Thursday, December 1, 2011

Arroz al horno

INGREDIENTES (Para 4 personas):

1/2 kilo de arroz1 litro de caldo de cocido o en su defecto de agua200 gr. de costillas de cerdo200 gr. de panceta de cerdo4 morcillas de arroz2 patatas cortadas en rodajas2 tomates medianos partidos por la mitad1 cabeza de ajosAzafrán o colorante alimentario amarilloAceiteSal

ELABORACIÓN:
Lo primero será encender el horno para que esté muy caliente cuando se vaya a introducir el arroz.En una sartén añadimos aceite y doramos un poco las costillas, la panceta, las morcillas, las patatas, los ajos y lo reservamos.Rehogamos el arroz en la misma sartén y lo añadimos a la cazuela de barro, extendiendo bien.Incorporamos los ingredientes reservados y los garbanzos, que tendrán que haber estado en remojo desde la noche anterior a no ser que se opte por garbanzos frescos o de bote.

Cortamos los tomates por la mitad y los añadimos.Vertemos el caldo o el agua, el azafrán o colorante y sazonamos al gusto.Metemos en el horno la cazuela y bajamos la temperatura a 200º.Dejamos cocer durante aproximadamente 40 minutos.Una vez esté el arroz hecho dejar reposar fuera del horno 5 o 10 minutos antes de servir.

No comments:

Post a Comment