Friday, December 9, 2011

LAS MEJORES RECETAS DE GOYA


Empanadas Argentinas
Ingredientes
1 cda. de Aceite de Oliva Extra Virgen Goya
½ cebolla (en cubos)
1 cda. de Ajo Goya
1 ½ cdta. de Adobo Goya
1 paquete de Chorizo Goya (de 3 1/2 oz.), en cubos
1 sobre de Sazón Goya sin achiote
1 lb. de pollo picado
1 lata de Vegetales Mixtos Goya (de 8.25oz.)
1 paquete de Discos Goya estilo argentino para hornear
Instrucciones
1. Caliente el aceite en una sartén limpia.
2. Agregue la cebolla y cocine hasta que esté translucente.
3. Agregue el ajo, el chorizo y cocine durante unos minutos.
4. Agregue el pollo con la sazón y el adobo y cocine por completo.
5. Agregue los vegetales y cocine 1 minuto más.
6. Coloque el relleno sobre 1 disco para empanada y cúbralo con otro disco. Corte los bordes para dar forma rectangular a las empanadas.
7. Cocine las empanadas en un horno a 400 grados durante 25 minutos.






Fajitas de Carne
La Perfección de la Comida Tex-Mex
Todos disfrutamos de unas deliciosas Fajitas. Deléitese con esta receta Tex-Mex en su casa- y arme una fiesta de fajitas con sus amigos y familiares, quienes se divertirán preparando sus propias fajitas, creando así, recuerdos que perduran.

Nuestra receta de Fajitas tiene como ingredientes principales el Mojo Criollo GOYA®, un sabroso sazonador que hace que la carne sea más jugosa y tierna y las Tortillas de Harina GOYA, que hacen de esta receta algo tan fácil de preparar como asequible.

Ver nuestra receta de Fajitas ahora

¿Cómo las Fajitas pasaron a ser las favoritas de todos? Las Fajitas son la combinación de la cocina mexicana y americana, de las sartenes de los cowboys y los vaqueros.

En la década de 1930, propietarios de ranchos a lo largo de la frontera Texas-México, le empezaron a pagar a sus peones en parte, con churrasco. Los rancheros a su vez, comenzaron a preparar los churrascos a la parrilla con las verduras que encontraron en la zona, para hacer las primeras fajitas.

Este plato seguía siendo un secreto regional hasta 1969, cuando un vendedor de carne de Texas, abrió un puesto de fajitas en la carretera. Pronto, se empezaron a encontrar las fajitas en los restaurantes mexicanos en todo el Valle del Río Grande. Y hoy en día, los restaurantes en los EE.UU. las sirven a millones de personas diariamente.

Nuestra Fajitas GOYA® utilizan las verduras con el toque picante y el sabroso churrasco, que evocan la aventura que inspiró el plato original. Prepárelas hoy en casa!
Rinde 6 Porciones
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min. mas el tiempo de marinado
Ingredientes
3 lbs. de bistec de falda, cortado en tiras de ½ "
1 ½ taza de Mojo Criollo GOYA
1 cdta. de Adobo GOYA con Pimienta, o al gusto
2 cdas. de Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA
1 cebolla grande, cortada en tiras gruesas de ¼ "
2 pimentones rojo, verde y/o Amarillo cortados en tiras de ¼ "
1 cdta. de Sazonador Total GOYA
1 paquete. (18 oz.) de Tortillas de Harina GOYA, calientes
Para el Aderezo:
1 tarro de(12 oz.) Guacamole GOYA, (descongelado)
1 frasco (17,6 oz.) Pico de Gallo GOYA
1 taza de crema agria
1 frasco (8 oz.) de Salsita GOYA ® (el sabor de su preferencia)
Instrucciones
1. En un recipiente mediano, con tapa, o en una bolsa de “ziptop” grande, mezcle la carne en tiras, el Mojo y 1 cucharadita de Adobo, déjela marinar en la nevera por lo menos 2 horas, o hasta 24 horas. Después saque la carne de la salsa de marinar y déjela reposar hasta que este a temperatura ambiente.
2. Caliente una cucharada de aceite en una sartén grande a fuego alto. Agregue las cebollas y cocine por unos 3 minutos o hasta que comience a dorarse, revolviendo ocasionalmente. Añada los pimientos a la sartén. Cocine por unos 3 minutos más o hasta que comiencen a dorarse, revolviendo ocasionalmente. Sazone la verdura con Sazonador Total y el Adobo, ponga todo en un plato de servir. Cubra las verduras con papel aluminio para mantener el calor.
3. Caliente el aceite restante en una sartén a fuego alto. Agregue la carne en porciones y cocine por unos 10 minutos o hasta que se dore por todos lados. Transfiera la carne a un plato de servir.
4. Para servir, ponga una porción de carne y una cucharada de verduras en el centro de cada tortilla caliente. Añada el guacamole, pico de gallo, crema agria y salsita, al gusto, envuelva y disfrútelo.





