Saturday, December 24, 2011

Ensalada templada de pollo y tomatitos cherry


Ingredientes:

INGREDIENTES (2/4PERSONAS) :
Tres filetes de pechuga de pollo
Quince tomatitos cherry
Doce espárragos trigueros.
Unas hojas de lechuga de roble.
Un cogollo de Tudela.
Media cebolla morada pequeña.
Queso parmesano en polvo.
Dos dientes de ajo.
Romero
Pimienta negra
Sal
Vinagre balsámico.
Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:

etapa 1
Preparar un aliño de vinagre balsámico y aceite de oliva y salpimentar los tomatitos cherry.
Metemos los tomatitos en la cazuelita de barro y los regamos con parte del aliño y a continuación estos tomatitos se irán a los 200ºC del horno ya precalentado. Los dejaremos allí hasta que queden algo reducidos (unos 20 minutos, bueno vais controlando porque siempre depende del horno que tengáis)

etapa 2
Pelamos los ajos y los troceamos para meterlos en el mortero con sal y romero, bueno ahora ya sabéis manos a la obra con el mortero hasta deshacer el ajo pero iremos incorporando aceite de oliva poco a poco.
Una vez tengamos el majado preparado, en un plato hondo dejamos el pollo cortado a tiras embadurnado con esta mezcla.

etapa 3
Cortamos, lavamos y asamos los espárragos trigueros.
Mientras preparamos las lechugas y la cebolla morada.

etapa 4
Cortamos, lavamos y asamos los espárragos trigueros.
Mientras preparamos las lechugas y la cebolla morada.

etapa 5
Añadimos los tomatitos reducidos junto al aliño caliente, después los espárragos y finalmente el pollo al que espolvorearemos el queso parmesano.
Para finalizar un chorrito de aceite de oliva y otro de sirope de vinagre balsámico.




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