Ingredientes: · 250g de pasta · 14 palitos de bocas de mar (surimi) congeladas · 150g de gambas peladas congeladas · 125g de mejillones congeladas · aceite de oliva virgen extra · 1 ó 2 dientes de ajo sal pimienta 1 ó 2 cayenas (opcional) | Preparación: etapa 1 Descongelar las bocas de mar, las gambas y los mejillones. Lavar las gambas y los mejillones. Reservar. Cortar en tres o cuatro trozos las bocas de mar. Reservar. etapa 2 Cocer la pasta en agua hirviendo con sal y aceite de oliva. Escurrir y reservar. etapa 3 En una sartén honda añadir aceite de oliva. En cuanto a cantidad, la necesaria como para cubrir el fondo de la sartén y algo más. Si lo escaseamos se nos podría pegar todo. Poner a calentar el aceite. etapa 4 Pelar y picar los dientes de ajo en láminas. Añadirlos a la sartén. (En este momento, si queremos, podríamos añadirle la cayena, yo no se la pongo). Dorar los ajos, con cuidado de que no se lleguen a quemar. A continuación, añadir las gambas y los mejillones. Sofreírlos ligeramente. etapa 5 Incorporar la pasta. Removerlo todo bien. Si queremos, podemos añadirle un poquito más sal y un pelín de pimienta. etapa 6 Finalmente, incorporar las bocas de mar cortadas. Removerlo todo. Cuando veamos que las gambas están completamente hechas, retirar la preparación del fuego y servir. |
Tuesday, December 13, 2011
Pasta marinera
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