Fideua - Fideos sofritos con pollo
Este es un plato parecido a la paella pero se hace con fideos lo que la hace una especie de paella - pasta.
Ingredientes
6 onzas. de Fideos Goya sin cocinar
2 tazas de Aceite Vegetal Goya
1/2 lbs. de pechuga de pollo deshuesada cortada en pequeños cubos
1 cucharadita de Aceite de Oliva Goya
1 cucharadita de Adobo Goya con Pimienta
1 diente de ajo picado
1 paquete de Caldo de Gallina en Cubos Goya mezclado con agua
Cilantro picado al gusto
Instrucciones
1. En un sartén grande, dore la pasta cruda en aceite vegetal. Quite el aceite reservandolo para uso posterior. Precaliente el horno a 400º.
2. En una olla resistente al calor sofría el pollo en aceite de oliva. Añada el Adobo y el ajo hasta que el ajo dore. Añada la pasta a la mezcla del pollo y añada suficiente caldo de pollo para cubrir la pasta.
3. Hierva por 3-4 minutos, y colóquelo en el horno hasta que el líquido se evapore y la pasta este blanda. Decore con Perejil.
Sirve 2 como plato principal, 4 como acompañante




Frituras de Frijoles North of the Border
Un verdadero acierto para ofrecer a sus invitados o para disfrutar cualquier tarde. Crujientes frituras de maíz, hechas con los frijoles Goya, especialmente ricas en proteína. Sírvalas con la salsa estilo casero de Goya, Salsa de Frijoles North of the Border y la harina de maíz Yellow Cornmeal de Goya.
Ingredientes
1/2 taza de harina de trigo
1/2 taza de Goya Yellow Cornmeal
1/2 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de sal
3/4 taza de leche
2 huevos grandes
2 tazas de Salsa de Frijoles North of the Border
1 taza de queso cheddar rayado
Aceite vegetal para freír
Aderezo:
Crema agria
Instrucciones
1. En una taza grande, bata la harina de trigo, la harina de maíz, el polvo de hornear, la sal, la leche y los huevos.
2. Agregue la salsa y el queso, mientras revuelve.
3. En una sartén a fuego mediano, caliente 1/8 de pulgada de aceite.
4. Agregue la mezcla cuidadosamente, por cucharadas, al aceite.
5. Cocine hasta que las frituras queden doradas por ambos lados.
6. Séquelas en papel toalla y sirva acompañado por crema agria.
Rinde aproximadamente 20 frituras.





Flautas
En México, los Tacos sin duda son un plato necesario en la cocina cotidiana. Su variedad y su sabor son exquisitos, ya que se preparan con diferentes rellenos. Nuestra versión está relleno de pollo o cerdo desmenuzado y el resultado es un plato fresco, crujiente y delicioso. Las Flautas, una comida popular de merienda, son una variedad de tacos y su origen es de Jalisco. Las Flautas a diferencia de los Tacos, tienen menos relleno y están enrolladas de manera más apretada, por lo cual parecen tubos o "Flautas." Independientemente de la versión que escoja, deben ser preparados para comerse al instante y así podrá disfrutar mejor de su sabor.
Ingredientes
2 cdas. de Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA®
1 taza de cebolla picada finamente
1 cdita. de Ajo Picado GOYA® o 2 dientes de ajo fresco, picado
1 lata (8 oz.) de Salsa de Tomate GOYA®
1 lb. de pollo o lomo de puerco* deshebrado
2 cdas. de cilantro fresco, picado
8 o 16 Tortillas de Maíz GOYA®
¾ de taza de Aceite Vegetal GOYA® para freír
Guarniciones:
Crema ácida
Guacamole GOYA®
Queso fresco o Monterey Jack rallado
Salsa Picante GOYA®
Instrucciones
* Para preparar el pollo o lomo de puerco deshebrado: Poner la carne en una olla y cubrir con agua. Agregar 1 paquete de Caldo de Pollo en Polvo GOYA®, 1 hoja de laurel y 1 tallo de apio. Calentar hasta que hierva, bajar la flama y cocinar a fuego lento por 30 minutos hasta que la carne esté blanda. Cuando la carne esté suficientemente fría, deshebrarla.
1. Precalentar el horno a temperatura tibia.
2. Calentar el aceite en una cazuela a fuego medio. Agregar la cebolla y el ajo y cocinar hasta que la cebolla esté translúcida. Agregar la salsa de tomate y calentar hasta que hierva. Bajar la flama y cocinar a fuego lento por 5 minutos.
3. Incorporar la carne deshebrada y el cilantro, y cocinar hasta que la mezcla esté suficientemente caliente. Retirar del fuego.
4. En una sartén, calentar a fuego medio-alto ¼ de taza de aceite vegetal. Freír las tortillas rápidamente, una a la vez, por unos cuantos segundos de cada lado para ablandarlas. Escurrir en toallas de papel.
5. Dividir el relleno en cada tortilla y enrollar. Los tacos tienen más relleno y se enrollan sin apretar, mientras que las flautas tienen menos relleno y se enrollan más apretadamente. Afianzar cada tortilla con un palillo.
6. Agregar ½ taza más de aceite vegetal a la sartén y calentar a fuego medio-alto. Freír los tacos o flautas en grupos, volteándolos una o dos veces hasta que estén dorados y crujientes por todos lados. Escurrir en toallas de papel y mantener en el horno hasta que todos se hayan freído.
7. Servir la guarnición al gusto.





