Sunday, December 4, 2011

CHEF VIVONI

Pastelon de Arroz con Pollo

Ingredientes:


Arroz:

¼ taza aceite de oliva
¼ lb. jamón picadito
¼ taza sofrito
1 sobre sazonador con culantro y achiote
2 tazas caldo de pollo
2 tazas arroz grano largo
sal al gusto
2 tazas queso mozarella rallado
1 taza salsa Alfredo
2 tazas queso mexican rallado

Relleno de pechuga guisada:

¼ taza aceite de oliva
½ taza sofrito
1 taza salsa de tomate
¼ taza aceitunas rellenas picaditas
2 papas troceaditas y hervidas
2 cdas. pasas
2 latas 10 oz. c/u pechuga de pollo desmenuzada


Procedimiento:


Prepara el arroz. En una cacerola echa el aceite de oliva, calienta, echa el jamón y cocina hasta que quede doradito. Añade el sofrito y cocina por 2 a 3 minutos. Añade el resto de los ingredientes, sazona al gusto y cocina por 20 a 25 minutos.

Prepara el relleno de pechuga. En una cacerola echa el aceite de oliva, calienta y echa el sofrito, salsa, aceitunas, papas, pasas y cocina por 2 a 3 minutos. Añade las pechugas desmenuzadas, cocina por varios minutos y sazona al gusto.


Mezcla la salsa Alfredo con los quesos. En un molde rectangular o redondo echa la mitad del arroz y acomoda.Luego echa la mitad de la mezcla de la salsa. Luego echa la pechuga guisada. Cubre con el resto del arroz y luego coloca queso mozzarella rallado.
Hornea destapado por 30 minutos.



Coquito

Ingredientes

5 yemas de huevos
3 cdas. azúcar granulada
1 cda. extracto de vainilla
1 lata crema de coco
2 tazas ron blanco
1 lata 13 oz. leche evaporada

Procedimiento

En la licuadora eléctrica mezcla las yemas de huevo con el azúcar, extracto de vainilla y crema de coco hasta que quede cremoso.
Echa en un envase grande, añade el resto de los ingredientes y mezcla hasta unir.
Embotella y deja en el refrigerador hasta el momento de servir.


Arroz con Dulce de Coco






















Ingredientes

1 1/2 taza arroz grano corto remojado en agua

Té:

1 1/2 taza agua
20 clavitos de especias
2 rajas canela
1 pedazo de jengibre fresco
3 latas leche de coco
1 1/2 taza azúcar granulada
1 taza coco rallado
6 cdas. pasas
2 cdas. mantequilla
canela en polvo para decorar


Procedimiento

En una cacerolita echa el agua con los clavitos de especias, canela en raja, jengibre y cocina por 5 a 8 minutos. Luego cuela y elimina las especias.
Escurre el arroz y echa en una cacerola, añade el té, la leche y cocina hasta que se reduzca el líquido y el arroz este cocido.
Añade el azúcar, coco, pasas, mantequilla y cocina por 15 minutos.
Echa en un platón y decora con canela en polvo.


Crema del Cielo


















INGREDIENTES:


1 taza mantecado de vainilla
¼ taza café colado
2 oz. chocolate derretido
4 oz. ron blanco o dorado
¼ taza azúcar negra
PROCEDIMIENTO:


En la licuadora eléctrica mezcla todos los ingredientes hasta que quede cremoso.
Sirve inmediatamente. Decora con chocolate rallado.



Albondiguitas a lo Criollo



















Ingredientes:


1 ½ lb. carne de res molida
1 ½ taza pan triturado
½ taza leche
1 ½ cdita. ajo triturado
¼ cdita. orégano fresco
1 ½ cdita. sal

Salsa:
¼ taza aceite de oliva
½ taza cebolla troceadita
½ taza pimiento verde troceadito
½ taza pimiento rojo troceadito
1 hoja de laurel
1 cdita. ajo triturado o picadito
¼ taza cilantrillo picadito
1 taza salsa de tomate
½ sobre sazonador con culantro y achiote
¼ taza vino blanco
sal al gusto



Procedimiento:


En un envase mediano echa el pan, la leche y mezcla hasta que el pan esté blando. Añade la carne, el resto de los ingredientes y mezcla hasta unir todos los ingredientes. Reoge la mezcla por cucharadas y forma las bolitas. Coloca en una sartén y fríe en aceite hasta que queden doraditas. Deja aparte. En una olla mediana echa el aceite de oliva, calienta, echa la cebolla, pimientos, hoja de laurel, ajo y saltea a temperatura mediana por 2 a 3 minutos. Echa el cilantro, salsa de tomate, sazonador, vino, sal al gusto y cocina por 5 minutos. Echa las albondiguitas y cocina por 2 a 3 minutos.

Orejita: Puedes sustituir la carne de res por ternera, cerdo o pollo molido. También puedes utilizar carne de soya

1 comment:

  1. me gusta su estilo de cocinar muy interesante no me lo pierdo

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