Sunday, December 4, 2011

Mermelada de ciruelas

Ingredientes
1 kg. de ciruelas
1 kg. de azúcar
5 carozos de ciruela
Preparación
Lavamos muy bien las ciruelas refregando la piel, cortamos al medio, retiramos el carozo (reservamos 5) y sin pelarlas cortamos en pequeños trozo. Colocamos toda la pulpa de ciruela más los 5 carozos (que van a ser los encargados de soltar su pectina para lograr un buen dulce) dentro de un recipiente amplio, volcamos el azúcar, revolvemos y tapamos. Dejamos reposar en la heladera de la noche a la mañana para que la ciruela largue bien su jugo gracias al azúcar. Volcamos las ciruelas con todo su jugo y carozos dentro de una olla grande de fondo grueso y llevamos a fuego medio hasta lograr el punto deseado, puede tardar aproximadamente 1 hora. Controla y nunca dejes solo el dulce para que no se vuelque, a medida que cocina va largando una espumita que tienes que ir retirando con una espumadera. Para comprobar si ya está en su punto, retira una pequeña porción de dulce y vuélcala en un platito, llévalo a la heladera hasta enfriar, el dulce debe correr pero con una cierta consistencia. Si ya crees que el dulce está en su punto retíralo del fuego. Retira los carozos y embasa.

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