Garbanzada
El ingrediente clave en este delicioso plato fuerte es el Chorizo GOYA®. Los sabores a pimentón ahumado, chile y ajo impregnan el caldo y son absorbidas por los garbanzos. En apenas 10 minutos ya está preparado y solo queda bajar el fuego y relajarse.
Rinde 6 porciones
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo total: 40 minutos
Ingredientes
2 cucharadas de Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA®
1 paquete (7 onzas) de Chorizos GOYA® (4 chorizos), cortados en rebanadas de ¼ de pulgada
½ taza de Sofrito GOYA®
2 cucharaditas de Ajo Picado GOYA®
½ taza de Salsa de Tomate GOYA®
1 paquete de Sazón GOYA® sin Achiote
2 latas (de 15.5 onzas cada una) de Garbanzos GOYA®, escurridos y enjuagados
1 paquete de Cubitos de Pollo en Polvo GOYA®
Adobo GOYA® con Pimienta, al gusto
Instrucciones
1. Caliente el aceite en una cacerola de tamaño mediano a fuego medio. Añada el chorizo y cocine hasta que el chorizo desprenda la grasa y se vea dorado, alrededor de 7 minutos. Añada el sofrito y el ajo; guise hasta que desprenda aroma y se haya calentado, 1 minuto aproximadamente. Añada la salsa de tomate, el sazón y deje que hierva. Incorpore 2 tazas de agua, los garbanzos y el caldo. Deje que la mezcla de garbanzos hierva. Baje el fuego y cocine a fuego lento hasta que los sabores se disuelvan y la mezcla se haya reducido ligeramente, alrededor de 30 minutos. Sazone con el adobo.






Gazpacho - Sopa Fría de Vegetales
Sopa Fría de Origen Español
El tradicional Gazpacho, es una clásica sopa fría hecha del puré de verduras frescas, viene del sur de España, donde los veranos son muy calientes y las verduras son abundantes. Elegir los ingredientes frescos de alta calidad, es la clave para una deliciosa sopa. Seleccione tomates maduros y bien rojos, pepinos pequeños, firmes y pimientos brillantes y crujientes. Y no olvide usar siempre el Aceite de Oliva GOYA ®, para una sopa con una textura suave, cremosa y un sabor equilibrado.
Rinde 6 porciones
Tiempo de preparación: 25 Min.
Tiempo total: 25 minutos, más el tiempo de enfriamiento
Ingredientes
3 rebanadas de pan blanco, sin corteza
3 tomates medianos maduros (alrededor de 2 lbs.), Sin piel, sin semillas y en trozos
1 pepino pequeño, pelado, sin semillas y en trozos
1 pimiento verde, sin semillas y en trozos
2 cdta. de Ajo Picado GOYA ® o 4 dientes de ajo fresco, bien picado
½ taza de Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA ®
2 cdas. de vinagre de vino tinto GOYA ®
Adobo con Pimienta GOYA ®, al gusto


Para el aderezo:
1 tomate pequeño, sin semillas y finamente picado (opcional)
1 cebolla roja pequeña, finamente picada (opcional)
1 pimiento, sin semillas y finamente picado (opcional)
1 huevo duro, finamente picado (opcional)
2 rebanadas de pan blanco, cortado en cubitos y tostadas (opcional)
Instrucciones
1. Parta el pan en pedazos pequeños, transfiera a un tazón mediano y cubra con agua fría. Remoje el pan hasta que se sature, por unos 15 minutos. Exprima el agua del pan y descarte el agua del remojo.
2. En un tazón de licuadora o procesador de alimentos, agregue el pan, los tomates, el pepino, el pimiento, el ajo y ¼ de taza de agua. Mezcle hasta que estén bien mezclados, aproximadamente 1 minuto. Con el motor en marcha, añada el aceite en un flujo constante hasta que estén bien mezclados. Añada el vinagre, sazone con el adobo.
3. Cuele el puré de sopa a través de un colador de pequeños orificios, presionando firmemente para dejar pasar todo el líquido a través del tamiz, deseche los sólidos. Cubra la sopa y transfiera a la nevera. Enfríe por lo menos 1 hora o hasta 48 horas.
4. Para servir, divida la sopa en partes iguales entre los platos de servir. Decore con tomates, cebollas, pimientos, huevos y / o pan tostado, si lo desea.






Guacamole
El guacamole se ha convertido en uno de los productos mexicanos de exportación, con mayor demanda. Disfrute este clásico con tortillitas de maíz o como acompañamiento de Tacos, Tostadas y Burritos.
Ingredientes
2 aguacates grandes maduros
1 cucharada de cebolla picada en pedacitos finos
1 chile serrano sin semillas y picado en trocitos
1 tomate grande pelado y picado en trocitos
2 ramitas de cilantro picadas
2 cucharaditas de jugo de limón verde
1 cucharadita de Salsa Picante Goya
Instrucciones
1. Corte los aguacates a la mitad, quítele la semilla y sáquele la pulpa con una cuchara. En un recipiente, maje los aguacates con un tenedor.
2. Añada la cebolla, el chile, el tomate, el cilantro y mezcle bien. Añada el jugo de limón, la salsa picante y mezcle.
Aproximadamente 2 tazas






Hummus
Procedente del Mediterráneo, el Hummus se ha convertido en uno de los dips favoritos del mundo entero. Este es un plato cremoso con un rico sabor a ajo y no contiene productos lácteos. Se prepara en un abrir y cerrar de ojos cuando se utilizan los Garbanzos Goya. Sirva con pan pita o su vegetal crudo favorito.
Ingredientes
1 lata de 15.5 onzas de Garbanzos Goya, escurridos
1 cucharada de Aceite de Oliva Goya
3 cucharadas de jugo de limón
1 cucharada de Ajo Picado Goya o 2 dientes de ajo picados en trocitos
1/4 cucharadita de comino molido (opcional)
1 cucharada de perejil picado
Sal y pimienta al gusto
Instrucciones
1. En un procesador de alimentos o en una licuadora, combine los garbanzos, el aceite, el jugo de limón, el ajo y el comino. Procese hasta que la mezcla quede como un puré cremoso, añada cucharadas de agua fría si fuese necesario. Añada el perejil y mezcle. Añada sal y pimienta al gusto.
Salen 2-1/4 tazas




