Wednesday, December 28, 2011

Turrón de yema quemada


Ingredientes:

250 gr. de almendra molida.
200 gr. de azúcar glass
3 yemas y una clara
ralladura de la piel de un limón (poner la mitad de un limón)
Preparación:

etapa 1
Poner en un bol la ralladura de limón y las yemas de huevo, batir muy bien y añadir la clara. Cuando esté todo unido, echar la almendra y el azúcar glass. Si os gusta mas compacto, se nota al tocar la masa, echarle un poco mas de almendra molida (máximo 50 gr.). Con las medidas que indico, queda perfecto.

etapa 2
Poner la masa en un molde, yo me las he arreglado con ésto de plástico y forrados de papel de horno para facilitar el desmoldado. Lo he dejado en la nevera una horita, y lo he sacado para quemar el azúcar.

etapa 3
Se espolvorea azúcar granillo por encima y quemar.

etapa 4
Dejar toda la noche en la nevera para que se compacte y no quede tan tierno como recién hecho, aunque está buenísimo de todas las maneras.       

No comments:

Post a Comment