Tuesday, December 6, 2011

Buttercream de turrón


Ingredientes:

- 150 gr de mantequilla
- 150 a 200 gr de azúcar glass
- 70 gr de crema de turrón ( la de artiu xijona del mercadona)
Preparación:

etapa 1
Ponemos en un bol la mantequilla y la batimos con las varillas eléctricas a velocidad media hasta que coja una consistencia cremosa, unos 3 minutos más o menos como mínimo

etapa 2
Sin dejar de batir empezamos a añadir cucharadas de azúcar glass que habremos tamizado antes.Poco a poco la crema irá pillando consistencia y cambiará el color a uno más clarito

etapa 3
Una vez tengamos toda el azúcar añadida, batimos unos minutos mas y listo. Paramos de batir, agregamos la crema de turrón, mezclamos bien con una espatula de plástico ( lengua) y ya tenemos nuestra buttercream de turrón.

etapa 4
Nota: La mantequilla NUNCA puede estar fundida. Sacarla unos 10 minutos antes de utilizarla de la nevera. Y una vez preparada la crema NO se puede meter en la nevera, ya que endurece. Aguanta fuera tapada con papel transparente unos 3 o 4 días.

etapa 5
Yo esta crema la utilizo para cubrir cupcakes, como en la foto, para rellenar tartas o para hacer adornos con la manga pastelera.


No comments:

Post a Comment