Mermelada de Feijoa
¡Mermelada Casera en Menos de 30 Minutos!
La Feijoa es originaria de Sudamérica, especialmente de Brasil, Uruguay y Argentina. Esta fruta es jugosa, de sabor agridulce y su pulpa es de color verde pálido. La Pulpa de Feijoa GOYA ® Congelada es ideal en pudines y rellenos de pasteles, para preparar bebidas dulces y preservar como mermelada. En esta receta, agregamos el azúcar y una pizca de jengibre fresco, para preparar una dulce y ácida mermelada perfecta para acompañar con queso y galletas.
Rinde 1 taza
Tiempo de preparación: Menos de 5 min.
Tiempo total: 25 min.
Ingredientes
1 paquete (14 oz.) de Pulpa de Feijoa GOYA® Congelada, (descongelar)
1 taza de azúcar
Un pedazo de jengibre fresco de ¼ pulgadas, pelado y picado muy finamente (aproximadamente 1 cucharada).
Instrucciones
1. En una cacerola pequeña a fuego medio-alto, agregue la pulpa de feijoa, azúcar, ½ taza de agua y el jengibre y revuelva para mezclar. Cocine, revolviendo ocasionalmente, hasta que la mezcla espese y se reduzca a una taza, por unos 20 minutos.

2. Transfiera la mezcla de frutas a un frasco de vidrio o recipiente y deje enfriar. Cubra el recipiente y traslade al refrigerador. Enfríe hasta que esté fría y firme. (* Nota: Esta mermelada puede preservarse en el refrigerador hasta por dos semanas, solo cúbrela).







Locro Ecuatoriano
Ingredientes
2 cdas. de Achiotina GOYA®
¾ de taza de cebollinas picados finamente, con su parte blanca y verde claro, más 2 cdas. para la guarnición
1½ lb. de papas yukón dorada, peladas y cortadas en cubos de 1½ pulgadas
2 cdita. de Adobo con Pimienta GOYA®
3 tazas de agua caliente
1 paquete de Sazón sin Achiote GOYA®
1 taza de leche
1 taza de Maíz Desgranado Congelado GOYA®
2 oz. de queso feta, desmenuzado
½ taza de crema espesa
Acompañamientos: Dos aguacates maduros, pelados, deshuesados y rebanados, y dos huevos cocidos, pelados y picados en trozos grandes.
Instrucciones
1. En una cacerola, calentar la Achiotina a fuego medio-bajo. Incorporar los cebollinas y cocinar hasta que estén blandos (unos 3 minutos). Incorporar las papas y cocinar por 3 minutos. Agregar el Adobo, el agua, la Sazón y cocinar hasta que hierva en fuego medio-alto. Bajar la flama y cocinar a fuego lento hasta que las papas empiecen a desmenuzarse (unos 30 minutos).
2. Con una cuchara de madera, machacar una o dos papas contra el costado de la cazuela para espesar la sopa. Agregar la leche y el maíz y volver a calentar hasta que hierva. Cocinar a fuego lento por 5 minutos. Incorporar el queso y la crema espesa. Calentar bien hasta que el queso se derrita y la sopa espese.
3. Espolvorear los chalotes picados y servir con el aguacate y los huevos a un lado.
Rinde: 8 tazas.
Lugar de origen: Ecuador.






Nachos Calientes con Queso Picante
Este plato es ideal para fiestas y reuniones familiares...Tan fácil de preparar -¡que hasta los niños pueden ser los "chefs"!
Ingredientes
1 libra (16oz) de queso americano amarillo, cortado en cubos pequeños
1 botella de Salsa Pico de Gallo Goya
Chips de Tortilla
Instrucciones
1. Mezcle el queso y la salsa Pico de Gallo en un bol para microondas de 2 'quarts'
2. Cocínelo en el microondas en HIGH por 5 minutos o hasta que el queso se derrita. Revuélvalo cada 3 minutos.
3. Viértalo sobre "tortilla chips" y sírvalo con los aderezos o acompañantes que prefiera.




Papa a la Huancaina
Esta especialidad peruana le da un nuevo significado al entremés. Simplemente vierta la deliciosa salsa de queso sobre las papas y su aderezo y disfrútelo.
Ingredientes
2 paquetes (1 lb.) de Papa Amarilla Goya, descongelar y cortar en rebanadas de ½ pulgada
2 cucharadas de sal o al gusto
1 Aji Amarillo Goya sin semillas
1 huevo duro, pelado
1 lata de (12 oz.) Leche Evaporada Nela
½ taza de cebolla picada
1 paquete de Sazón Goya sin Achiote
1 lb. de queso fresco, cortar en pedacitos
Sal y Pimienta al gusto
Salsa:
½ tomate grande, sin semillas y finamente picado
1 taza de cebolla finamente picada
2 cucharaditas de cilantro picado
El jugo de 1 limón
Sal y Pimienta al gusto
El aderezo:
Boston u otra lechuga verde frondosa
4 huevos duros, pelado y cortado en cuatro partes
1 lata de (6 oz.) Aceitunas de Botija Goya (Black Olives)
Instrucciones
1. En una cacerola pone las papas, sal y el agua que cubra en 1 pulgada. Cuando este hirviendo ponga el fuego en medio hasta que las papas estén suaves, o por aproximadamente 20 minutos. Saque el agua y ponga a un lado.
2. En la licuadora licue el Aji Amarillo usando un poco de agua si es necesario. Ponga la mezcla en un tazón.
3. En la misma licuadora, añada el huevo duro y cerca de la mitad de leche evaporada y mezcle. Añada cebolla y Sazón y mezcle hasta que este suave. Continúe mezclando, añadiendo los cubos de queso y la leche, en pequeñas cantidades a la vez. Use todo el queso y la leche según se necesite para hacer una salsa espesa y suave.
4. Añádale la mezcla de Aji Amarillo poco a poco hasta alcanzar el nivel deseado de picante. Añada sal y pimienta para saborear. La salsa debe estar espesa y suave.
5. Para hacer la salsa, combine tomate, cebolla, cilantro y zumo de limón en un tazón. Póngale sal y pimienta a porción.
6. Arregle las hojas de la lechuga en platos individuales o una bandeja grande. Coloque las papas en la lechuga y cubra las papas en la salsa. Adorne con huevos duros en trozos y aceitunas de Botija o Black Olives. Sirva con la salsa al lado.




