Tuesday, December 13, 2011

Pasta marinera


Ingredientes:

· 250g de pasta
· 14 palitos de bocas de mar (surimi) congeladas
· 150g de gambas peladas congeladas
· 125g de mejillones congeladas
· aceite de oliva virgen extra
· 1 ó 2 dientes de ajo
sal
pimienta
1 ó 2 cayenas (opcional)
Preparación:

etapa 1
Descongelar las bocas de mar, las gambas y los mejillones. Lavar las gambas y los mejillones. Reservar.
Cortar en tres o cuatro trozos las bocas de mar. Reservar.

etapa 2
Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y aceite de oliva. Escurrir y reservar.

etapa 3
En una sartén honda añadir aceite de oliva. En cuanto a cantidad, la necesaria como para cubrir el fondo de la sartén y algo más. Si lo escaseamos se nos podría pegar todo. Poner a calentar el aceite.

etapa 4
Pelar y picar los dientes de ajo en láminas. Añadirlos a la sartén. (En este momento, si queremos, podríamos añadirle la cayena, yo no se la pongo). Dorar los ajos, con cuidado de que no se lleguen a quemar.
A continuación, añadir las gambas y los mejillones. Sofreírlos ligeramente.

etapa 5
Incorporar la pasta. Removerlo todo bien. Si queremos, podemos añadirle un poquito más sal y un pelín de pimienta.

etapa 6
Finalmente, incorporar las bocas de mar cortadas. Removerlo todo. Cuando veamos que las gambas están completamente hechas, retirar la preparación del fuego y servir.


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