Saturday, December 24, 2011

Postre delicadeza de chocolate


Ingredientes:

Liquido:
1 taza de azúcar
3 cdas. de cocoa o chocolate en polvo
1 taza de agua hirviendo

Masa:
1 taza de azúcar
2 cdas. de cocoa o chocolate en polvo
2 ctas. de polvo de hornear
1/2 taza de leche, vainilla
1 cda. de manteca derretida
1/4 crema doble
3 cdas. de azúcar
Preparación:

etapa 1
POSTRE DELICADEZA DE CHOCOLATE: Para la masa mezclar los ingredientes secos y agregar la leche con la manteca derretida y la vainilla para formar la masa. En tortera redonda preparar la mezcla líquida e ir incorporando la masa por cucharadas que queda flotando dentro del líquido, hornear a fuego bajo, a medida que se va cocinando se va formando la torta (que es la base de postre y debe ser más bien fina), el líquido se convierte en una exquisita salsa de chocolate.

etapa 2
Dejar enfriar dentro del molde para que la masa humedezca. Desmoldar. Queda una torta fina cubierta de una salsa de chocolate deliciosa, cubrir con crema doble batida con poca azúcar. Decorar con chorritos de chocolate líquido o grajeas de chocolate.
La particularidad de esta postre es que una vez pronto cuando se desmolda ya está bañado con una salsa de chocolate.       

No comments:

Post a Comment