Thursday, December 8, 2011

Cupcakes de leche condensada y frosting de arándanos


Ingredientes:

-Ingredientes para 12 cupcakes de leche condensada:

-395 gr. de leche condensada
-120 gr. de harina tamizada
-1 sobre de levadura (15 gr.)
-50 gr. de mantequilla
-75 gr. de chocolate blanco

BUTTERCREAM DE ARÁNDANOS NEGROS (para 12 cupcakes)

-125 gr. de mantequilla pomada
-225 gr. de azúcar glass tamizada
-3 cucharadas soperas de mermelada de arándanos negros (la mía del IKEA)
-2 cucharadas soperas de leche
Preparación:

etapa 1
Se funde la mantequilla con el chocolate en un bol, y se aparta. En otro bol, batir con varillas eléctricas la leche condensada varios minutos y echar los huevos de uno en uno. Hasta que el primer huevo no se ha unido con la leche condensada no echar el siguiente.

Ahora ya puedes poner la mezcla de mantequilla y choco y volver a batir.

Seguidamente la harina unida con el royal y todo ello tamizado. Deja las varillas eléctricas, y con una lengüa y movimientos envolventes unir toda la mezcla. Y pones la crema en papelinas. Al horno a 170º unos 35 minutos.

etapa 2
Poner en un bol la mantequilla POMADA a trocitos y echar la mitad del azúcar glass TAMIZADA, batir con varillas eléctricas varios minutos para que se una perfectamente y el azúcar se vaya desintegrando. Verter el resto de azúcar y batir más.
Echar la mermelada de arándanos y la leche. Batir hasta que quede todo bien unido. Con éstas cantidades me ha quedado bien consistente,no le hace falta ni nevera para que coja cuerpo, pero si la tenéis que guardar, la sacáis un ratito antes de utilizarla porque la mantequilla la endurecerá y costará más de trabajar con la manga.

etapa 3
Toca decorar los cupcakes. Haz un agujerito en el centro del pastelito, y rellena con mermelada de arándanos rojos, la mía del Ikea, lleva arándanos enteros, y luego tapé con el trocito de bizcocho que había retirado. Cubrí con el buttercream y listo.

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