Pastelitos de Guayaba y Queso
Un Aperitivo para Fiestas
La clásica combinación de dulce y salado de la Pasta de Guayaba GOYA® y el Queso Blanco GOYA® se unen para formar este delicioso aperitivo que viene ya listo. Con 4 ingredientes y 15 minutos de tiempo de preparación, este festivo aperitivo será una adición perfecta a su menú durante las fiestas.
Rinde 48 pastelitos
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 35 min., Más el tiempo de enfriamiento
Ingredientes
1 paquete. (11.6 oz) de Hojaldre para Empanadas GOYA®, descongelar
5 oz de Queso Blanco GOYA, cortado en cubos de ¼ " (aproximadamente 48 cubos de queso)
5 oz de Pasta de Guayaba GOYA, cortado en cubos de ¼ " (aproximadamente 48 cubos de guayaba)
½ taza de nueces tostadas (unas 48 piezas de nueces)
Instrucciones
1. Caliente el horno a 400 ˚ F. Usando un cortador de galletas redondo de 1 ¾ "de diámetro, cortar cuatro círculos en cada ronda de hojaldre (en total tendrá 48 rondas). Divida los círculos que corto, equitativamente entre las bandejas de hornear forradas con papel de pergamino, dejando un 1" de espacio entre cada ronda.
2. Hornee hasta que estén ligeramente dorados y soplados, alrededor de 8 minutos. Utilizando la parte de atrás de una cuchara pequeña, presione hacia abajo los centros de los pasteles calientes para hacer hendiduras.
3. Coloque una pieza de cada uno, de queso blanco y de la pasta de guayaba en cada hendidura. Hornee hasta que la guayaba y el queso estén suaves y derretidos, alrededor de 8 minutos.
4. Transfiera los pastelitos a la rejilla para enfriar. Presione cada pedazo de nuez en cada pastel. Deje reposar hasta que se enfríen, por unos 10 minutos.



Pinchos de Camarón con Cubierta de Guayaba
Dulce y Picante Camarón
Aumente el sabor de los pinchos de camarón a la parrilla con esta dulce y picante cubierta de guayaba. Aquí, la Pasta de Guayaba GOYA® se cocina con una pizca de hojuelas de pimienta roja y el delicioso Sazonador Total GOYA® para crear una salsa dulce, picante y llena de sabor que se aferra a los camarones y se impregna con el sabor irresistible del Caribe. La mejor parte: Estos pinchos de camarones a la parrilla, con infusión a frutas están listos en tan solo 5 minutos! ¿Entonces qué estás esperando?
Rinde 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 30 min.
Ingredientes
Para la Cubierta de Guayaba:
4 oz de Pasta de Guayaba GOYA®, finamente picada (alrededor de ½ taza)
¼ cdta. de Adobo GOYA® con Pimienta
¼ cdta. de hojuelas de pimienta roja
¼ cdta. de Sazonador Total GOYA®

Para los Pinchos:
1 Lb. de camarón congelado grande (16 a 20 piezas), descongelar, pelar y secar
1 cda. de Ajo Picado GOYA® o 4 dientes de ajo, finamente picados
Adobo GOYA® con Pimienta
1 mango, en rodajas
1 cda. de cilantro fresco picado finamente
Instrucciones
1. En una cacerola pequeña a fuego medio-alto, ponga a hervir la pasta de guayaba, ½ taza de agua, el Adobo, hojuelas de pimienta roja y el Sazonador Total. Deje hervir, revolviendo ocasionalmente hasta que la pasta se vuelva como un barniz espeso, por unos 8 minutos. Transfiera el barniz a un recipiente para que se enfríe. (Nota: la cubierta de guayaba se puede hacer hasta con una semana de antelación, solo manténgalo tapado en el refrigerador
2. En un tazón mediano, mezcle los camarones y el ajo, sazone con el Adobo. Coloque los camarones y las rebanadas de mango en los cuatro pinchos.(Nota: Remoje los pinchos de madera en agua por 30 minutos antes de asar a la parrilla, para evitar que se quemen.)
3. Caliente la parrilla a fuego medio-alto. Con una brocha cubra un lado de los pinchos con el barniz de guayaba reservada. Coloque los pinchos con la parte recubierta hacia abajo en las rejillas de la parrilla engrasada. Use la brocha de nuevo para cubrir la parte superior de los pinchos con el barniz. Deje que se cocinen, cubriéndolos con el barniz de guayaba y volteándolos ocasionalmente, hasta que los camarones estén rosados y opacos, y el mango cambie de color y este tierno, aproximadamente por 5 minutos. Transfiera los pinchos a un plato y espolvoree cilantro por encima.







