Sunday, December 11, 2011

CROQUETAS


Croquetas de Bonito

    He publicado algunas recetas de croquetas anteriormente, y todas se preparan de la misma manera, lo único que cambia son los ingredientes de las que queramos hacerlas.

    En ésta ocasión las vamos a preparar con Bonito.


    Ingredientes:


                  -  2 latas de atún en aceite bien escurrido
                  -  1/2 cebolla cortada bien fina
                  -  Pan rallado
                  -  Huevos para rebozar
                  -  1 baso de leche
                  -  2 cucharadas soperas de harina
                  -  Sal
                  -  Nuez moscada

    Freir en un chorro de aceite la cebolla a fuego lento. Cuando esté bien pochada agregar el bonito muy bien escurrido de aceite:

    Freir a fuego lento un par de minutos. 
    Echar las cucharadas de harina y mover muy bien para que se fria:



    Poner la leche poco a poco y cocinar hasta que espese:





     Rectificar de sal y espolvorear la nuez moscada:


    Dejar enfriar y hacer las croquetas:


    Rebozar en huevo:


    Y pan:


     Preparar una sartén con aceite bien caliente y freir:


     Si hacéis mucha cantidad podéis congelarlas. Meter en un tupper separadas unas de otras para que al congelarse no se peguen. Y así las tendréis preparadas siempre que queráis.

No comments:

Post a Comment