Thursday, December 1, 2011

Empanadillas caseras de castaña

Ingredientes:

para la crema:

600 gr. castañas peladas sin pieles

350 gr. leche

1 sobre azúcar avainillado

150 gr. azúcar

50 gr. mantequilla

3 huevos

Masa:

150 gr. aceite

150 gr. agua

350 gr. harina

1 pizca de sal

Preparación: (Thermomix)

Crema:

Ponemos en el vaso las castañas, azúcar avainillado y leche. Programamos 20 minutos varoma giro izquierda y velocidad cuchara. Transcurrido ese tiempo añadimos la mantequilla mezclando 30 segundos velocidad 4, seguidamente incorporamos el azúcar y trituramos 30 segundos velocidad 6.

Por el bocal añadimos los huevos uno a uno en velocidad 6. Dejamos templar la crema para proceder a rellenar la masa( en un bol).

Masa: Ponemos el aceite en el vaso, programando 2 minutos 100º velocidad 1. A continuación añadimos los restantes ingredientes 20 segundos velocidad 6.

Precalentamos horno a 200º.

Con ayuda de un rodillo ó botella extendemos la masa sobre una superficie plana, con cortapastas ó aros de emplatar hacemos círculos hasta terminar la masa.

Sirviendomos de una manga pastelera la rellenamos de crema y ponemos en los círculos (centro) un poquito de crema que cubrimos con otro, sellamos alrededor con un tenedor y horneamos 30 minutos aproximadamente.

Podemos espolvorear de azúcar glass o canela al templar.

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