Sunday, December 4, 2011

Torta Normanda

Pelar las manzanas y cortarlas en rebanadas, tamizar en un bol la harina, el polvo para hornear, el azúcar y la canela, agregar la manteca desmenuzada e integrarla, trabajar con las puntas de los dedos hasta obtener un granulado.
Aparte, mezclar los huevos con la leche, perfumar con la esencia de vainilla.
Colocar en forma alternada, las manzanas y el granulado en un molde de 26 cm. de diámetro enmantecado, verter por encima la mezcla de los huevos y la leche, espolvorear la superficie con azúcar a gusto, y hornear en un horno precalentado a temperatura media durante 50 minutos aprox.
Sugerencia: Se pude reemplazar las manzanas por peras, para acompañarlas, se puede recurrir a helado o crema batida.



Ingredientes:
8 a 10 porciones
5 manzanas cortadas en rodajas finas
3 tazas de harina
1 1/2 cdita de polvo para hornear
1 1/2 taza de azúcar
1/2 cdita de canela
150 gr. de manteca
3 huevos
1/2 taza de leche
Esencia de vainilla
Azúcar extra para espolvorea

No comments:

Post a Comment