Friday, December 9, 2011

Recetas goya


Alcapurrias de Yuca

Ingredientes

Ingredientes de la Masa
1 bolsa de 2 libras de Masa de Yuca Goya (Descongelada y Escurrida)
Ingredientes del Relleno
1 libra de Carne Molida de Cerdo
2 cda. de Aceitunas Alcaparradas Goya picadas en media luna

Instrucciones

1.En un envase mezcle la yuca con el Sazon y el Adobo.
2.En una cacerola, caliente el aceite a 375 grados , anada la carne, cocine y sazone con el adobo, sazon y aceitunas.
3.Para formarlas ponga un poco de la masa en la mano y eche el relleno en el centro y cubra con el resto de la masa hasta formar un cilindro.
4.En una olla, caliente el Aceite de Maiz Goya y anada cada alcapurria hasta que esten bien doraditas y ponganlas en un plato con papel toalla para escurrirlas.



Almíbar de Guayaba

Un Almíbar de Fruta Tropical

Con su color rosado vibrante y sabor dulce, la Pulpa de Guayaba GOYA ® Congelada, tiene la fragancia celestial de una isla paradisíaca. En esta receta, captamos su esencia mezclándola con la caña de azúcar natural y cocinando esta mezcla hasta que se convierte en un almíbar espeso y dulce. Rocíe sobre los panqueques para un desayuno memorable.
Rinde 1 ½ taza
Tiempo de preparación: 5 min.
Tiempo total: 25 min.

Ingredientes

1 paquete (14 oz.) de Pulpa de Guayaba GOYA® Congelada, (descongelar)
4 oz. de Piloncillo GOYA®, finamente picado (alrededor de ¾ de taza), o ¾ de taza de azúcar morena oscura

Instrucciones

1. Añada la pulpa de guayaba, 1 taza de agua y el piloncillo a una cacerola pequeña a fuego medio-alto. Cuando empieze a hervir, revuelva para disolver el azúcar. Baje el fuego a medio-bajo. Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla esté espesa y se reduzca a 1 ½ taza, por unos 20 min. 2. Transfiera el almíbar de guayaba a un tazón pequeño. Sirva caliente. O cubra para refrigerar hasta que esté frío, por lo menos 2 horas o hasta una semana.


Arepa Rellena con Pollo y Aguacate – Reina Pepiada

Una Arepa al estilo Venezolano

Reina Pepiada, es el equivalente venezolano de la ensalada de pollo, este delicioso relleno es perfecto para disfrutar de las deliciosas arepas de maíz. Otros rellenos populares para la arepa, son el queso blanco, el frijol negro, los plátanos maduros fritos y el jamón con queso y mantequilla. ¡Diviértete mezclando y combinando para encontrar tu variedad favorita!
Rinde 8 Arepas
Tiempo de preparación: 25 min
Tiempo total: 50 min.

Ingredientes

Para el relleno:
2 paquetes de Cubitos de Pollo GOYA®
2 pechugas de pollo sin piel, aproximadamente 1 libra
½ taza de Mayonesa GOYA
½ cebolla pequeña, finamente picado, alrededor de ½ taza
¼ de taza de Guacamole GOYA, descongelado
1 cdta. de Ajo Picado GOYA
2 cdta. de cilantro fresco picado finamente
1 aguacate, finamente picado
Para la Arepa:
2 tazas de Masarepa Harina de Maíz Blanca GOYA, o Harina PAN
1 cdta. sal

Instrucciones

1.En una cacerola mediana a fuego medio-alto, ponga 4 tazas de agua a ebullición. Agregue el caldo de pollo, revolviendo hasta que se disuelva. Agregue el pollo y cocine por unos 20 minutos o hasta que esté cocido a fondo, transfiera el pollo al refrigerador hasta que esté frío, y luego desmenuce el pollo. En un tazón mediano, mezcle el pollo desmenuzado, la mayonesa, la cebolla, el guacamole, el ajo y el cilantro. Sazone con Adobo. Con cuidado incorpore el aguacate, dándole vuelta. Refrigere hasta que esté listo para su uso.
2.En un tazón mediano, mezcle la Masarepa y la sal, añada 2 ½ tazas de agua tibia y revuelva hasta que se mezclen, deje reposar por 5 minutos. Con las manos húmedas, amase hasta que quede suave. Divida la masa en 8 porciones formando pequeñas bolas.
3.Utilizando la palma de la mano, aplane las bolas a ½ "de espesor, hasta dar la forma redonda de la arepa. Aparte caliente el aceite en una sartén grande antiadherente, a fuego medio-alto, y coloque las arepas en el sartén, dejando al menos 3" de espacio entre cada una. Deje que se cocinen, volteando una vez, por unos 7 minutos en total o hasta que se doren por ambos lados. Repita el procedimiento con el resto de la masa.
4.Una vez asadas las arepas y utilizando un cuchillo, ábralas a la mitad horizontalmente sin cortarlas totalmente. Divida el relleno de manera uniforme entre las arepas.