Pinchos de Camarones al Ajillo, al Estilo Español
Ideales para una fiesta de verano, estos pinchos de tantalizing de camarones frescos son sazonados con ajos y adobo ensartados con pimientos rojos. Se asan en la parilla al la perfección en solo minutos.
Ingredientes
3 cdas. de Aceite de Oliva Goya
1 cdta. de Ajo Picado Goya ó 2 dientes de ajo fresco, picado
1 cdta. de Adobo Goya con pimienta
1/4 cdta. de Pimienta Roja Molida Goya, o al gusto
1 lb. de camarones jumbo, pelados y limpios
1 pimiento rojo grande, cortado en trozos de una pulgada
* 6-8 pinchos
Instrucciones
1. Caliente la parrilla.
2. En un recipiente, combine el aceite, el ajo, el adobo y la pimienta. Ponga aparte.
3. Alternando, ensarte los pinchos con los camarones y los trozos de pimiento. Con una brocha, aplíqueles la mezcla de aceite.
4. Cocine en la parilla hasta que los camarones se oscurezcan, aproximadamente de 3 a 5 minutos. Voltéelos una o dos veces.

* Nota: Si usa pinchos de madera, remójelos en agua por 10 minutos antes de usar.
Sirve 4








Pinchos de Chorizo a la Parrilla
Una Famosa Receta de Tapas Española
Transforme su comida al aire libre en una fiesta de tapas española con estos simples Pinchos de Chorizo a la Parrilla. Este plato se encuentra en los bares de tapas de toda España, pinchos de chorizo, como se le conoce (o Pinchos Morunos) son una fácil y deliciosa receta de tapas española. Simplemente añada a sus pinchos ajo, Chorizo GOYA®, cebolla, pimientos y tomates, y luego la parrilla. Para un toque sabroso, rocíe con una salsa de paprika que se prepara en menos de un minuto ¡Qué Fácil!
Sirve 4
Tiempo de preparación: 15 min.
Tiempo total: 20 min.
Ingredientes
Para la salsa:
¼ de taza de Aceite de Oliva Extra Virgen GOYA®
1 cdta. Ajo Picado GOYA® (o 2 dientes de ajo fresco picado)
½ cdta. de Paprika
2 cdtas. de perejil fresco finamente picado
Adobo GOYA® con Pimienta, al gusto

Para los pinchos:
1 pimiento cortado en cuadrados de 1"
1 paquete (7 oz.) de Chorizo GOYA®, cortado en rondas de ¼ "
½ cebolla, cortada en cuadrados de 1"
8 tomates uva
Instrucciones
Para la salsa:
1. Caliente el aceite en una sartén pequeña a fuego medio hasta que esté caliente, añada el ajo y la paprika al aceite. Cocine hasta que el ajo se dore ligeramente y este fragante, cerca de 30 segundos. Transfiera a un tazón de salsa para que se enfríe. Mezcle con el perejil y el adobo, deje a un lado.
Para los pinchos:
2. Alternativamente coloque los pimientos, el chorizo y la cebolla en 8 pinchos, comenzando y terminando con el pimiento. Añada el tomate uva en la parte inferior de cada pincho.
3. Caliente la parrilla a fuego medio. Coloque los pinchos en la parrilla caliente y engrasada. Deje que se cocinen, dándoles la vuelta de vez en cuando, hasta que los vegetales estén tiernos y el chorizo esté bien dorado, por unos 5 minutos. Traslade los pinchos a la bandeja de servir y rocíe con la salsa reservada.







Pinchos de Pollo Tropical
Pollo a la plancha, un favorito del verano
En este plato, el gran sabor del Mojo Criollo GOYA® y el dulce Néctar de Piña GOYA se unen para crear un delicioso pollo adobado que no puede ser más sabroso o más fácil de preparar! Simplemente deje marinar el pollo, insértelo en los pinchos con los vegetales y déjelo asar en la parrilla. Prepare esta receta esta noche, y verá por qué estos Pinchos de Pollo Tropical se han convertido en nuestra especialidad para este verano!
Rinde 4 porciones
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 30 min., Más el tiempo de marinado
Ingredientes
2 libra de pechuga y / o muslos de pollo, sin hueso, sin piel, cortados en cubos de ¾ "
½ taza de Mojo Criollo GOYA
½ taza de Néctar de Piña GOYA
1 cdta. de Adobo GOYA
1 lata (20 oz.) de Piña GOYA en Trozos, escurridos
½ cebolla cortada en trozos de 1"
½ pimiento morrón verde, cortado en trozos de 1"
1 cda. Aceite Vegetal GOYA
Instrucciones
1. En un recipiente grande con tapa, o en una bolsa grande con cierre, mezcle el pollo, el mojo, el néctar y el adobo hasta que estén cubiertos, deje marinar en el refrigerador al menos por 2 horas, o máximo 24 horas.
2. Cuele la mezcla del pollo, y descarte la salsa de marinar. En cada pincho, alterne un trozo de piña, de pollo, cebollas y pimientos.
3. Prepare la parrilla a fuego medio-alto (o caliente el aceite en una bandeja para asar, a fuego medio-alto). Ase los pinchos por unos 15 minutos, dándoles vuelta, o hasta que el pollo se dore y este bien cocinado, y los vegetales estén tiernos. Transfiera a un plato y sirva caliente.






