregue el caldo y hierva la preparación por 15 minutos a fuego mediano alto; luego,
coloque en la licuadora sin agregar todo el líquido.
•
Procese la preparación y vaya agregando líquido hasta obtener una consistencia
cremosa (aproximadamente ¾ taza del caldo).
Sazone a gusto con sal y pimienta, sirva en un envase hondo, decore con paprika y
aceite de oliva extra virgen. Acompañe de pan pita tostado.
•
“Tips”
Al comienzo, puede agregar un poco de jamón de cocinar para un sabor más criollo. Es
importante que al pasar la preparación a la licuadora se asegure de no incluir líquido para que
luego, poco a poco, vaya agregando el mismo y ajustando la consistencia de su “humus”.
No comments:
Post a Comment