Friday, December 2, 2011

Montadito de cebolla caramelizada con morcilla

Ingredientes:


Ingredientes
para 4 montaditos
150 gr de cebolla cortada a cuartos
35 gr de aceite de oliva virgen
20 gr de azúcar moreno
100 gr de morcilla de Burgos
4 huevos
sal



Preparación:


Preparación con thermomix

Ponemos la cebolla en el vaso y programos 3 segundos, velocidad 4.

Incorporamos el aceite y sofreimos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos el azúcar y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Retiramos y reservamos.

Sin lavar el vaso ponemos la morcilla sin piel y programamos 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la cebolla reservada, los huevos y la sal, programamos 6 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.

Repartimos la mezcla sobre las tostadas de pan y servimos espolvoreado con perejil o cebollino.


Preparación método tradicional

Picamos finamente la cebolla y la ponemos en una sartén junto con el aceite y pochamos durante unos minutos hasta que este tierna, añadimos el azúcar y dejamos pochar unos 8 minutos.Retiramos y reservamos.

En la misma sartén ponemos la morcilla y sofreímos unos minutos a fuego medio, añadimos la cebolla, los huevos batidos, condimentamos, remover enérgicamente para que el huevo no cuaje y dejamos todo junto a fuego suave unos 6 minutos.

Servimos sobre unas rebanadas de pan tostado. Espolvorear perejil picado.

No comments:

Post a Comment