Sopa de Pescado Ecuatoriana
Ingredientes
1½ lb. de abadejo o de cualquier otro pescado de carne blanca y firme, cortado en trozos de 1 pulgada
Adobo con Pimienta GOYA®, al gusto
1 taza de cebolla morada, picada en trozos grandes
1 taza de puerro picado en trozos grandes, la parte blanca y algo de la verde
¾ de taza de pimiento verde picado en trozos grandes
1 cda. de Ajo Picado GOYA® o 6 dientes de ajo fresco, picado
1 cda. de jengibre fresco, picado
2 cdas. de perejil fresco, picado
2 cdas. de cilantro fresco, picado
2 cdas. de Achiotina GOYA®
1 cdita. de Comino GOYA®
1 cdita. de Hojas de Orégano GOYA®
2 cdita. de Adobo con Pimienta GOYA®
1 taza de cacahuates tostados sin sal, hechos puré con ½ taza de leche
3 ctos. de agua
1 paquete de Sazón sin Achiote GOYA®
1 paquete (32 oz.) de Mezcla Tropical de Verduras Congeladas GOYA®
1 taza de Maíz Desgranado Congelado GOYA®
1 paquete (16 oz.) de Habas Pequeñas Congeladas GOYA®
Cilantro fresco picado como guarnición
Instrucciones
1. Sazonar el pescado con el Adobo. Apartar.
2. En una licuadora o procesadora de alimentos, licuar la cebolla, el puerro, el pimiento, el ajo, el jengibre, el perejil y el cilantro hasta que la mezcla esté homogénea.
3. En una olla, calentar la Achiotina a fuego medio. Incorporar las verduras licuadas, el comino, el orégano y el Adobo. Cocinar removiendo con frecuencia por 10 minutos.
4. Incorporar el puré de cacahuate, el agua, la Sazón y la mezcla de verduras tropicales. Calentar hasta que hierva, bajar la flama y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén blandas (aproximadamente de 1½ horas a 2 horas). Retirar la espuma que pudiera formarse en la sopa. Agregar agua si la sopa espesa demasiado. Remover ocasionalmente.
5. Incorporar el maíz, las habas pequeñas y el pescado; volver a calentar hasta que hierva y cocinar a fuego lento por 10 minutos.
6. Servir con guarnición de cilantro picado.





Sopa de Tortilla
Esta sopa simple pero nutritiva es una clásica receta mexicana hecha de tortillas de maíz, cocinadas a fuego lento en caldo de pollo y especias. Acompáñala con queso rallado y crema agria (sour cream), esta sopa tradicional mexicana satisfacerá tu hambre y te alegrará el alma!
Ingredientes
Condimentos:
1 taza de Aceite de Maíz Goya
9 Tortillas de Maíz Goya, cortadas en tiras de 1/4 pulgada de ancho y 1 pulgada de largo
3 Chiles Pasilla Goya, remover las semillas y cortar en tiras de 1 pulgada de ancho y 1 pulgada de largo
4 oz. de queso Manchego o Monterrey Jack, en cubos
¼ taza de crema agria (sour cream)
1 aguacate, pelado y cortado en cubos
Sopa:
2 paquetes de Cubitos de Pollo en Polvo Goya
1 paquete de Sazón Goya con Cilantro y Tomate
2 latas (8 oz.) de Salsa de Tomate Goya con Cebolla, Ajo y Cilantro
1 Chile Guajillo Goya, entero
4 ramas de cilantro, cortadas en trocitos
Instrucciones
1. Calentar el aceite en un sartén a fuego medio y freír las tortillas en tiras, hasta que estén crujientes y doradas. Sacar las tortillas y ponerlas encima de un papel absorbente. Freír muy brevemente los chiles pasilla en tiras, sacarlos y ponerlos encima de un papel absorbente. Dejar a un lado.
2. En una cacerola a fuego medio, combinar los cubitos de pollo en polvo goya, el sazón y 4 tazas de agua, deje hervir. Revolver al tiempo que agrega la salsa de tomate y el chile guajillo. Cuando este hirviendo, bajar la temperatura y deje hervir a fuego lento por 5 minutos más.
3. Revuelva y agregue el cilantro poco antes de servir. Ponga las tortillas y el queso en el fondo de cada plato y vierta la sopa con un cucharón. Servir con los condimentos restantes.
Sirve 4 porciones






opa Minestrone
Una sopa sabrosa de habichuelas/frijoles y vegetales, queda aún mejor con las Habichuelas/Frijoles y Garbanzos Goya.
Ingredientes
4 lonjas de tocineta picadas en pedacitos
1/4 taza de cebolla picada en trocitos
1/2 taza de zanahorias picadas en trocitos
1 taza de calabacín (zucchini) picado en trocitos
1 cucharadita de Ajo Picado Goya o 2 dientes de ajo picados en trocitos
1 lata de 15.5 onzas de Habichuelas Blancas Goya o Alubias (Cannellini) Goya, sin escurrir
1 lata de 15.5 onzas de Garbanzos Goya, sin escurrir
1/2 taza de guisantes o Habichuelas Tiernas Goya en Rebanadas
1 taza de tomates plum, picados en trocitos
2 sobres de Cubitos En Polvo Goya - Caldo de Res
7 tazas de agua
Aderezo:
Queso parmesano como aderezo
Instrucciones
1. En una olla grande, fría las tocinetas a fuego moderado, hasta que estén crujientes.
2. Escurra la grasa de las tocinetas, dejando aproximadamente 1 cucharada de grasa y guarde para usar luego. Añada, a la vez que mezcla, la cebolla, la zanahoria, el calabacín (zucchini) y el ajo. Sofría por 5 minutos.
3. Añada, a la vez que mezcla, las habichuelas, los guisantes, los tomates, los sobres de cubitos en polvo y el agua. Deje hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento por 10 minutos. Sirva decorando con los pedacitos de tocineta y queso parmesano.
6 porciones





