Sunday, December 4, 2011

Helado de vainilla de la abuelita

Ingredientes
1 aparato de hacer helados
2 tazas de crema ligera o de \'half and half\'
1 grano de vainilla
1/4 taza de azúcar
1 lata de 14 oz. de leche condensada
1 huevo extra grande
2 tazas de crema gruesa
Preparación
Vierta la crema ligera en una olla. Haga una ralladura al grano de vainilla a lo largo y añada a la crema. A fuego mediano, deje que rompa a hervir la mezcla , revolviendo. Apague el fuego, cubra la olla y ponga aparte. Deje reposar por 15 minutos. Remueva el grano de vainilla, raspe bien las semillas y añádalas a la crema. Añada el azúcar y la leche condensada.

Transfiera 1 taza de la crema y póngala al baño María. Échele el huevo y cocínelo, revolviendo, hasta que la mezcla espese. Devuelva esta natilla a la mezcla anterior. Añada, revolviendo la crema gruesa. Cubra, enfríe y refrigere unas 4 horas.

Ponga la crema en una máquina de hacer helado y procésela de acuerdo con las instrucciones del fabricante. Para mejor resultado, deje descansar el helado en el congelador por unas 4 horas.

No comments:

Post a Comment