INGREDIENTES
- 1 taza de jugo de naranja agria
- 5 dientes de ajo finamente picados
- 1 pulgada de jengibre fresco pelado y rellado
- 3 sobre de Knorr® SAZON con Culantro Achiote Ajo y Cebolla
- 3 libras de puerco para asar sin hueso
- sal y pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 3/4 de taza de mermelada or jalea de guayaba
- 1/2 taza de agua
- 1 1/2 cucharada de licor de naranja (opcional)
- 1 cucharada de ralladura de naranja
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 1/2 cubo de Knorr® Caldo con sabor de Pollo desmoronado
INDICACIONES
Mezcle el jugo de naranja con los siguientes cuatro ingredientes. Vacíe la marinada sobre la carne en un refractario grande y poco profundo, o en una bolsa de plástico con cierre. Cubra el recipiente o cierre la bolsa y marine la carne en el refrigerador, volteándola de vez en cuando, de 3 a 24 horas.
Precaliente el horno a 350° F. Saque la carne de la marinada y sazónela con sal y pimienta. Ponga la marinada en una cacerola mediana.
Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio alto y dora la carne, volteándola en vez en cuando. Póngala en un refractario o asador de 13 x 9 pulgadas y hornee por 1 ½ horas hasta que un termómetro para carne registre los 165°.
Ponga a hervir la marinada y deje que hierva por un minuto. Baje la lumbre y agregue el resto de los ingredientes. Cocine, revolviendo frecuentemente, por 10 minutos. Cuele la salsa, si lo desea. Sirva la salsa sobra la carne rebanada.
También queda estupendo con Knorr® Caldo con sabor de Pollo. Sustituya 2 cucharaditas de caldo en polvo por el medio cubo.
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