INGREDIENTES :
400 gr. arroz.
2 l. caldo de pescado.
1 tomate maduro.
3 dientes de ajo.
1 rama de perejil.
400 gr. rape.
12 langostinos medianos.
200 gr. calamar.
200 gr. almejas o rosellonas.
8 hilos de azafrán.
Sal.
Aceite de oliva.
Caldo de pescado :
200 gr. galeras.
200 gr. cangrejos.
1 cabeza de rape.
½ k. pescado de roca.
1 cebolla.
1 puerro.
2 tomates.
1 patata
1 zanahoria.
2 l. de agua.
ELABORACIÓN:
Cortad las verduras del caldo a dados y ponerlas en una olla con el agua, juntamente con el pescado y un poco de sal. Dejadlo que cueza lentamente 35 minutos, y coladlo. Poned la paella al fuego con el aceite y freíd los langostinos pelados, el calamar y el rape cortado a dados. Cuando ya estén tostados, tirarle una picada de ajo y perejil. Añadidle el tomate pelado y triturado, y dejad que se cueza. Cuando el sofrito esté bien concentrado (como una mermelada) tirad el arroz y dadle un par de vueltas con una cuchara de madera.
A continuación ponedle el caldo de pescado (el doble del volumen de arroz) y lo sazonáis con un poco de sal y el azafrán bien picado. Dejad que cueza a fuego vivo 10 minutos. Después colocad las almejas encima y acabadlo de cocer al horno ( ya calentado a 220 º ) 5 minutos mas.
No comments:
Post a Comment