Sunday, December 4, 2011

Jamón glaseado con piña

Un plato agridulce para la cena de Navidad. Con pocos ingredientes y de de sencilla preparación, es una delicia para sorprender a tu familia.

Un plato típico de las fiestas navideñas Sube tu foto
Ingredientes

1 jamón deshuesado, cocido (5-6 lbs.).
3/4 de taza de agua, dividida.
1 taza de azúcar morena.
4 ½ cucharaditas de salsa de soya.
4 ½ cucharaditas de salsa ketchup.
1 ½ cucharaditas de mostaza molida.
1 ½ tazas de piña molida y escurrida.
1 cucharada y 1 cucharadita de fécula de maíz (cornstarch)
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Preparación
Preparación: Forra con papel de aluminio una asadera para horno poco profunda. Coloca el jamón sobre una rejilla, dentro de la asadera. Hornea a 325 grados Farenheit por 1 1/4 -1 ½ horas o hasta que el termómetro para carne indique 140 grados y el jamón esté bien caliente.

En una cacerola combina 1/4 de taza de agua, azúcar, salsa de soja, ketchup, mostaza y piña. Deja que hierva. Reduce el calor y cocina a fuego muy lento durante 10 minutos. Mezcla la fécula de maíz y el agua restante revolviendo hasta que esté bien suave. Agrega esta mezcla a la salsa de piña. Cocina revolviendo durante 2 minutos o hasta que haya espesado. Sirve con el jamón.

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