Sunday, December 4, 2011

Fabada Asturiana

INGREDIENTES:

Fabes asturianas (300 grs), tocino veteado (100 grs), lacón (300 grs), chorizo tipo asturiano (100 grs), morcilla tipo asturiana (100 grs), cebolla (100 grs), ajo (1 diente), aceite de oliva (20 ml), agua (900 ml), sal (al gusto).

INSTRUCCIONES:
La legumbre previamente remojada. Lavar las fabes. Pelar la cebolla y el ajo y picar. Poner todos los ingredientes en la cubeta con 900 ml. de agua.

Modo rápido: Programa 6 (de 37 a 42 minutos, dependiendo del tipo de legumbre).

Modo tradicional: Programa 7 (2h 45m).

Si quiere puede usar la legumbre sin remojar, ponga la víspera todos los ingredientes en crudo y aumente la cantidad de agua hasta 1200 ml. Conserve, si lo desea, la cubeta en el frigorífico, programe LaChef para el día siguiente y por la mañana coloque la cubeta en la máquina asegurándose que quede bien cerrada y bloqueada.
Publicado por Distribuidor Oficial en 3/12/2009 0 comentarios
Lomo de cerdo asado
INGREDIENTES:

Lomo de cerdo en una pieza (1 kg), tomate maduro (300 grs), cebolla (300 grs), zanahoria (150 grs), pimiento rojo (150 grs), jerez seco (50 ml), agua (50 ml), aceite de oliva (25 ml), pimienta (al gusto), sal (al gusto)

INSTRUCCIONES:

Poner el jerez en el fondo de la cubeta. Salpimentar la carne, embadurnarla con aceite de oliva y colocarla en la cubeta, encima del accesorio para asar. Cortar las verduras a trozos grandes y ponerlas alrededor de la carne.

Programa 8, 1 hora, 15 minutos. Al finalizar el programa retirar todas las verduras y triturarlas con la minipimer para conseguir una salsa. Se puede añadir agua si queda muy espesa.

Este plato se puede servir caliente o frío, calentando la salsa en el microondas. Incluso puede hacerse en día anterior.

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