Ingredientes:
Salsa verde:
2 chiles serranos asados y desvenados
4 tomates verdes asados
½ cebolla asada
1 diente de ajo asado
¼ taza de caldo de pollo
3 ramas de cilantro
1 cucharadita de sal
Salsa roja:
5 tomates guaje asados
¼ de cebolla asada
2 dientes de ajo asados
6 chiles cascabel asados
¼ taza de caldo de pollo
1 cucharadita de sal
Salsa blanca:
1 taza de caldo de pollo
¼ de cebolla
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
3 cucharadas aceite de oliva
3 tazas de arroz
1 ¾ taza de salsa roja
1 ¾ taza de salsa verde
1 ¾ taza de salsa blanca
1 taza de caldo de pollo
3 cucharaditas de sal
1 rama de cilantro
Para los mariscos:
½ kilo de pescado en cubos
12 camarones grandes pelados y limpios
1 cucharadita de jugo de limón amarillo
1 cucharadita de jugo de limón verde
1/8 cucharadita de orégano fresco
½ cebolla morada en fileteada
½ cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita ralladura de limón amarillo
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
1 caballito de mezcal
1 caballito de tequila
Procedimiento:
Salsa verde, muele los chiles perfectamente junto con el ajo y la cebolla, agrega caldo de pollo, cilantro y sazona con sal.
Salsa roja, licua los chiles con la cebolla, ajo, tomates rojos, caldo de pollo y sal.
Salsa blanca, licua el caldo de pollo con la cebolla cruda y el ajo. Sazona con sal.
Remoja el arroz en agua caliente durante 10 minutos. Escúrrelo muy bien y extiéndelo en una charola para dejarlo orear.
Calienta el aceite en tres diferentes ollas o cazuelas y cuando este caliente agrega una taza de arroz a cada una, mezcla para dorar un poco.
Agrega a una de las ollas 1 taza ¾ de salsa verde y ¼ de taza de caldo de pollo, sal, mezcla y cocina hasta evaporar los líquidos. Repite lo mismo con la salsa roja y con la salsa blanca. A esta última agrega cilantro para dar un poco más de sabor.
Cuando se hayan evaporado los líquidos retira del fuego y mueve con un tenedor para que esponje el arroz.
Para los mariscos, en un tazón coloca el pescado y los camarones, agrega el jugo de los limones, orégano, cebolla, ajo, ralladura de limón y sazona con sal y pimienta. Mezcla perfectamente y reposa un par de minutos.
Calienta la mantequilla y el aceite en un sartén y saltea los mariscos. Agrega el tequila y el mezcal, voltea un poco el sartén para flamear los mariscos y cocina hasta evaporar los líquidos.
Sirve una cama de arroz verde, arroz rojo, arroz blanco y los mariscos encima.
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