Arepas

Una Delicia Tradicional de Sur América

Las Arepas, están hechas a base de harina de maíz y son un complemento fácil y delicioso para cualquier comida. Hacen parte de la cocina típica de Colombia y Venezuela. Muchas familias disfrutan de las arepas como un substituto para el pan común, tan sabroso como divertido.

Sirva un par de Arepas crujientes como acompañante y disfrute de esta deliciosa adición a cualquier comida y a cualquier hora del día. Las Arepas son las favoritas entre las familias Sudamericanas.

Rinde 6 Porciones

Ingredientes

1-1/2 taza de Masarepa GOYA (harina de maíz blanca o amarilla precocida)
1-1/2 taza de agua
2 onzas de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de leche
1 pizca de sal
Mantequilla para engrasar la sartén

Instrucciones

1.Combine la harina de maíz, el agua, el queso, la leche y la sal, mezclando minuciosamente. Deje reposar la mezcla aproximadamente 5 minutos.
2.Prepare las arepas para 18 disco, cada una de aproximadamente 3 pulgadas de diámetro y 1/4 pulgada de gruesa.
3.Caliente levemente engrasada con mantequilla. Fría las arepas en grupos hasta que estén crujientes y doradas por ambos lados.



Arroz a la Jardinera Goya

¡Todas las recetas quedan mejor con los productos Goya de su alacena. Comparta esta y otras recetas con su familia y amigos y buen apetito!

Ingredientes

4 lazcas de tocineta picadita (opcional)
1/2 taza Sofrito Goya
2 tazas de agua
Sal a gusto
1 lata 15.5 oz. Habichuelas Coloradas Goya, escurridas
1 lata 15.5 oz. Garbanzos cocidos Goya, escurridos
1 lata de 8 oz. Vegetales Mixtos Goya

Instrucciones

1.En una cacerola mediana eche el aceite de oliva, caliente y eche la tocineta y cocine hasta que quede doradita.
2.Añade el sofrito, ajo, sazón, cubito en polvo y el agua y cocine hasta hervir.
3.Añade el arroz y sazone al gusto, tape y cocine a fuego moderado por 20 minutos.
4.

Arroz con Carne de Cangrejo y Leche de Coco

Una combinación excepcionalmente deliciosa de sabores. Disfrute de la dulce y delicada carne de cangrejo combinada con el gran sabor de nuestros auténticos Sazón y Sofrito. Para terminar este delicioso plato agréguele la cremosa textura de nuestra Leche de Coco y tenga la certeza de hacer este plato la mejor opción para cualquier ocasión.

Ingredientes

1 cucharada de Aceite de Oliva Goya
3 cucharadas de Sofrito Goya
1 sobre de Sazón Goya
12 onzas de carne de cangrejo
1 1/2 taza de agua
1/2 taza de Leche de Coco Goya
2 tazas de Arroz Goya
sal a gusto

Instrucciones

1.Caliente el aceite a fuego medio, añada el sofrito, sazón y la salsa.
2.Añada la carne de cangrejo y cocine por 2 ó 3 minutos a fuego medio.
3.Agregue el agua, la leche de coco y sal al gusto. Aumente la temperatura a fuego alto hasta que hierva. Añada el arroz y mezcle. Permita que el líquido seque.
4.Vuelva a mover el arroz y cocine a fuego bajo.
5.Tape el arroz y deje cocinar durante 20 minutos o hasta que el arroz esté blando
Eche los granos y los vegetales mixtos, mezcle, tape y cocine por 5 minutos. Sirve con queso rallado.

Burritos de Frijoles

Una Opción Saludable y Deliciosa

Nuestra receta de Burrito de Frijol es maravillosa. Este plato vegetariano con Frijoles Pintos GOYA®, es preparado con ajo y cebollín picado (cebolla larga).

Los Frijoles Goya® son ricos en proteína, son tiernos y deliciosos y le añaden un factor sorpresa real a todas tus comidas.

Esta receta es un favorito de la cocina Tex-Mex, elegante y simple para cualquier ocasión. ¡Te recomendamos que la agregues a tu menú usual!
Rinde 6 porciones
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.

Ingredientes

1 cda. de Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA®
1 cebolla mediana, finamente picada (aproximadamente 1 ½ tazas)
1 Chile Jalapeño GOYA, finamente picado (opcional)
2 cdtas. de Ajo Picado GOYA o 4 dientes de ajo, finamente picados
½ cdta. Comino GOYA
2 latas de Frijoles Pintos GOYA (de 15.5 onzas cada uno).
3 tazas de Arroz CANILLA® Grano Extra Largo
1 ½ tazas de queso cheddar
¼ de taza, más 2 cdas. de Maíz GOYA (enlatado o congelado), preparado según las instrucciones del paquete
2 cebollas verdes o cebolla larga finamente picada
2 cdas. de cilantro fresco picado
Tortillas de Harina GOYA de 10 ", calientes
Para decorar:
Guacamole GOYA, descongelado
Salsita GOYA (de su sabor preferido)
Crema Agria




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