Thursday, December 1, 2011

Arròs tot pelat

INGREDIENTES :



400 gr. arroz.


2 l. caldo de pescado.

1 tomate maduro.

3 dientes de ajo.

1 rama de perejil.

400 gr. rape.

12 langostinos medianos.

200 gr. calamar.

200 gr. almejas o rosellonas.

8 hilos de azafrán.

Sal.

Aceite de oliva.



Caldo de pescado :





200 gr. galeras.

200 gr. cangrejos.

1 cabeza de rape.

½ k. pescado de roca.

1 cebolla.

1 puerro.

2 tomates.

1 patata

1 zanahoria.

2 l. de agua.


ELABORACIÓN:

Cortad las verduras del caldo a dados y ponerlas en una olla con el agua, juntamente con el pescado y un poco de sal. Dejadlo que cueza lentamente 35 minutos, y coladlo. Poned la paella al fuego con el aceite y freíd los langostinos pelados, el calamar y el rape cortado a dados. Cuando ya estén tostados, tirarle una picada de ajo y perejil. Añadidle el tomate pelado y triturado, y dejad que se cueza. Cuando el sofrito esté bien concentrado (como una mermelada) tirad el arroz y dadle un par de vueltas con una cuchara de madera.

A continuación ponedle el caldo de pescado (el doble del volumen de arroz) y lo sazonáis con un poco de sal y el azafrán bien picado. Dejad que cueza a fuego vivo 10 minutos. Después colocad las almejas encima y acabadlo de cocer al horno ( ya calentado a 220 º ) 5 minutos mas.

No comments:

Post a Comment