Sopes
Ingredientes
3 tazas de Masarica GOYA®
3 tazas de agua caliente
Aceite de Maíz GOYA® para freír
1 lata (16 oz.) Frijoles Refritos Tradicionales GOYA®
4 oz. de queso blanco rallado
1 botella (17.6 oz.) de Salsa GOYA® (Verde, Taquera o Pico de Gallo)
2 tazas de lechuga picada
2 aguacates cortados en tajas
2 tomates en rodajas
Instrucciones
1. Coloque la Masaryk en un recipiente hondo. Añada agua ocasionalmente mezclando hasta que la masa se ablande. Divida la masa en 6 partes iguales y forme 5 a 6 pulgadas cada disco aproximadamente 3/8 pulgadas de grosor. Cubra los discos que ya están preparados con papel toalla.
2. En un sartén caliente una cantidad pequeña de aceite a temperatura mediana. Fría los sopes hasta que se doren por ambos lados. Agregue más aceite si necesita. Cuando remueva los sopes ya cocinados, déjelos enfriar un poco y pínchelos en las orillas para formar un borde por todo alrededor.
3. Rellene los sopes con los frijoles refritos calientes, queso rallado, lechuga, la salsa de su preferencia y aguacate.
Rinde 6 Porciones




Surullitos de Maiz
Ingredientes
2 tazas de agua
1¼ cucharadita de Sal Goya
1½ taza Harina de Maíz Goya
1 taza de Queso Goya (Edam)
Instrucciones
1. En una cacerola caliente el agua con la sal hasta que hierva. Retire del fuego, agregue la harina de maiz, mezcle rapidamente y cocine a fuego moderado, moviendo continuamente alrededor de 3 a 5 minutos hasta que la mezcla despegue totalmente del fondo y de los lados de la cacerola.
2. Retire del fuego, añada el queso rallado y mezcle bien. Inmediatamente tenga la mezclar y forme bolitas, presionelas con las palmas de las manos para simular pequeños cigarros de alrededor de 3 pulgadas de largo.
3. Frialos hasta dorarlos en abundante manteca o aceite vegetal. Saquelos y pongalos sobre papel absorbente.
25 - 30 Surullitos de Maiz
Lugar de origen: Puerto Rico



Tostadas de Pollo
Las tostadas son un popular plato de México. Confeccionado con una variedad de ingredientes. El componente principal de este plato son los frijoles refritos.
Rinde 8 Tostadas
Tiempo de preparación: 10 min.
Tiempo total: 40 min.
Ingredientes
Aceite de Oliva Extra Virgen Goya para freír
8 Tortillas de Maíz Goya de 6 pulgadas
1-1/2 taza de Frijoles Refritos Goya, calentados según las instrucciones en la lata
2 tazas de lechuga finamente picada
1 libra de pechuga de pollo desmenuzado*
1 taza de tomate picado
1 aguacate maduro, pelado y picado
Aderezo:
Salsa Picante Goya
Crema agria baja en grasa
Queso fresco desmenuzado, queso “cheddar” o queso “Monterey Jack”(Bajo en Grasa)
Instrucciones
1. Agregue la mezcla de caldo de pollo a la cacerola mediana a fuego medio-alto, llevar a ebullición. Agregue el pollo, bajar el fuego a medio. Cocine a fuego lento hasta que el pollo esté bien cocido, por unos 20 minutos. Transfiera el pollo a una tabla para que se enfríe; desmenuzar y reservar.
3. Para preparar las tostadas, vierta 3 cucharadas de frijoles refritos en cada tortilla crujiente. Divida el pollo reservado, el tomate, la lechuga y el aguacate uniformemente entre las tortillas. Sirva con salsita, pico de gallo, crema agria y queso, si lo desea.





Una Rápida Cassoulet
Un plato clásico de la región de Languedoc en francia con granos y carnes, adaptada al estilo Goya.
Ingredientes
2 latas de Habichuelas Blancas Goya escurridas y lavadas
3 cucharadas de Aceite de Maíz Goya
2 tazas de Tomates Frescos picados
6 Cebollas Shallots tajadas
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de perejil picado
Instrucciones
1. Caliente el aceite de maíz en un sartén, Añada los tomates, la cebolla el ajo, y el perejil.
2. Sofría hasta que estén tiernos.
3. Combine la mezcla con las habichuelas en un recipiente más grande.
4. Cúbralo con el embutido. Déjelo en el horno 30 minutos a 350 grados.
Sirve 4






Yuca Frita al Mojo
¡Todas las recetas quedan mejor con los productos Goya de su alacena. Comparta esta y otras recetas con su familia y amigos y buen apetito!
Ingredientes
1 taza de Aceite de Oliva Goya
1/2 taza de Vinagre de Sidra Goya
1/2 taza de cilantrillo picadito
1 hoja de laurel
sal y pimienta a gusto
Un paquete de Yuca Goya
Aceite Vegetal Goya para freir
Instrucciones
1. Mezcle bien todos los ingredientes (excepto la yuca) y deje reposar durante una hora.
2. Siga las instrucciones del paquete para freir la yuca.

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